ID работы: 2754255

Начать... с чистого листа 2: Тени прошлого

Джен
G
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 139 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 77 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Закончились летние каникулы. Должна признать, это было самое радиоактивное лето в моей жизни! Я впервые побывала в кино, торговых центрах, театрах, была в гостях у Пики и Бетти (оказывается, эти двое живут в роскошных замках!), даже в России (конкретно - в Сыролюбово), у родственников нашего замечательного друга Джерри. В общем, меня переполняют незабываемые эмоции и впечатления! Да-да, я все та же Фукусима Атом. Наверное, меня не узнать, да? Ещё год назад я была депрессивным и циничным мутантом, подумать только! Честно, вспоминаю себя и... просто не верю! Никогда бы не подумала, что окружающая среда может так изменить монстра! Впрочем... стоит отдать должное не только новой обстановке, но и моим друзьям. Думаю, следует рассказать о них поподробнее. Элла Драунед - утопленница, моя лучшая подруга и соседка по совместительству. Мы живем с ней в одном доме вместе с её тетей Самантой, сестрой Эвелин, белкой Лейзи и моим другом из Чернобыля - Миксом. Благодаря ей я и перебралась из заброшенного города в Сейлем. Элла - типичная пацанка, которая презирает розовые сопли, бантики, рюши, платья и юбки. Она ленивая, чересчур любопытная (доходит до того, что она лезет читать мой дневник!), прогуливает уроки и лезет в драку при первой возможности. Но зато Элла - верная подруга, готовая колодец свернуть ради друзей, смелая, целеустремленная и общительная. Да и, к тому же, с недавних пор она не так уж и часто прогуливает... не хочет быть плохим примером для своей младшей сестры. Бетти Флай - летучая мышь, полная противоположность Эллы, что, к слову, не мешает им быть подругами. Она мечтательная, немного легкомысленная, гордая (но в меру!) и - главное - отзывчивая. Я не раз приходила к ней за советом. Бетти прекрасно разбирается в психологии, а ещё ей нет равных в знании моды. Мы никогда не ходим без неё по магазинам, ведь только она может подобрать умопомрачительный наряд каждому монстру! Бимка Черное Ухо - девушка-собака, получившая свое имя из-за поразительного сходства с героем повести "Белый Бим Черное Ухо". Она, как и подобает собаке, очень милая (так и хочется погладить по голове или почесать за ушком), игривая, активная, дружелюбная и, конечно же, преданная - я полностью ей доверяю. Она прямо-таки излучает добро и позитив. Есть у Бимки, правда, один недостаток - уж больно она наивная и доверчивая. Надеюсь, в будущем ей это не доставит проблем... Пики Туз - приведение, приемная дочь Пиковой Дамы. На первый взгляд она кажется элегантной, но холодной и самодовольной особой, однако на самом деле она добродушная, бойкая, решительная. Возможно, Пики немного самовлюбленная и упрямая, но, несмотря на это, она прекрасная подруга, которая не раз выручала меня. Кира Кикимора - думаю, её фамилия говорит сама за себя. Она вредная неряха, как и все кикиморы, правда, в отличие от своих сестер, она добрая - вытаскивает людей из болот, помогает лесным животным, исцеляет травами, подсказывает дорогу заблудившимся путникам. Эх, побольше бы таких кикимор... Кристалл Сваровски - призрак, дочь богатого человека, что, кстати, не сделало её избалованной и капризной. Она тихая, скромная, милосердная. Кристалл содержит дома огромное количество бездомных животных - её доброта не позволяет ей проходить мимо. Она даже хочет построить в будущем свой собственный приют для животных. Скарпи де Стинг - девушка-скорпион. Она мудра, вежлива, тысячу раз подумает, прежде, чем что-то сказать. Хладнокровна и загадочна, но если её разозлить - мало не покажется. На самом деле, в душе Скарпи агрессивна (повлияло слияние со скорпионом), но она научилась сдерживать вспышки ярости. Энерджи Лайтнинг - девушка-молния. Она очень яркая, непоседливая, болтливая, эмоциональная. Чуть что - сразу искрится. Очень любит искать приключения на пятую точку, заниматься спортом, словом, вести активный образ жизни. Ещё бы - энергии у неё полно, она почти никогда не заканчивается. Энджи из-за этого даже спит изредка! Джерри Маус - парень-мышь, наш друг-идиот. Часто ведет себя неадекватно, что ставит нас и, в первую очередь, его в неловкое положение (вспомним, например, его выходки в аэропорту и самолете). Хотя, если честно, ситуации с его участием жутко смешные и всегда заканчиваются хорошо. Сам он веселый, активный (я бы даже сказала гиперактивный), щедрый (особенно, если дело касается сыра), открытый. Большой любитель сыра, что неудивительно - мышь, как-никак. Вильям Берд - парень-голубь, поэт, летчик и изобретатель, способный заставить летать даже трактор. Спокойный, миролюбивый, невозмутимый, но в критической ситуации готов мчаться на помощь (даже жертвуя собственной жизнью). Например, он как-то спас раненного голубя от людской девочки, вылечил его (у голубя было сломано крыло), и сейчас тот является питомцем Вильяма по кличке Питер. Мари Блади Моргнер - кровавый дух (правда, раньше её считали дочерью Кровавой Мэри). У неё довольно сложный характер... она может быть рассеянной и вспыльчивой, милой и общительной, грустной и молчаливой... не знаешь, какой она будет сегодня. Благо, в любом расположении духа она остается отличной собеседницей и отзывчивым другом. Бренда Хэнджед... наша бывшая врагиня. Раньше она была до ужаса самовлюбленной, капризной и наглой, а после своих извинений (я про то, как она пыталась попросить прощение у Эллы) Бренда стала очень замкнутой и немногословной. Она часто с грустью в глазах смотрит на нас... может, дать ей второй шанс? Не думаю, что Элле это понравится... Кажется, всех упомянула. Теперь можно с чистой совестью отправляться в школу. Ах, да, забыла сказать - сегодня первое сентября, начало учебного года. Я волнуюсь... ну, ничего, ведь со мной мои лучшие друзья! Уверена, этот год пролетит так же незаметно, как и предыдущий! Эх... а ведь когда я только-только уезжала из Чернобыля, я даже не подозревала, что эти перемены так мне помогут! Как же хорошо, что судьба дала мне шанс измениться! Я бесконечно благодарна ей! Надеюсь, так будет всегда, и меня не будут тревожить воспоминания или тени прошлого! Эм... так ведь?...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.