ID работы: 2754255

Начать... с чистого листа 2: Тени прошлого

Джен
G
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 139 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 77 Отзывы 3 В сборник Скачать

Первые неожиданности

Настройки текста
POV Фукусима - Элла! Ну, сколько можно?! - Ладно, иду, иду... Началось обычное утро учебного дня. Все, как всегда: я встала пораньше, чтобы разбудить Эллу. Когда утопленница проснулась, я пошла есть, умываться и приводить себя в порядок. Когда я была уже готова, мавка ещё даже не одевалась. Пришлось пинками гнать её к шкафу и постоянно поторапливать, ведь эта ленивая задница не только медленно одевается, она ещё и ноет все это время! - Ну, Си-и-им, ну, давай я завтра в школу пойду, а? - Я не выспалась, Си-и-и-им! - А давай вместе дома останемся, а? Я никому скажу! - Может, я к третьему уроку приду? - Ладно... ко второму? - Ну, Си-и-и-ма! Когда мне все же удалось уговорить Эллу пойти в школу, мы преспокойно попрощались с Миксом, Лейзи, тетей Самантой и Эвелин (она заболела, поэтому осталась дома) и направились в Монстер Хай. Погода была чудесная - уже с утра ярко светило солнце, все ещё зеленые листья приятно шелестели, когда усиливался прохладный осенний ветер. Небо было чистое, лазурное. В такую погоду даже каждодневный поход в школу начинает радовать. Правда, далеко не всех. Опечаленная Элла шла, опустив голову и не обращая внимание на окружающую её красоту. Но её можно понять - после долгих каникул будет трудно снова адаптироваться в школе... привыкнуть к контрольным, самостоятельным, домашним работам... особенно такой лентяйке, как Элла. Вскоре мы уже подходили к загадочному сиреневому замку под названием "Монстер Хай". Стоило нам только переступить порог школы, как на нас налетела, радостно виляя хвостом и завывая, Бимка. - Я так рада снова вас видеть! - Бим, мы не виделись всего лишь несколько дней!* - сказала Элла, недоуменно смотря на собачку. - АЖ несколько дней! - поправила её черноухая и накинулась на неё с объятиями. - ФУКУСИМА!!! - пока Бимка тискала Эллу, на моей шее повисла Энерджи, искрящаяся от счастья. - Я тоже рада тебе, Энджи. - Я рада больше! - ответила она и отстранилась, удерживая меня за плечи. - Ты слышала новости? - Какие? - У нас с этого года будет введен новый предмет... эм... не помню название. А ещё у нас будут два новых учителя и одна ученица! - Ого... и кто это будет? - По поводу учителей ничего не знаю, а новенькая... Кира говорила, что её зовут Яна Бессмертная и она дочь Бабы Яги и Кощея Бессмертного. - Ты про подругу Киры? - спросила подошедшая Пики, перетасовывая колоду карт (она в последнее время так делает, когда нервничает). - Привет, девчонки! - из-за угла выбежала Кира, держащаяся за руку ту самую новенькую. - Знакомьтесь, это - Яна Бессмертная, моя подруга из России. Перед нами стояла высокая девушка с мертвенно-бледной кожей, огромными черными разводами вокруг глаз и оголенными костями на месте рук (видимо, все эти особенности достались от папы), что выглядело весьма жутко. Скрасили этот мрачный облик длинные золотистые волосы, собранные в косу и выразительные светло-зеленые глаза с ярко-голубым ореолом вокруг зрачка. Одета она была в платье с черным лифом, воздушными белыми рукавами и красной юбкой с цветочным узором, плетенные сапоги (которые у меня ассоциируются с лаптями) и черный плащ с пряжкой в виде черепа. Из аксессуаров на ней были плетенный ремень и браслет, а также крупный кроваво-красный цветок, вплетенный в волосы у виска. - Здравствуйте... - тихо произнесла она, опустив