ID работы: 2754344

Геарон

Transformers, Трансформеры (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
48
автор
Размер:
178 страниц, 76 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 401 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
      — Ох, ну, хоть немножко файлы встали на своё место... — потянувшись после недолгого офлайна, зевнул Вектор. — Хм… Ну, как у нас дела?       Стражник обратился к компьютеру, как будто к боту, но тот только пикнул. Увидев, что повторная передача данных как была на 78% так и стоит, он встал и вышел из отсека.       — Как-то странно. Слишком тихо... — подумал автобот.       Увидев зияющую дыру вместо стеклянного материала в иллюминаторе бункера, а также маленькие «кусочки» термоткани на осколках, он быстро вдохнул и выдохнул через воздушную систему…Постарался успокоиться… И пошёл искать бэту.       — Ну, только попадись… Ну, только попадись… Ну, только попадись мне, создание в моё наказанье... — ругался Стражник.

***

      Не у всех было плохой настрой…       Перебрав всякий хлам, Геарон остановился на блестящей стекляшке и на таре, непонятно из-под чего. Цель для стекляшки была определена. Она была ярко фиолетовой. Он приближал её к своему то к правому, то к левому окуляру и смотрел на два кибертронских солнца. А вот как быть с тарой?       Сначала он её понюхал, как и всё то, что было в пределах его досягаемости. После того лизнул и поставил её на голову. Два шипа на шлеме не дали таре упасть и разбиться и Геарон подумал, что так и надо. Он попробовал с ней встать на две ноги, но она всё-таки разбилась.       Опечалившись таким событием, он нескоро заметил, как разбитые стекляшки начали дрожать. А после и камушки, и весь мелкий хлам, как будто земля под ногами вздрагивала. Удивлённый таким процессом мех решил, что, верно, эти стекляшки живые, а, значит, на них можно устроить охоту.       Встав на четвереньки, Геарон приготовился к прыжку и тут…       Над ним пролетел луч почти прямо по металлическому хребту. Он влетел в стену одного из бункеров и взорвался. А потом ещё раз и ещё… Начался пожар. Любой, на месте бэты Юникрона, давно уже понял, что по нему стреляют и нужно убегать. Но он был очарован огнём. Открыв рот, мех во все окуляры смотрел. Ни разу он такого не видел. Но «созерцание» было недолгим… Он внизу увидел красно-синего бота, который приближался к нему, что-то кричал. Потом он произвёл выстрел, но промахнулся. Геарон не чувствовал от него какую-то угрозу, скорее любопытство с чувством смеха. Ему было чудно слышать речь кибертронца и видеть, как он махает своими манипуляторами с какими-то штуками.       Бэта с удивлением в окулярах поворачивал голову то вправо, то влево… А незнакомый бот всё приближался.       Гару распирало от любопытства, он начал приближаться к объекту, но так, как он стоял на верху какой-то возвышенности, обрыв не дал ему это сделать. Но потом красно-синий остановился, его, видно, удивляла реакция Геарона, ведь он не стрельнул в ответ. Он снова там что-то опять кричал. Но после стрелок стал приближаться уже ничего не крича и не махая. Это немного обеспокоило бэту. Гара начал отходить, оглядываясь назад.       — Вот где тебя носит?! Ты слышал, что я тебе сказал искрой? Не выходить из бункера! — появился неожиданно Вектор Прайм.       Но заметив какой-то странный отблеск в окулярах беты, Стражник затих…       — Что такое?.. — сказал тихо автобот. — Что тебя напугало? Покажи.       Геарон кивнул головой в сторону конца обрыва, а после указал пальцем. Вектор Прайм также услышал вентиляцию чужака.       — Стой здесь, я посмотрю... — активировав оружие, тихо сказал Стражник и приблизился к самому концу обрыва.       Он начал медленно тянуть голову, чтобы увидеть, кто спрятался там, внизу…       — Кто здесь? — крикнул Вектор.       Началось передвижение, и Стражник узрел сначала голову, а после и смотрящие наверх на него окуляры… Оптимуса.       — Оптимус?!       — Вектор?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.