ID работы: 2754344

Геарон

Transformers, Трансформеры (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
48
автор
Размер:
178 страниц, 76 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 401 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
Прошёл декацикл…       — Давай, Гара! «У!» «У-у-у!» Скажи «У-у-у!» — медленно и монотонно проговаривал Истребитель.       Геарон вертел головным блоком из стороны в сторону и не желал слушать автобота. За процессом обучения наблюдали Оптимус, Вектор, Фугас и Паникёр.       — Говорю вам, — смеялся Фугас, — ничего у него не выйдет! Откуда Истребитель только берёт такие идеи?       — Он пытается! Правда! — сказал Хранитель. — Гара проговаривает слова, но только внутрь себя.       — А вдруг получится? Придётся забрать свои слова, Фугас! — съехидничал в шутку Командир.       — Ты серьёзно? Ха-ха-ха! — с прищуром левого окуляра, отозвался воин. — Знаешь что, Оптимус? Я, конечно, понимаю ситуацию... У Вектора нет собственных бэт — вот он и носится с ним, как те с процессора сошедшие фемки, которые думают что их бэты — самое лучшие на Кибертроне.       На эту фразу Стражник строго посмотрел на Фугаса, а тот всё продолжал подкалывать друзей…       — Да, Вектор! И не надо так на меня смотреть. Давайте будем реалистами. А если вдруг и у тебя такой заскок, Оптимус, то я тебе сочувствую! — засмеялся он. — Ты вон, когда в нашей базе Лихач появился, всё его поучал, пока он от тебя, насилу, не сбежал! Бедный ботик!       — Значит, у меня заскок? Ну, всё, Фугас... Ты — дезактив... — прошипел Лидер автоботов.       Завязалась дружественная патасовка.       — Эй, перестаньте, — бурчал Паникёр. — Вы мне мешаете!       — Ой, кто это тут ещё чирикает сидит? — смеялись трое мехов. — Пишет он тут, диссертацию!       — А вы — взрослые воины?! Автоботы, да ещё и со званием «Прайм»! Вообще, адекватные боты так себя не ведут!       — Ладно, просто мы немного повеселились, — сказал Оптимус. — Извини, Профессор.       Фугас и Вектор прыснули от смеха.       — Так, пошли вон отсюда! — медик встал и вытолкнул разбушевавшуюся троицу за дверь.       Закрыв её, он улыбнулся. После, взяв себя в руки, принялся наблюдать за Истребителем, обучавшим Геарона и снова всё записывать.       — Давай, Гара. Скажи: «Е-е-е»! — по буквам выводил Заместитель. — Гара, не ешь карточки!

***

Кибертрон. Где-то в местности заброшенных энергоновых шахт.       Из капсулы, подбитой в небе, выбирался чёрный мех. Он был наполовину без брони, но без серьёзных ранений.       Осмотрев территорию, мех оторвал от шейного металлического хребта остатки провода. Они соединялись с капсулой. Незнакомец начал искать, чем заменить паховую броню, сегменты в области живота и чем бы стереть энергон. Найдя кусочек термоткани и подвязавшись ей, он начал активно заметать следы. В первую очередь он спрятал капсулу, а после всё, что отлетело от неё, сбросил в отбросы скважины. Обернувшись и убедившись, что его никто не видел, мех посмотрел на небо.       В фиолетовых окулярах отразился образ Тёмной матрицы в облаках…       — Да, мой создатель! Я уже на Кибертроне. Что? Велоцитрон?! Как скажете, альфа.       Трансформировавшись в звездолёт, мех полетел к указанной планете. В наноклик он уже был на месте.