взгляд. - Итак, Яна, это - Элла, это - Бимка, это - Пики, это - Энерджи, это - Фукусима. Ты потом получше с ними познакомишься. Уверена, вы подружитесь! - Эй, Кира! Может, покажешь мне, что где находится? - к нашей подруге модельной походкой подошла девчонка лет двенадцати. Она тоже была кикиморой, судя по желтовато-зеленому цвету её кожи и заостренным ушам. - Ах, да, это Ира, моя младшая сестра - немного смутившись, сказала Кира, положив руку на плечо сестры. Ира очень похожа на Киру - те же черты лица, те же уши, тот же цвет кожи. Правда, у неё гораздо более короткие и темные волосы и карие глаза. Из одежды - топ из наложенных друг на друга разрезанных кусков светлой и темной зеленой ткани и черные короткие шорты с неоново-зеленой строчкой. На руке - черно-зеленый браслет, на ногах - босоножки на коричневой танкетке с рисунком, похожим на траву. На них сразу обратила внимание Пики. - Тебе не тяжело на таких ходить? - Мне? Нет! Я даже по болоту в них хожу! - от этой фразы у всех присутствующих отвисла челюсть. - Она часто жертвует удобством ради красоты... - пояснила Кира и, отвернувшись, добавила, - я пойду, покажу ей школу. Скоро вернусь! Кира вместе со своей сестрой и Яной удалилась, после чего к нам присоединились Вильям и Джерри. Я сразу заметила, что мышь был какой-то... подозрительно веселый. Ну, а голубь, наоборот, был чем-то разочарован. Он шел с опущенными крыльями, чуть сутулясь и печально разглядывая пол. Тогда я окончательно убедилась в том, что нас ждут очень засыренные проблемы. - Чего это ты такой печальный, а, Витёк? - спросила Элла, наклоняясь вперед и заглядывая в глаза голубя. - Не называй меня так! - раздраженно ответил он, но тут же успокоился. - Извини, у меня просто небольшие проблемы в семье. Вильям повернул голову к стене, обреченно вздохнув. Мы не стали больше тревожить расстроенного голубя и обратились к Джерри: - Что с тобой, мышь? Ты такой счастливый, как будто сыра наелся! - Ну, в общем-то, так оно и есть, - сказал он, довольно поглаживая свой живот и блаженно закрывая глаза, - а ещё мои родственники сюда приехали... - Случайно не из Сыролюбово? - со страхом в голосе спросила Бимка. - Оттуда, оттуда - всех, и меня в том числе, тут же сковал неописуемый ужас, но невозмутимая Энерджи поспешила успокоить нас, заявив: - Да ладно вам, они же к нему, а не к нам приехали. Давайте лучше о новых учителях поговорим! Кто-нибудь знает, кто они? - Дядя Жорик и Ефим Иванович - сказал Джерри, доставая из кармана кусок сыра и начиная с упоением его поедать. - ЧТО?! - глаза Вильяма заметно расширились, а крылья аж перекосились от шока. - Мышь, дурень, умоляю, скажи, что это просто шутка! - Какие тут могут быть шутки? - удивленно проговорил Джерри, пережевывая остатки сыра. - Пресвятые воробушки... - тихо-тихо произнес голубь прежде, чем упасть в обморок. Мы его потом всей компанией в чувство приводили. Особенно старался мышь, размахивая перед носом несчастного голубя тухлым сыром, завалявшемся в сумке. Вот так прошли первые минуты первого учебного дня в Школе Монстров. За этот короткий промежуток времени мы познакомились с двумя монстряшками, узнали о новых учителях, которые нам так долго снились в ночных кошмарах... но, забегая вперед, скажу - это ещё не самое удивительное, что ждало нас. Куда интереснее прошел наш первый урок - физ-культура... Конец POV Фукусима. * - она так сказала не потому, что каникулы были такими короткими. Дело в том, что персонажи неоднократно встречались летом, в последний раз - несколько дней назад.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.