ID работы: 2754466

В ловушке чувств.

Гет
PG-13
Завершён
1664
Death_Screen соавтор
Akane---Hikari бета
Размер:
30 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1664 Нравится 150 Отзывы 273 В сборник Скачать

Аомине Дайки. Солнечные блики.

Настройки текста
Примечания:
      Почти всю мою сознательную жизнь моей любовью - первой и единственной - был баскетбол. Он часть меня, без него я не чувствую себя целым. Без него я - не я. Я никогда не думал о том, чтобы всерьёз начать с кем-то встречаться. Девчонки шумные, крикливые, на них надо время, которое я могу посвятить баскетболу. Имаёши шутил, что если у меня появится девушка, то я стану появляться на тренировке ещё реже. И тогда Вакамацу просто убьёт меня. Я думал о том, что мне нужна такая, которая будет любить баскетбол. Пока под это подходила одна только Сацуки. И та, только как сестра.       Весна, как я раньше замечал, действует на людей по-дурацки: Сацуки всё чаще бегала в Сейрин к Тецу, Вакамацу всё свободное время проводил со своей девушкой, да список можно сделать бесконечным, но мне лень. С весной стало больше солнца. Именно тогда всё и началось.        В голове против воли появлялась одна девчонка. В её волосах постоянно путались солнечные блики, и затухали, даря напоследок своё тепло. И в один из дней наблюдения за ней, в мою голову внезапно закралась предательская мысль о том, что я хотел бы стать как те солнечные блики - запутаться в её волосах. Эта мысль показалась настолько правильной, что я даже не сразу осознал её. Это раздражает, но сорваться на Сацуки, как всегда, я не мог. В прошлый раз, когда я начал ворчать, она сделала такие внимательные глаза, что мне на доли секунды стало страшно - как сканер, ей богу. А после так улыбнулась, что я мысленно застонал - женщины! Отдать подруге должное, она не сказала ни слова, но я скорее почувствовал, чем осознал: она ещё поднимет эту тему. И не раз. Но в тот момент умная Сацуки лишь перевела тему на тренировки.       Я продолжил наблюдать и замечал всё: манеру кусать губы, наматывать прядь волос на палец, рисовать на уроках, потирать пальцы. В один момент я понял, что знаю даже о том, что у неё ямочка на правой щеке, когда она улыбается. Но эта мысль, вопреки всему, не вызвала ожидаемого раздражения. Лишь какое-то волнение. Стало хреново. Неужели я вляпался? - Дай-чан, любовь не так страшна, как ты от неё бегаешь, - с хитрой улыбкой заявила подруга, заставив меня поперхнуться воздухом. Она проследила направление моего взгляда, который я случайно кинул на неё, которая ловит солнечные блики. Сдал себя. С потрохами. Хотя, я никогда не поверю, что Сацуки не заметила этого раньше. - Отвали, - отмахнулся я от неё, надеясь тем охладить её пыл. Да чёрта с два. Сацуки молча уткнулась в свою тетрадь, но выражение лица у неё осталось крайне лисьим. Коза. - Весна, - неопределённо выдал я. Розоволосая с серьёзным видом кивнула. Весна. Не поспоришь.       Она красива. Очень. Добра и мила. У неё есть привычка смеяться невпопад, ерошить свои волосы, в которых путаются солнечные блики и улыбаться так искренне, что сердце быстро ухает куда-то вниз. Она любит мороженое и мяту. Любит когда солнце. Светило отвечает ей взаимностью. Я же теперь могу любить зарываться в её волосы как те блики солнца       Почти всю мою сознательную жизнь моей любовью - первой и единственной - был баскетбол. Но теперь я, только я, знаю, что целым я могу быть с ней. И она это знает. - Я всё же вляпался, Сацуки. - Весна же, Дай-чан.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.