ID работы: 2754685

Единственная

Гет
PG-13
Завершён
132
Размер:
47 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 134 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Утро следующего дня не принесло Белой ничего хорошего. Промучившись без сна всю ночь, девушка в итоге поднялась чуть свет, надеясь взбодриться прохладным душем и крепким кофе. Однако оказалось, что воды нет, кофе закончился и, вдобавок ко всему прочему, машина напрочь отказалось заводиться. Первой мыслью Тани было позвонить Майскому и попросить приехать, но Белая, подумав, отказалась от нее, равно как и от мысли разбудить Данилова, хотя, признаться, на какое-то мгновение эта мысль показалась девушке невероятно соблазнительной. В итоге пришлось блондинке тащиться до метро, благо, от дома оно располагалось не так уж далеко, и добираться до конторы своим ходом. Татьяна специально вышла пораньше, чтобы приехать на работу до прихода основных сотрудников и успеть привести себя в порядок. К счастью, путь до ФЭС занял не больше получаса, коридоры были еще полупусты, ночные дежурные готовились сдать смену и отправиться на заслуженный отдых, так что Белой никто и ничто не мешало в собственных целях воспользоваться служебным душем, что она и сделала. На практике ей не раз приходилось по нескольку дней оставаться в ФЭС, расследуя особенно запутанные дела, требующие сосредоточения всех сил и средств, и Таня каждый раз мысленно благодарила предусмотрительную начальницу, постановившую обустроить для сотрудников столь необходимые сантехнические устройства. Быстренько приняв душ, Белая сразу почувствовала себя гораздо лучше, настроение повысилось, позволив девушке вполне искренне улыбнуться собственному отражению. Оставалось только зарядиться кофе, и можно было ловить хоть всех преступников страны. Тряхнув еще чуть влажными волосами, Таня поспешила в буфет, но, не дойдя всего нескольких шагов, была едва не снесена с ног ураганом по имени Тихонов. - Таня, Танька-а-а!!! – заорал он, крепко сжимая ошарашенную девушку в объятьях. – Неужели это ты?! Мне говорили, что Белая вернулась, а я не верил, даже представить не мог, что это правда! Как же я рад тебя видеть! - Ох, Ванька, я тоже очень рада, - прохрипела блондинка, пытаясь выпутаться из чересчур крепких объятий друга, - только ты меня задушишь сейчас! - Ой, прости, - смущенно пробормотал парень, отпуская девушку. – Я действительно не ожидал тебя увидеть… - Это я, можешь не сомневаться, - хмыкнула Белая, после чего, тепло улыбнувшись, шагнула к нему, обнимая в ответ. – Я скучала по тебе, Тихонов… - Я тоже скучал, - глухо произнес парень, словно бы борясь со слезами. - Эй, только не вздумай расчувствоваться на радостях! – шутливо пригрозила девушка, после чего Тихонов, облегченно рассмеявшись, потащил ее к буфету. - Ну, рассказывай, куда это ты так внезапно исчезла три года назад? – поставив перед девушкой чашку с кофе, поинтересовался парень. – Ни слуху, ни духу, и внезапно возвращаешься… - Потому что ФЭС – это лучшее и единственное место, где я могу быть полезна, - улыбнулась Таня. – Интересная работа, старые друзья, новые знакомые, что ни день, то приключение – чего еще желать? - Если исключить опасность на задержаниях, бессонные ночи в лабораториях над микроскопом, то да, это лучшая работа! – ухмыльнулся Иван. - Ты забыл про отсутствие личной жизни, - хмыкнула девушка, откинувшись на спинку стула. - Не скажи, - отозвался компьютерный гений, хитро поглядывая на собеседницу. - Тихонов, только не говори, что ты женился, я не переживу! – рассмеялась Таня. - Еще нет, но, надеюсь, скоро, - отозвался парень. – По