ID работы: 2754255

Начать... с чистого листа 2: Тени прошлого

Джен
G
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 139 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 77 Отзывы 3 В сборник Скачать

Семейные тайны или кризис подкрался незаметно

Настройки текста
POV Фукусима Кхм... Знаете, порой кажется, что ты уже все знаешь о своем друге, начиная от увлечений и заканчивая размером обуви, а он вдруг берет и сваливает тебе на голову очередной свой секрет, от которого у тебя глаза лезут на лоб, а челюсть опускается до уровня плинтуса... знакомо? Лично мне - да, вот буквально только что мне этот самый секрет свалил на голову Витёк. Да, оказывается, этот парень не так прост, как кажется. После его последнего сообщения наступила недолгая пауза. Он что-то писал, я же в это время тихо грызла свои ногти от нетерпения. А что? У всех есть вредные привычки! Эм... я отвлеклась. В общем, я почти сгрызла весь свой маникюр на левой руке, как вдруг на моем экране появилось следующее сообщение: Голубь в летном шлеме: Видишь ли, мой отец знал её... это девушка-зомби с каким-то дефектом рта, нома*, наверное. Помнишь тех ученых, что преобразовали Бимку и Скарпи? Они создали для неё вакцину против гниения, но отказались давать ей, пока она не заплатит кругленькую сумму. У неё таких денег не нашлось и, кажется, после отказа она попыталась её украсть... не знаю, насколько успешно, мой отец тогда прекратил контактировать с этими учеными. RadioActive: Так, подожди... твой отец знал их? Голубь в летном шлеме: Да. А что, ты не догадывалась об этом? :) RadioActive: Нет... Голубь в летном шлеме: Посуди сама: моя мама - человек, папа тоже. Все мои дальние и близкие родственники - люди. А я голубь. Странновато, правда? RadioActive: Но... если твой отец к ним обращался, на нем и должно было это сказаться, разве нет? И... как я поняла, он хотел стать голубем, да? Голубь в летном шлеме: Ага. Не зря же его человеком-голубем прозвали. Он был просто помешан на голубях, мечтал стать таким же... но он вполне доволен и тем, что вакцина почему-то отразилась не на его, а на моем теле :) Да и меня это устраивает, а вот мою тетю... RadioActive: Она не принимает тебя таким? Голубь в летном шлеме: Более того, говорит, что моя голубиная сущность - посланник ада, который поглотил меня, якобы самого обычного человека. Ага, голубь - птица мира, но при этом адское создание. Логика её непобедима... в общем, она хочет меня общипать и обрубить мне крылья, дабы избавить от адского голубя, забравшего мою душу... бред, не правда ли? :D Я хотела уж было ответить, посоветовав ему не обращать внимание на свою ненормальную тетю и поменьше с ней контактировать, но тут у меня зазвонил телефон и я отвлеклась от чата. Посмотрела на экран - это Энджи. - Да? - Сима, ты слышала последние новости? - Какие ещё новости? - Наша школа увязла в долгах и теперь некоторые девчонки из нашего класса хотят устроить что-то вроде циркового шоу. Френки будет фокусником, Торалей - канатоходцем, Рошель - мимом, Клодин - дрессировщицей, Дженифаер... э-э-э... она будет то ли глотать огонь, то ли выдыхать его, я так и не поняла. Ещё вроде бы к ним Твайла присоединится и некая Гуллиопа Джеллингтон. Ты, случайно, не знаешь её? - Нет. Ты хочешь им помочь? - Ага! И не только я! Пики, например, могла бы фокусничать со своими картами, а Скарпи - крутить обручи... - Окей, а ты-то что будешь делать? - Световое шоу - вот, на что я, и ты, между прочим, способна! - Я?! - и тут я чуть не свалилась на пол от удивления. Я?! Выступать?! В цирке?! Да я же ни акробатикой, ни дрессировкой, ни фокусами не занимаюсь! Что я там забыла?! - Да, ты же монстр радиации, используй её! - Ага, чтоб все зрители мигом облысели и умерли. Здорово. - Да нет же! Мне тут одна новенькая рассказала, что ты можешь создавать нечто наподобие смеси спирали ДНК и атома! - Кхм... ну, допустим. Но никто же этого не увидит, кроме каких-нибудь инопланетян! - Ну, подумай над этим нюансом... ведь с твоей способностью мы сможем замутить лучшее световое шоу за всю историю Школы Монстров! - Ладно... я подумаю. Я бросила трубку. Так... ладно, с Витьком я чуть позже поговорю, и с "новенькой" тоже. Я догадалась, кто это. Готова поспорить, это Киви, инопланетянка с Флиблиброкса. Только она могла увидеть это и рассказать об этом Энерджи. Кстати, об "этом". Так как же мне сделать видимыми радиоактивные частицы, что я притягиваю к себе? И, желательно, обезвредить, а то они, пусть и безобидные, пока притягиваются ко мне, но все же радиоактивные. Мало ли что... хм... ну, тут уж мне поможет только магия. С научной точки зрения это глупо и нереально - идея заставить частицы сверкать всеми цветами радуги может прийти в голову либо ребенку, либо какому-нибудь колдуну. Так... стоп... Яна же колдунья, точно, как же я сразу не додумалась! Пусть сварит какое-нибудь зелье или применит заклинание... авось поможет! Конец POV Фукусима. * Нома - разновидность влажной гангрены, при которой, как правило, поражаются ткани полости рта и лица.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.