***

      Краем визора Тёмный Лорд окинул пространство. Войдя в свой личный отсек, он присел на панель.       Это был огромный красивый отсек. Дизайн, колонны, детали и даже мелкие предметы — всё отдавало помпезностью Золотого века Кибертрона. Отсек Лидера автоботов был куда скромнее этого дворца маленьких габаритов. Лорду было жаль, что эта эра прошла… Ведь тогда его имя внушало страх самым закоренелым и матёрым автоботам, не говоря уж о самих десептиконах. Не то, что в эту эпоху, когда любой наёмный убийца, налепив на себя знак десептикона, может уже им считаться.       Комлинк отсека передал скромное дыхание вызывающего.       — Кто посмел?! — взревел Мегатрон, встав с панели.       На экране измерения появилась Молния.       — Милорд! Я подумала, что вам что-то нужно, поэтому посмела вас потревожить! Говорят, что у вас бывают кошмарные оффлайны в последнее время... Автоботы — это причина вашего беспокойства?       «Не следует больше пробалтываться!» — отчитал себя Мегатрон. — Ты настолько глупа, Молния, чтобы слушать сикерскую болтовню?       — Нет… Милорд… — тихо ответила она.       — В таком случае тебе следует уяснить то, что никакие автоботы не подорвут моё функционирование! — хвастливо заявил Лорд. — Ни Оптимус, ни Вектор, ни то, что с ним всегда ходит! Ясно? Я силён как никогда! Юникрон так же боится меня и не выходит из своей норы!       — Да… Милорд... — ещё тише ответила Молния.       — Зайди ко мне, — приказал Мегатрон и отключил связь.       Это было не то, что хотела услышать фемка, но она не посмела ослушаться…       Лорд снова лёг на панель.       Прошло несколько кликов, прежде чем к нему зашли и закрыли за собой дверь отсека. Прошло ещё несколько нанокликов…

***

      Молния, поболтав ещё с Громовержцем, явилась в отсек к Лорду, но дверь оказалась запертой. Постучав в неё, она решила, что Мегатрон решил куда-то уйти. Он часто так делал, когда настроение у него было плохое.       Рансак подошёл к фемке и, смеясь, рассказал о своей каверзе с Крампалзоном и предложил ей поучаствовать. Она дала согласие, и, позвав с собой Громовержца, вылетели из базы.

***

      — Молния, — позвал фемку Мегатрон. — Молния?       Но ему никто не ответил…       Лорд подошёл к двери отсека, но она была заперта.       «Как меня могут запереть в моём же отсеке?» — думал он.       Между колонн проскользнула тень… Подойдя к ним, Мегатрон ничего не заметил, там была только его тень. Почти все светодиоды резко полопались. Ему послышалось, что над ним кто-то смеётся. В иллюминаторах всё резко потемнело. Позади он чувствовал чужое присутствие… Опустив взгляд окуляр на пол, Лорд увидел, что его собственная тень удвоилась. Он резко развернулся, но никого не обнаружил…       Вскользь, он окинул взглядом свой отсек и увидел своё отражение на полу. Оно удивлённо смотрело на меха… Мегатрон отпрыгнул, но образ остался на месте.       Откуда-то далеко раздался смех. Он был каким-то отдалённым…       — Кто здесь?! — рыкнул лидер десептиконов.       Он снова посмотрел на отражение, оно было испуганным. На потолке отсека послышались тяжёлые шаги.       Следующее произошло меньше чем за клик…       Отражение повернулось в сторону шума, и Лорд развернулся. Прямо в окуляры на него смотрела чёрная копия самого себя, перевёрнутая вверх ногами… Мех набросился на Мегатрона и прижал его на панель.       — Говоришь, Юникрон тебя боится?..       — Кто ты?! Чего тебе надо? — ответил Лорд, пытаясь вырваться, но незнакомец был явно сильнее.       — Я — твой кошмар. Помнишь, когда ты бежал там, один, к огоню. Помнишь ту птицу?.. Это же тебе видится? – двойным голосом произнёс незнакомец. — Когда ты бежишь и не можешь остановиться — это я тебя гоню…       — Чт-т-то?..       — Это я тебя гоню… Если ты не убежишь, я пожру твою искру…       Вырвавшись, Повелитель десептиконов открыл стрельбу из пулемёта, но мех скрылся.       Лорд стоял несколько нанокликов в оцепенении…       Позади снова появился незнакомец, и Мегатрон, развернувшись, снова открыл стрельбу. Однако пули не попадали в цель. Чёрный мех приближался и бормотал, как испорченная аудиозапись…       — Я пожру твою искру… Я пожру твою искру… Я пожру твою искру… Я пожру твою искру…       Он набросился на Мегатрона и… Испарился.       В клик всё стало как прежде. В илюминаторе прояснился день, дверь открылась. Лорд сполз по стене. Послышался смех вернувшихся десептиконов.       «Я пожру твою искру…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.