ID работы: 2754344

Геарон

Transformers, Трансформеры (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
48
автор
Размер:
178 страниц, 76 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 401 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
      Через несколько циклов Оптимус Прайм оказался на том месте, где указывала отметка на его поисковом радаре.       — Пулемёт, как данные? — спросил через комлинк Лидер автоботов.       — Грузятся пока! Все боты подключились к этому делу. Но зато Лихач уточнил этот сигнал через программу, данные верны! — весело заявил Пулемёт.       Оптимус спешил. Его искра ликовала от радости. Ему показалось, что его переглючило на время, и всё это неправда. Но он выкинул эти мысли из процессора.       Он не представлял, что его ждёт…

***

      — Да! Настроил! — радовался Вектор Прайм.       — Так, осталось подготовиться… Мелочи. Ах, точно! — уходя от компьютера, сказал он.       Стражник, пройдя по коридору, зашёл в маленький отсек бункера. Там в оффе был Геарон.       — Ну, понятно… — заметил автобот меха в офлайне под панелью, а не на ней. — Гара, Вставай! Скоро к нам придут… Эм… Наши друзья!       Гара с капризной гримасой отвернулся и скрылся за длинным нарукавником. Видя, что его слова не произвели никакого впечатления на гостя, Вектор взял его за край термоткани и потащил.       — Я тоже умею баловаться! — со смехом подумал автобот.       Дойдя до очистительного отсека и включив водную систему, Стражник набрал в маленькую стеклотару немного жидкости. Поставив тару, он начал распутывать «пончо» в поисках Гары. Найдя его лицевую пластину, которая щурилась от светодиодов, Вектор Прайм вылил немного жидкости на неё.       — Что не нравится? — сказал Стражник, смеясь. — А ну, быстро подъём! Ишь, какой джентельмех тут насупился! Ха-ха-ха!       Пришлось Геарону проснуться. Он еле-еле сел на колени и недовольно взглянул на Вектора.       — Встаём, дружок! Знаю, что тебе привычно бегать на четвереньках, но теперь я буду это контролировать. Вставай на свои две! Ну-ка! — мягко, за ворот, дёрнул его автобот.       Сказать, что Геарон был недоволен — не сказать ничего. Он мало что понимал, впервые видел какие-то вещи и предметы, а тут какой-то розово-белый бот пристал к нему. Он встал на две ноги, как-то неуверенно.       — Вот! И несложно! — сказал довольно Вектор Прайм.       Выйдя из очистительного отсека, Геарон ещё раз пошёл осматривать территорию. Вскоре ему это надоело, и он захотел выйти из бункера на поверхность Кибертрона. Он часто оглядывался на Стражника в надежде, что его исчезновение автобот не заметит, но тот быстро почувствовал своей искрой эти побуждения.       — Только попробуй выйти наружу! Всё за шиворот вылью! — строго сказал Стражник, погрозив тарой с жидкостью.       Геарон недовольно зарычал, но тихо. А то вдруг и вправду, Вектор Прайм не шутит и выльет?       Он не знал, что привычка вставать на четвереньки, спасёт ему искру… Прошло несколько джоор…       Вектор Прайм продолжал посылать сигналы с данными. Его аппаратура из-за древности не могла показать, дошёл ли сигнал до автобазы или нет. Ему оставалось только надеяться на это. Проведя манипулятором по шлему, он пытался хоть как-нибудь не впасть в офлайн. Он достаточно долго был в состоянии напряжения. Юникрон со своей бэтой, Праймус, десептиконы, автоботы, модемы и ещё много чего перемешалось в его системном подсознании. Окуляры мерцали уже не так ярко и он медленно погрузился в офлайн.       Безумный гость тут же воспользовался моментом… Тихо заглянув в отсек, где Стражник мирно посапывал, Геарон тут же «вылетел пулей».       Свежий воздух на поверхности щекотал вентиляционную систему бэты. Он громко фыркнул и начал осматриваться. Сначала он повернулся назад и окинул визором бункер Вектора Прайма. Убедившись, что автобот не побежал за ним, Геарон беззвучно засмеялся и, быстро, раза три, похлопал в манипуляторы. Похвалив себя таким образом, он начал рассматривать остальные «достопримечательности». В принципе, рассматривать там было нечего. Покинутый хозяевами бункер в забытой местности Кибертрона. Всё в запустении и полной разрухе. Нормальный мех оставил бы это место и двинулся в более достойное. Но только не Гара.       Его окружали предметы, запахи и цвета, которых он не видел ни разу за свою искру. Всё хотелось потрогать, попробовать, понюхать. Встав на четвереньки и убедившись, что его никто не видит, бэта Юникрона начала свою деятельность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.