ID работы: 2754255

Начать... с чистого листа 2: Тени прошлого

Джен
G
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 139 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 77 Отзывы 3 В сборник Скачать

Время сделать ход

Настройки текста
POV Фукусима Итак, сегодняшняя моя цель - распутать клубок из догадок и мыслей, который вчера образовался в моей голове - успешно выполнена. Ну, эм... ладно, не совсем успешно, но лучше, чем я ожидала. Первым делом я опросила своих подруг о Черной Были. Никто о ней даже не слышал, кроме Бимки и Скарпи. Они сказали, что ученые, превратившие их в гибридов, не раз упоминали этот псевдоним, но кто она такая - не говорили. Скарпи ещё вспомнила слова одного из коллег её отца, он говорил, что с её ртом что-то не так, и глаза как будто бы прожигают насквозь... и она выглядит не как обычный человек. Мутант? Кроме того, известно, что она пыталась своровать у них какую-то вакцину, кажется, замедляющую процесс гниения и старения организма. Зомби? В любом случае, хоть какое-то представление о ней уже есть. Черная Быль - это либо мутант, либо зомби, либо тяжело больная девушка, но она точно не обычный человек. Она знакома с теми учеными, возможно, она даже сотрудничала с ними. Хм... может, она жертва их экспериментов? Кто знает, кто знает... К слову, сегодня я никаких сообщений от неё не получала, поэтому спокойно пережила этот учебный день и в хорошем настроении пошла с Эллой домой. И вот, на полпути, я вспомнила про вчерашний разговор с Брендой... разумеется, остановиться и начать обсуждать его с мавкой прямо на улице было бы глупо, и я дождалась момента, когда мы с Эллой оказались одни в её комнате. Мы с ней обсуждали предстоящую работу по химии, и, когда мы более-менее решили данную проблему, я переключилась на другую тему. - Элла, извини, что перевожу тему, но ты в последнее время не думала о... кхм... Бренде? - робко попыталась завязать разговор я. - Чего?! - спокойные глаза Эллы приняли красный цвет, будто налились кровью. - Ты с колодца рухнула, что ли?! С чего это я должна думать о ней?! - Ну... видишь ли... - Нет, лучше не объясняй. Запомни: Я. НЕ. ХОЧУ. ОБ. ЭТОМ. ГОВОРИТЬ. Усекла? - её взгляд был настолько грозным, что казалось, что она вот-вот схватит меня за глотку и утащит на дно ближайшего колодца. Мне действительно стало жутко, я была вынуждена согласно кивнуть - Вот и славно. Она ещё долго ходила с кроваво-алыми глазами и злобным оскалом на лице, и мне, честно говоря, было совестно и страшно... ясное дело, больше я её трогать не стала. У меня появилась другая идея. Я решила связаться с Брендой в чате. Так я убила двух зайцев - Бренда мое сообщение получила, а Элла при этом ничего не узнала. Радуясь найденному решению, я зашла на свою страницу и увидела, что Бренда меня опередила. Suicide_Killer: Привет. Ты поговорила с Эллой, да? RadioActive: Да. Suicide_Killer: Она написала мне об этом. Я напряглась. Элла же была в ярости! Она могла наговорить Бренде все, что угодно, ещё сильнее усугубив и без того печальную ситуацию! Я сидела, как на иголках, пока повешенная набирала свое сообщение. Suicide_Killer: Спасибо тебе. Это не сарказм. Она сначала была в бешенстве, но я смогла уговорить её на разговор по душам. RadioActive: Скинешь мне потом вашу переписку? Suicide_Killer: Хорошо. Ещё раз спасибо. Я облегченно вздохнула и откинулась на спинку дивана. Я испугалась, что сделала только хуже, но нет. Теперь остается надеяться, что эти двое забудут старые обиды, простят друг друга и начнут все с чистого листа. Это будет сложно, но я знаю, они сильные, они переступят через свою гордость. Во всяком случае, Бренда уж точно. Подумать только, ещё год назад она ненавидела Эллу, меня, всех наших подруг, была просто отвратительным монстром, а сейчас стала вполне адекватной и даже милой в некотором роде. Хотя, должна признать, выглядит это как-то чересчур подозрительно... А? Сообщение? Ой, точно, я же не вышла из чата! Голубь в летном шлеме: Привет) RadioActive: Эм... мы знакомы? Голубь в летном шлеме: Да ты что, Симка, это же я, Витёк) RadioActive: Ой, и вправду, я что-то не обратила внимание на твой ник) Так ты зарегистрировался в этом чате? Голубь в летном шлеме: Да я тут уже давно, просто мы не пересекались) Ты, кажется, спрашивала сегодня своих подруг о Черной Были? Я могу рассказать кое-что о ней. Неужели он сейчас выдаст мне всю информацию? Кто она такая, как узнала обо мне, зачем написала мне то письмо? Прекрасно, а то мне уже надоело терзать себя неизвестностью! Но... стоп... подождите... если она связана с теми учеными и Чернобылем, то... откуда Вильям мог о ней узнать?! Конец POV Фукусима.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.