Такао Казунари. "Цирк"
7 марта 2015 г. в 05:11
— Такао! Молчи, молчи, молчи! — повышает голос, закрывая уши ладонями. А я не понимаю, что опять не так сказал. Она чем-то похожа на Мидориму. Наверное, очками, но на этом сходство заканчивается. Хотя, она тоже умная, даже чересчур.
Подхожу и убираю руки от головы, а она пилит меня взглядом, смотря снизу вверх. Начинаю улыбаться ей, отчего она становится красной, стараясь отстраниться. Но я не отпускаю, хватая её за плечи и упорно глядя в её глаза. Она же старается отойти — да куда там этой мелкой зубрилке? О том, чтобы оттолкнуть меня и речи вообще не идёт.
А если честно, то она надоела сидеть у меня в голове. Она это специально? Снимаю с неё очки и приподнимаю её лицо за подбородок. Удивлена.
— Такао… ты чего? — нервно улыбается, смотря на меня. Пугаю её? Нет, наверное, но что-то мне подсказывает, что её это сильно смущает. Наверное, это «что-то» — её красные щёки.
— Это ты «чего?» — отвечаю, касаясь ладонью её щеки. Боже мой, чего же ты так шугаешься? Я же не убиваю тебя, в самом-то деле. — Зачем ему глазки строила?
— А? Вот кому хочу, тому и строю, — заявляет упрямо. Дурочка. Совсем не понимает, что сейчас не в самом выгодном положении.
— Нет, — хмурясь, отвечаю на это, а она, забыв о неловкости, смело смотрит на меня. Дерзкая девчонка.
— Посмотрим! — азартно заявляет, а я уже почти вплотную к ней. И ведь едва держусь. Дорвётся, дура. Но тут случается неожиданное, она, поняв, что я достаточно близко, резко притягивает меня к себе ещё ближе за галстук и целует меня. Не растерявшись, отвечаю…
И к чему был этот цирк?