ID работы: 2754685

Единственная

Гет
PG-13
Завершён
132
Размер:
47 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 134 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Всю дорогу до дома Сивольского Данилов не проронил ни слова, тогда как Майский и Белая беспрестанно смеялись, делясь новостями и веселыми историями из жизни, потому неудивительно, что к концу поездки Степан едва сдерживался, чтобы не рявкнуть на чересчур расслабившихся коллег. - …тогда я так подхожу и спрашиваю: «Девушка, может, вас проводить?», - вдохновенно расписывал свои подвиги Майский, ненавязчиво приобняв Таню за плечи. Та не особенно и возражала, смеясь над очередным любовным приключением майора, изредка кидая взгляд-другой на Степана. Веселью пришел конец, когда машина ФЭС, наконец-то, затормозила у ворот дома бизнесмена. Белая, ловко выскользнув из объятий Майского, схватила чемоданчик, устремляясь к дому потерпевшего, однако была перехвачена бдительным Даниловым, который был отнюдь не в восторге от подобного энтузиазма девушки. - Не спешите, товарищ капитан, мы все-таки в команде работаем, - проговорил он, удерживая Таню, и кивком указывая на собирающего оборудование Майского. - Неужели вы без меня дверь не найдете, капитан Данилов? – хмыкнула Белая, окинув мужчину насмешливым взглядом чуть прищуренных, смеющихся глаз. – Так уж и быть, я вас провожу…, - и, развернувшись, уверенной походной направилась прямиком к дверям загородного дома Сивольского. Чертыхнувшись, Степан, прихватив чемоданчик, поспешил следом за взбалмошной блондинкой, отправив Сергея опрашивать соседей. Белая, натянув перчатки и раскрыв чемоданчик, уже деловито осматривала непосредственное место преступления, буквально на коленях проползая каждый сантиметр. Данилов не стал от нее отставать, решив осмотреть другие комнаты в доме. - Маргарита Сергеевна, расскажите, как вы обнаружили тело мужа? – обратился к хозяйке дома Степан. - Я уже все рассказала вашим коллегам, - подавлено ответила женщина, сжимая в руках платочек. – Мне и так трудно здесь находиться… - Я все понимаю, - мягко, но настойчиво проговорил капитан. – Это очень важно для расследования убийства вашего мужа, и любая деталь может помочь, любая зацепка. - Д-да, хорошо, я понимаю, - кивнула новоиспеченная вдова и, глубоко вздохнув, произнесла: - Вчера я вернулась домой около семи, мы с Костей собирались обсудить кое-какие семейные дела, приготовления ко дню рождения дочери – Лизе исполняется через неделю 18 лет. Ворота были открыты, как и входная дверь. Я позвала мужа, но он не ответил, тогда я прошла в гостиную и увидела его там…мертвого…, - всхлипнув, Маргарита Сергеевна прижала платочек к глазам. - Вы никого постороннего не заметили? Может, около дома или при въезде в поселок? – поинтересовался Степан, профессиональным взглядом осматривая комнату. - Нет, ничего такого, - пожала плечами женщина. – На выходные мы отпускаем нашу домработницу Наташу, так что кроме нас дома никого не должно было быть. Если только у Кости не была назначена с кем-нибудь встреча… - Мы это проверим, не переживайте, - заверил ее мужчина. – Еще вопрос: у вас в доме установлены камеры? - Да, есть одна на воротах, - кивнула вдова, - Я передам вам все записи, если нужно. - Хорошо, мы отправим к вам своего специалиста, - проговорил Данилов, собирая чемоданчик, - если у нас еще возникнут вопросы, мы с вами свяжемся. Попросив лейтенанта забрать у вдовы все необходимые данные, капитан, еще раз оглядев комнату, решил навестить одну язвительную блондинку. - Ну как продвигаются поиски улик, великий сыщик? – поинтересовался он, вернувшись в гостиную. - Поменьше сарказма, и побольше уважения, товарищ капитан! – фыркнула Белая, направляясь к мужчине, помахивая пакетиком для улик. – Обнаружила обломок женского ногтя и полустертый отпечаток большого пальца на бокале. - Ну, это еще не указывает на убийцу, - возразил Данилов. – Ноготь может принадлежать, к примеру, той же домработнице, которая постоянно тут убирается. - Где ты видел домработниц с пятисантиметровыми ногтями с дорогущим французским маникюром? – хмыкнула Таня, убирая улику в чемоданчик. – А кому он принадлежит, пусть наши эксперты устанавливают. Кстати, ты взял образец ДНК у вдовы? - Я прекрасно знаю свою работу, спасибо за напоминание, - отозвался Степан, направляясь к дверям. - О, я же прекрасно помню, что мы работаем в команде, - мило улыбнувшись, произнесла девушка, ловко огибая стоящего у дверей капитана. Покачав головой, мужчина поспешил покинуть дом следом за коллегой. - Я поговорил с соседями, - произнес подошедший Майский, - как всегда – никто ничего не видел, никто ничего не знает. Однако кое-что интересное все же узнал: супруга нашего погибшего бизнесмена не часто приезжала в этот дом, зато сам Сивольский бывал тут чуть ли не каждый день, чаще всего в компании молоденьких девиц. - Любовницы? – хмыкнул Данилов. - Ну, вам же, мужикам, всегда мало одной, - не удержалась от комментария Белая. - А вот обобщать не надо, - тут же отозвался Степан, обернувшись к девушке. – Не все же такие, как Сивольский. - Как-то не очень убедительно, - Татьяна только фыркнула в ответ, всем своим видом показывая, что ничуть не верит его заверениям. - Танюшка, ты у нас что, ополчилась на весь мужской род? – добродушно усмехнулся Сергей. – Или какой-то негодяй разбил тебе сердце? - Ага, такой разобьешь сердце, как же, - чуть слышно пробормотал Данилов, - она сама кого угодно в гроб загонит. - Вы что-то сказали, товарищ капитан? – переспросила Белая, подозрительно глядя на мужчину. - Только то, что уже сказал – не все мужчины одинаковые, - ответил Степан. – Если тебе не повезло в жизни, не значит, что все вокруг козлы. Таня отшатнулась, резко побледнев, словно ее окатили ушатом ледяной воды. - Спасибо за откровение, - высоко вздернув подбородок, произнесла Таня. – Учту на будущее, - и, развернувшись на каблуках, поспешила к машине. - Степ, что с тобой сегодня? – удивился Майский, глядя на друга. - Ничего, - отмахнулся тот, направляясь к машине. Сергей ничего не сказал, качая головой, однако последовал за товарищем, решив расспросить обо всем позже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.