секрету скажу, я уже и колечко присмотрел, осталось только выбрать момент, сделать предложение и дождаться заветного «да»… - Ванька даже зажмурился от удовольствия, покачивая ногой. - Оксанка все-таки сдалась под твоим обаянием? – удивилась Таня. - А с чего ты взяла, что я про Оксану говорю? – отозвался Иван. – И вообще, чего ты так удивляешься? - А кто еще, кроме Амелиной, может тебе мозги на место поставить, а? – рассмеялась девушка. – Я так рада за вас, Вань, честно! На свадьбу-то, надеюсь, пригласите? - В первую очередь, - важно отозвался Тихонов, - не переживай! Разговор друзей прервал заглянувший в буфет Майский. - Привет, Танюш! Привет, Вань! – кивнул им майор. – Кофейком балуетесь, да? А Рогозина всех на летучке ждет. - Уже идем! – отозвалась девушка, поднимаясь вслед за вскочившим Иваном. Улыбаясь, Татьяна шагнула следом за Сергеем и Иваном в переговорную, поприветствовала коллег, коротко кивнула Данилову, после чего, заняв свое место рядом с Майским, повернулась к Рогозиной, готовая внимательно слушать дальнейшие распоряжения по делу. Степан, окинув хмурым взглядом девушку, не сказал ни слова, прекрасно помня о вчерашнем разговоре. Личные вопросы остались в прошлом, сейчас же необходимо было поймать убийцу Сивольского. Выкинув из головы все посторонние мысли, Данилов весь обратился в слух. - Итак, что у нас есть по делу Сивольского? – обратилась к сотрудникам Рогозина. - Ничего конкретного, - покачал головой Майский. – Свидетелей нет, соседи рассказывают о каких-то девицах, приезжающих к Сивольскому. Жена тоже ничего не знает, в делах мужа участия не принимала, врагов не было. - Значит, ничего, - подвела итог Галина Николаевна. – Нам нужно установить мотив, обрисовать круг подозреваемых. - Судя по результатам вскрытия, убийца был знаком с Сивольским, раз тот подпустил его близко для выстрела, - вставила Белая. – На замках в доме следы взлома не обнаружены, скорее всего хозяин дома сам впустил в дом преступника. - Это значительно сужает круг подозреваемых, - кивнула головой Рогозина. – Нужно допросить жену Сивольского еще раз, уточнить, есть ли у нее алиби… - Маргарита Сергеевна сообщила, что они собираются разводиться после 18-я дочери Лизы, - проговорил Данилов. – Мол, давно не живут семьей, сохраняют видимость ради дочери… - Тогда стоит уточнить насчет раздела имущества после развода, - ответила полковник. – Чем не мотив для убийства? И еще: найдите дочь Сивольского, узнайте, где она находилась во время убийства. - Я этим займусь, - кивнул Данилов. - Хорошо, - отозвалась Рогозина. – Тогда Сергей и Таня, езжайте в офис Сивольского, поговорите с персоналом, узнайте все о его бизнесе, не было ли конфликтов в профессиональной сфере. А ты, Иван, - повернулась к Тихонову женщина, - займись камерами видеонаблюдения и попробуй идентифицировать отпечаток, который нашла Белая. Все, за работу! Через пару часов жду от вас доклада. Фэсовцам не нужно было повторять дважды, и ребята поспешили отправиться выполнять свое задание, надеясь, что в этот раз результат будет существеннее. Майский, весьма обрадованный перспективой провести, хоть и по делу, несколько часов в обществе Танюшки, весело напевал что-то себе под нос, то и дело норовя приобнять девушку за плечи. Белая только смеялась, отталкивая мужчину и не давая ему возможности увлечься. Только пойманный ею случайно, обернувшись у выхода, тоскливый взгляд Данилова, заставил Таню поспешно отвернуться и, оттолкнув Майского, поспешить прочь, убегая от себя, своего прошлого, запутанного настоящего и неопределенного будущего...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.