ID работы: 2754344

Геарон

Transformers, Трансформеры (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
48
автор
Размер:
178 страниц, 76 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 401 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
      — Как дела, Лихач? — спросил Оптимус Прайм. — Что с десептиконами?       — Мы отбили несколько атак. Они были похожи скорее на хулиганство, — ответил гонщик. — Мегатрона опять не было.       — Задумал, наверное, что-то грандиозное для нас... — настороженно заявил Пулемёт.       — Если что, — добавил Истребитель, — мы наладили мосты между базами.       Почти все автоботы находились в центральном отсеке. Кроме тех, что были на базе Планеты Джунглей.       — Приём! Говорит База на Велоцитроне! Всё спокойно. Враги не обнаружены, — передал сообщение Паникёр.

***

      Тем временем на базе Планеты Джунглей автоботы соревновались между собой в зале для боевых тренировок. Показное сражение происходило между Фугасом, Мегальвом и Скурджем. Остальные болели за каждого из них.       — Ха! И это всё, что ты можешь?! — рыкнул дракон на опытного воина и обдал его пламенем.       — Ты промахнулся! — Фугас, извернувшись, нанёс кулаком удар по челюсти Правителя-тирана, но тот только рассвирепел ещё больше.       Мегалев, тихо подкравшись, нанёс хвостом цепь повреждений по двум противникам. Тренировка шла несколько циклов пока воины не выдохлись, не уступая друг другу первенство.       — Закончили! — крикнул Менасор.       Воинов осыпали овациями. Вскоре старшие автоботы, строители и зверомехи разбрелись по своим отсекам.

***

      — Вот мы и пришли! — Вектор Прайм тащил за собой Геарона. — Это наша другая база на Планете Джунглей. Ну, что, нравиться?       Гара осматривал огромный коридор, который был громадный и невольно внушал страх.       — Так, пока никто не пришёл, давай повторим правила, — поучал Стражник. — Внимание! На четвереньках ты не ходишь! Слышишь?! Как только увижу — больше никуда не возьму! Будешь с Оптимусом сидеть, а он тебя никуда не выпустит из отсека!       Мех-бэта не совсем понимал, что Командир автоботов может ему сделать злого, но кивнул в знак ответа.       — Хорошо. Чужие предметы и вещи ты не трогаешь! — продолжал автобот. — Не бегаешь по территории и не слушаешь миниконов! Если начнут тебя подбивать к беготне... М-м-м…Что же ещё? Ах, да! Если угостят — возьми, если не угощают — не отнимай у других и не засовывай себе в рот! Это неприлично. Если что-то напугало или не понятно — зови меня. Старайся не указывать на других пальцем, а то так и не отучишься от этой привычки! Ну вроде всё... Понятно?       Гара внимательно посмотрел на Хранителя, и тот понял, что его подопечный ничего не понял.       — Хм… Ладно, я всё подскажу.       Такой ответ устроил бэту. Они пошли в центральный отсек базы.       — О, здравствуй, Вектор Прайм! Я думал, ты остался на Планете фемки-гордячки, — засмеялся Скурдж.       — Знаешь, Оверрайд не так плоха, как ты думаешь. Она не раз это доказывала! — ответил Стражник.       — Пф-ф-ф… Я и не говорю, что она плоха... Но я лучше её! — хвастался дракон. — Как тебе база?       — Я и Гара ещё не видели твою базу, — ответил автобот, — но с первого взгляда могу сказать что, она внушает уважение!       — Так то! Не то, что на Планете Скорости. Ни сесть, ни хвост положить! Кстати, как твой приживалец?       — Осваивается, — с улыбкой ответил Вектор.       — Фугас рассказывал, что ты, Истребитель и Паникёр его обучаете, — с иронией заявил Скурдж.       — Хотел бы я на это посмотреть!       — Что ж… Пожалуйста, — ответил Стражник. — Гара, пошли.       Мех, услышав своё имя, приблизился к автоботу и оба вышли из центрального отсека. Повелитель Джунглей только усмехнулся им вслед.

***

      Ещё немного, и Пулемёт бы медленно ушёл в оффлайн перед системой наблюдения, но странный объект привлёк его внимание.       — Оптимус, к нам что-то приближается! Я наведу…       Лихач, Паникёр и Истребитель также активировали программы базы. Лидер автоботов включил главный монитор в центральном отсеке. Все автоботы, находившиеся на базе Велоцитрона, наблюдали за странным объектом, который быстро и хаотично передвигался.       — Он сейчас столкнётся с нами! — закричал Лихач.       — Активируйте полётную плату! — ответила Оверрайд.       В наноклик всю базу покрыло тёмным густым туманом, и мониторы резко отключились. Однако Пулемёт и Лихач успели активировать программы.       На всех мониторах и экранах высветилась чёрная перевёрнутая десептиконская эмблема.       — Что это? — спросил Лихач. — Программа не реагирует!       — Я стараюсь это исправить… — ответил Пулемёт.       — Такая же... — заявил Истребитель. — Такая же у Гары на грудных сегментах!       — Точно... — утвердил Оптимус.       — Гр-р-р!       Автоботы развернулись в сторону зычного рыка. На потолке центрального отсека находился огромный чёрный мех, похожий корпусом на Мегатрона. Два шипа на его голове медленно опускались на пол. Перевернувшись, незнакомец показал своё лицо. Автоботы не ожидали подобного визита.       — Кто ты? — спросил Командир автоботов.       — Хм-м-м… Самое главное — кто ты для меня. Я — Немезис Трон. Я пришёл тебя предупредить. Мегатрон — мой враг. Если встанешь у меня на пути, мне придётся тебя уничтожить.       Он так же быстро исчез, как и появился. Работа базы возобновилась, словно ничего не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.