ID работы: 2754344

Геарон

Transformers, Трансформеры (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
48
автор
Размер:
178 страниц, 76 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 401 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава1

Настройки текста
      Для каждого кибертронца, как дважды два, было известно, что Праймус своим дыханием вселяет искры в корпуса мехов и фемок. Однако, искры были разные. Кто-то был избран для определённой миссии, а кто-то просто чтобы изжечь свою искру — и всё.       Но к сожалению, это мог делать не только Праймус...       Автоботы старались вернуть Кибертрон в былое состояние. Они занимались восстановлением почти во всех областях и планетах. «Везде должен быть мир, спокойствие, дружба и любовь», — так считал Оптимус Прайм. Этому способствовали и лидеры других планет — Оверрайд, Скурдж и… миниконы, хотя они не правители.       Так потекла жизнь. Тем временем где-то в глубинах космоса…       — Гррр! Проклятье! Почему мне так не везёт!       То, что произвело это рычащее высказывание, переходящее в гул, напоминало огромную чёрную матрицу с непонятным сгустком фиолетовой энергии — Тёмный энергон.       — Ха! Пускай глупый братец даже не радуется! Если я захочу, я могу из всех его кибертронцев сделать теневых клонов и они сами переубивают друг друга! Гррр… Вот если бы мои доспехи вернул этот Мегатрон! Глупое ничтожество! Как он только смеет меня так унижать! Хотя…       Открылся портал и сущность с тёмной матрицей и энергоном смогла узреть своего брата: Праймус спокойно дремал в воздушном пространстве космоса.       — Ну, погоди у меня! У меня тоже есть свои… дети.       Но не везде было так тихо.       В пространстве Небытия разгоралось весьма интересное сражение Великого Стражника и Падшего Лорда, а проще говоря — Вектора Прайма и Мегатрона.       — Кошмар! Старая кляча, ты ещё всё мешаешь и загораживаешь мне путь из этой тюрьмы! — кричал Мегатрон.       — А ты всё ещё упорствуешь! Как, всё же, злоба засела глубоко в твою искру, — спокойно ответил Вектор Прайм.       От такого ответа Мегатрон сильно насупился, от чего его два рога, находившиеся на шлеме, казалось, протыкают Вектора Прайма. Падший Лорд сильно сжал свой меч, в надежде, что Вектор Прайм отступит и он сможет покинуть Небытие, и вернуть себе свою честь, силу, власть, корпус и…отрубленную голову Оптимуса Прайма. Однако, Вектор Прайм не сдавался и побеждал раз за разом. Так бы это и продолжалось, если не... он!       Тёмная матрица наблюдала этот бой и… смеялась!       — О! До чего же глуп! Ну, до чего же глуп! Но, может быть, ради веселья, помочь ему…       Вектор Прайм почти прогнал Мегатрона, но тут его словно сковало. Мегатрон попятился назад и оба увидели тёмные, почти прозрачные манипуляторы. Их было много и все они напали на Вектора Прайма. Бедный стражник начал борьбу с ними, но куда там! Его буквально задушили. Мегатрон почувствовал от этих «рук смерти» неимоверный холод, и, хотя он был уже в дезактивации, ощущал, как по его металлическому хребту скребут большим когтем.       — Хммм. Не буду тебя убивать второй раз! Ха-ха-ха! Так уж и быть! — сказала тёмная матрица.       — Кто ты?! И почему мне помогаешь?! — спросил Мегатрон.       — Скажем так: я твой духовный папа! Ха-ха-ха! Ты кое-что должен мне, но так уж и быть… Прощаю!       Краем своих окуляр Мегатрон посмотрел вниз и не поверил им. Его корпус вернулся к нему! Не было ни Вектора Прайма, ни Небытия. Он просто висел в пространстве и видел… Кибертрон!       — Ну как, нравится?! Или хочешь обратно?! — заявил обладатель рычащего гула.       — Хммм… Знаешь… Я доволен! — нахамил Мегатрон, как всегда в своём репертуаре. — А где гарантия?       — Посмотри! Видишь эту точку?       Мегатрон повернулся и увидел тёмную матрицу во всей её «красе». От неё отцепилась маленькая точка-искорка и направилась к Мегатрону.       — Юникрон. Я так и знал. — проворчал Мегатрон. — Я тебе ничем не обязан!       Не успел Мегатрон уйти от Юникрона, как маленькая ничтожная искорка издала такую небывалую тьму, что Мегатрон не смог даже ничего понять. Он очнулся на месте, которое они со Старскримом когда-то называли базой, в больном состоянии и с полной потерей памяти в процессоре.       А Юникрон радовался своему новому плану, смеясь на всю Галактику своим рыкающим смехом, вместе с маленькой мерцающей искоркой!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.