Геарон

Transformers, Трансформеры (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
48
автор
Размер:
178 страниц, 76 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
48 Нравится 401 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      — Как ты посмел лишить его разума?! Ты уничтожил его! — взревел Юникрон на Праймуса.       — Я тебя предупреждал, на Кибертроне больше власти у меня, — спокойно ответил Праймус. — Ты солгал, сказав мне, что можешь сделать армию, такую же, как твоя бэта. Солгал снова… Как всегда.       Почувствовав, что Вектор Прайм думает о нём, Праймус поспешил удалиться от очередных высказываний Юникрона и чтобы помочь Стражнику.       — Ничего... Без бэты или с бэтой, но я уничтожу Кибертрон! У меня есть свои силы и действия! — злился Юникрон, уходя в собственное измерение. – Бездарь Мегатрон! Мне нужна его искра для копий. Хотя… Рано или поздно сам приползёт! Ха-ха-ха…

***

      Кибертронцы, до войны, имели собственные жилища. Но когда началась война, большинство жилищ были либо взорваны, либо улучшены. Улучшенное жилище использовалось как бункер. После войны они пришли в негодность и были заброшены. Иногда вместе с припасами, но это было редко. Часто находили целые «деревни из бункеров». И там стали прятаться боты, у которых проблемы с законами, бывшие десптиконы, падшие автоботы, пришельцы с других планет, бездомные.       Были также бункеры, у которых были хозяева — личные. Им часто приходилось выгонять непрошеных гостей.       Вот в такой вот личный бункер Стражник привёл незнакомца.       — Так, нужно тебя одеть, конечно, — рассуждал Вектор Прайм.       Найдя несколько образцов лёгкой брони, он попытался надеть их на меха т. к. тот был не в состоянии сделать это сам. Обе, через наноклик, пришли в негодность.       — Понятно… — сказал автобот.       Пока новый подопечный Стражника, бегая то на своих двух, то на четвереньках познавал предметы и территорию бункера всецело, Вектор думал чем бы его накормить, как его и во что одеть и, самое главное, как его обучить!       — Да… одному тут, конечно, не справиться… Праймус… — тяжело выдыхая, думал он.       — Вектор? Ты звал меня? — отозвался Праймус.       — Праймус! Я шёл по Кибертрону, и вот он выскочил. А я… — затараторил Вектор Прайм.       — Я знаю. Это — Геарон. Детище Юникрона.       — Но почему он похож на...       — У Мегатрона броня Юникрона. И скорее Мегатрон и Геарон похожи на Юникрона. Так — логично.       — Он не понимает…       — Слов. Я знаю. Я его лишил рассудка. От Юникрона у него броня, сила, разум и другие способности, но искра — от меня. Я даю тебе силу контролировать его, но это опасно. Он будет держать ориентир по твоей искре, так что будь разумен. Сейчас его тёмное эго под контролем. Те надписи и след от лазера, что ты видел, это моя работа. У него, на металлическом хребте — шрамы, это то же надписи на древнем кибертронском. Это моя печать, — сказал Праймус.       — Но как он будет понимать?! Он ничего не умеет! Даже постоять за себя не сможет! А вдруг нападут десептиконы? Вдруг ему процессор промоют, а ещё... — Стражник не успел договорить.       — Успокойся. Неужели ты думаешь, что я оставлю его в таком состоянии? Благодаря печати и благим искрам, ему можно будет привить навыки. Но это будет сложный и медленный процесс, — спокойно ответил Праймус.       — Когда снимется печать? — спросил Вектор Прайм.       — Если печать снимется, Юникрон опять вернёт ему разум. Всех своих духовных бэт, Юникрон контролирует сам, даже если мех, или фем, не знает об этом. Заблудшая искра думает, что она сама себе принадлежит, хотя это не так. У Юникрона есть свои проводы и манипуляторы, они невидимы обыкновенным функционирующим ботам. Часто он трогает своих таких «духовных детей» за металлические хребты, давая им понять или напоминая им, кто хозяин их пропащих искр, — разъяснил Праймус.       — Понятно... Я постараюсь тебя не разочаровать! — звонко ответил Вектор Прайм.       Праймус замерцал окулярами в ответ и испарился в пространстве.       Продолжая думать, Стражник вспомнил, когда он, с автоботами, был на Земле, Лори рассказывала им о человеческой одежде, как её носить…       — Вот видишь! — улыбнулась Лори. — Это очень удобно и ничего не видно!       — А как это называется? — спросил Оптимус Прайм.       — Пончо! — сказала Лори.       — Похоже на покрытие для миниконов! — сказал Паникёр.       — Или на покрытие пустынников на Планете Скорости, — отозвался Лихач.       Из мечтаний в процессоре Векор Прайм вернулся на звук разбившейся тары.       — Так! А ну иди сюда! — ускоряясь, побежал Стражник в отсек для питания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.