ID работы: 2754685

Единственная

Гет
PG-13
Завершён
132
Размер:
47 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 134 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Понедельник. Утро. Переговорная ФЭС. Сотрудники Федеральной Экспертной Службы, ежеминутно зевая и приветственно кивая друг другу, гуськом подтягивались по зову начальства в переговорную, где их уже ожидала бодрая и подтянутая, как и всегда Рогозина с новым делом в руках. - Доброе утро, коллеги! – поприветствовала всех Галина Николаевна, кивком приглашая занять места за столом. – У нас с вами очередное дело, и хочу предупредить, что находится оно на особом контроле Министерства. - Что, нас опять будут проверять? – недовольно проворчал Майский, с раздражением мотнув головой в сторону, где, «предполагается» находился Министр. - Надеюсь, что обойдется без этого, - заверила его Рогозина, сама отнюдь не радуясь подобной перспективе. - А что за дело-то хоть? – подавив зевок, поинтересовался Данилов, возвращая внимание фэсовцев к главной теме разговора. - Думаю, об этом нам сейчас расскажут подробнее, - улыбнувшись уголками губ, ответила Галина Николаевна, глядя при этом за спины сотрудников. - Кто к нам еще пожаловал? – спросил Майский, оборачивая к дверям, однако ответ прозвучал раньше, чем майор успел увидеть говорившего своими глазами. - Всего лишь я, Сереж, - прозвучал подозрительно знакомый голос, и в переговорную уверенно шагнула миниатюрная блондинка в строгом костюме, улыбаясь чуть скованно, но от того не менее искренне. - Тань, ты что ли? – отмер Майский, во все глаза глядя на девушку. – Да быть того не может! - Может, очень даже может, - подтвердила Галина Николаевна, поднимаясь навстречу бывшей ученице. – Кто не знает – это капитан Татьяна Белая, одна из лучших баллистов-трасологов в стране, если не лучшая, и она вновь будет работать с нами, в частности, помогать в расследовании нашего дела. - Это Министр прислал нам «помощника» в придачу к делу? – хмыкнул Степан, оглядев Белую с ног до головы. - Вы что-то имеете против? – изогнув изящно очерченные брови, поинтересовалась Татьяна, обернувшись в пол-оборота к Данилову. - Совершенно ничего, - откликнулся тот, примирительно вскинув руки. – Готов приступить к расследованию! - последние его слова уже были адресованы Рогозиной, с интересом наблюдавшей за этой маленькой сценой, впрочем, как и все остальные. - Раз уж мы выяснили этот вопрос, то, пожалуй, пора ознакомиться с делом, - произнесла Галина Николаевна, передавая сотрудникам папки с необходимым материалом. – Пожалуйста, Тань! - Вчера вечером в своем загородном доме было найдено тело известного бизнесмена Сивольского Константина Николаевича, - без предисловий начала Белая, легким щелчком раскрывая перед фэсовцами презентацию с фотоотчетом с места преступления. – Судя по первичному осмотру, он был убит точным выстрелом в голову. Мгновенная смерть, никаких улик и свидетелей, орудие преступления также найдено не было. - Смерть Сивольского уже обросла множеством слухов, он был весьма известным бизнесменом, собирался выдвигать свою кандидатуру на выборах в депутаты, - добавила Рогозина. – Как вы понимаете, все сейчас заинтересованы в скорейшем раскрытии этого дела, а самое главное – мы. Это наша работа, мы должны выполнить ее как всегда четко и профессионально, вне зависимости от исхода дела. - Об этом уж можно было не говорить, - пробормотал Майский, поднимаясь на ноги. – Значит, я поеду на место преступления, осмотрюсь там, может, следователи пропустили чего. - Хорошо, Сереж, - согласно кивнула полковник, - только за компанию с тобой поедут Данилов и Белая. Поговорите еще раз с семьей, соседями, друзьями, может, кто-нибудь что-нибудь видел, потом доложите. - Есть! – отозвался Данилов, следом за Майским скрываясь в коридоре. - Валь, тебе сейчас привезут тело бизнесмена, - обратилась к подруге Рогозина, - мне нужно точное время смерти и все, что может нам помочь в расследовании. - Поняла, - кивнула Антонова в ответ, после чего, тепло улыбнувшись Татьяне, поспешила в свою обитель. - Тань, - мягко коснувшись ладони девушки, произнесла Рогозина, - я рада, что ты к нам вернулась. - Я тоже, Галина Николаевна, - улыбнувшись, ответила та. – Обещаю, что не подведу! – и, прихватив папку с материалами, Белая поспешила покинуть кабинет начальства, присоединяясь к ожидающим ее товарищам. Но едва Татьяна успела сделать два шага по коридору, как ее внезапно подхватили на руки и закружили. - Майский, отпусти меня сейчас же! – возмущенно выпалила Белая, взвизгнув от неожиданности. – Ты меня так в гроб вгонишь раньше времени! - Боже, Белая, ну ты и зануда, - рассмеялся Сергей, осторожно опуская девушку на пол. – Но ты не представляешь, как я рад тебя видеть! - Я тоже очень рада, Сереж, правда, - искренне улыбнулась Таня, крепко обнимая друга за шею. – Думала, что забыли уже про меня, набрали новеньких, хорошеньких сотрудниц… - Ты же знаешь, Танюш, ты – незабываемая и не заменяемая, - заверил ее майор, подкрепляя слова обаятельной улыбкой. – Хотя, новеньких и симпатичных тут тоже хватает. - Ох, Майский, ты не меняешься! – рассмеялась Белая в ответ. - Зато ты, я смотрю, решила преобразиться, – хмыкнул Сергей, коснувшись светлых прядей девушки. – Маскируешься, или решила наглядно подтвердить свою фамилию? - Да иди ты, - беззлобно отмахнулась блондинка. – Ничем тебя не проймешь! - Вы собираетесь ехать на место преступления или так и будете болтать? – резкий голос Данилова заставил коллег буквально подпрыгнуть от неожиданности. - Да идем мы, Степ, идем, - кивнул другу майор и, приобняв Таню за плечи, направился к выходу, по пути рассказывая о новых сотрудниках ФЭС и раскрытых делах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.