ID работы: 2754344

Геарон

Transformers, Трансформеры (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
48
автор
Размер:
178 страниц, 76 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 401 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Мегатрон сильно ворочался на своей панели. У него был кошмарный офлайн.       — «Бежишь... Ну, беги…»       Кошмарное эхо…       Пустырь. Падший Лорд бежал по неизвестному полю. Ландшафт был как на Планете Джунглей. Мегатрон пытался остановить свои ноги, но они всё ускоряли бег.       — «Хватит…»       Мегатрон всё же взял себя под контроль и остановился.       — Кто это сказал?! Кто говорит со мной?! — сказал раздражённо Лорд.       Но ответа не послышалось.       Мегатрон осмотрел территорию. Поле, а далее — железные стержни, заменявшие, в человеческом понимании, деревья. Туман.       Он начал успокаиваться. Этим, он считал, его не напугаешь. Осмотревшись, его внимание привлекла протоптанная, еле заметная тропинка. Мегатрон пошёл по ней.       Через несколько циклов Мегатрон вышел на опустевшую территорию.       — Странно, похоже на то место, где я только что был, только трава короче.       — «Хватит…»       — Что?!       Подувший ветер «принёс» какой-то тихий и монотонный говор. Еле слышный.       Развернувшись в сторону стержней, Мегатрон ждал нападения. Но, навстречу ему вылетела птица. Пролетев поверх его плеча с шипами, птица… Замерла в полёте! Лорд опешил. Ему многое приходилось видеть, но такого…       Звериное чутьё толкнуло идти в глубину, туда, откуда она вылетела.       Стержни и туман становились всё гуще. Небо было «цементного» цвета — ни солнца, ни облака…       Мегатрон остановился и увидел… Костёр! Подойдя к нему, вплотную, он решил ещё раз осмотреться — тропа исчезла. Ветер затих. Костёр… замер.       Лорд стал разглядывать огонь. Ему удалось потрогать его своими манипуляторами.       Он не заметил, как кто-то подошёл к нему вплотную. Мегатрон выпрямился и замер, чувствуя чужую вентиляционную систему на своей щеке.       — Хватит… Хватит функционировать Мегатрон.       Тёмный Лорд пришёл в онлайн.

***

      — Я раньше не видел этого места на Кибертроне!       Вектор Прайм уже устал ходить возле камней, окружавших его.       — Дааа… Праймус! Ну и задачка!       Стражник шёл, не разбирая дороги.       — Хм… Кажется, я тут уже был, — рассуждал он сам с собой.       Он замер, увидев землю, пропитанную энергоном. Везде валялись обгоревшие обломки железа.       Замедлив шаг, Вектор Прайм разглядел перед собою капсулу. Она была уничтожена, но не полностью. Он решил засунуть голову внутрь, чтобы осмотреть её. Помимо энергона, на внутренних стенах капсулы были надписи на древнем кибертронском языке, датчики, провода и… Следы от манипуляторов. Словно кто-то хотел оставить везде свои отпечатки.       — Видно, лазером её подбили. Скорее всего, десептиконы... — думал Стражник. — А это что за провод?       Действительно, не все провода были повреждены. Один провод, довольно длинный, соединял капсулу… С чем-то.       — Нужно узнать! — рассудил автобот, заметив на капсуле чёрный десептиконский знак.       Он пошёл рядом с проводом, валявшимся в энергоне на земле. Пройдя через скалы и обломки, которых становилось всё больше и больше, он увидел детали какого-то меха. Увидев знак на груди несчастного, Вектор Прайм понял, что падший мех был десептиконом.       Мимо скал кто-то пробежал…       Стражник, заметив движение, подошёл ближе к скалам. Он увидел знакомую тень.       — Мегатрон?!       Мех, похожий на Мегатрона, вышел, крадучись. Глядя исподлобья, неуверенно и глухо рыкнул.       Хоть незнакомец был похож на Тёмного Лорда, вид его оставлял желать лучшего.       — Бедный…       Он вызывал жалость в искре автобота.       — Кто ты? Как тебя зовут? — спросил Вектор Прайм, заметив чёрную эмблему на груди меха.       Но незнакомец ничего не отвечал, только удивлённо хмурился, стараясь, как будто, поймать слова автобота.       — Откуда ты? На тебя напали десептиконы? — Стражник действительно так думал.       — Что с броней? Ты сильно ранен? Что с тобой случилось? — спросил он ещё раз, удивляясь молчанию собеседника.       Но мех, только изредка мотал головой и медленно шевелил губами, пытаясь, снова, поймать слова Стражника.       — Слушай, здесь опасно оставаться. Пошли за мной! — приближаясь, говорил Вектор Прайм.       Но тот резко рванул от него, прячась, опять, за скалу.       Автобот искренне хотел помочь. И его не останавливали ни вид меха, ни жуткий удушающий запах энергона. Не зная, как оказать помощь, Вектор Прайм сел на кусочек обломка, в надежде, что неадекватная сущность сама выйдет из «укрытия».       Через цикл, действительно, незнакомец вышел и сам подошёл к Стражнику и тот, не говоря ни слова, вывел меха из этой территории. Словно кто-то свыше намекал Вектору Прайму, что незнакомцу лучше подсказать искрой, а не словами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.