ID работы: 2754685

Единственная

Гет
PG-13
Завершён
132
Размер:
47 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 134 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Дорога до офиса Сивольского проходила в напряженном молчании. Белая не отводила взгляда от окна, думая о чем-то своем и не реагируя на все попытки Майского ее растормошить. Сергею оставалось только догадываться, что происходит с девушкой, так не похожей сейчас на прежнюю хохотушку-Белую. Чутье подсказывало мужчине, что в этом каким-то образом замешан Степан, чье поведение после прихода Тани заметно изменилось, однако, как связать все это вместе, Майский не знал, пока не знал, но дал себе обещание во всем разобраться. Офис Сивольского занимал десятый этаж в большом, пятнадцатиэтажном здании неподалеку от центра Москвы. Охранники вежливо пропустили машину ФЭС на парковку, после чего Майского и Белую проводили прямиком в приемную Сивольского к его заместителю. Таня, кивнув майору, осталась «поболтать» с секретаршей, пока Сергей общался с замом. - Гибель Константина Николаевича ужасная трагедия для нас всех, - покачал головой зам. – Даже не знаю, что и делать теперь. - Скажите, Игорь Вячеславович, у вашего шефа были враги? – поинтересовался Майский, внимательно глядя на него. - В нашем бизнесе всегда есть враги, но чтобы убивать – нет, таких я точно не знаю, - подумав, проговорил Игорь Вячеславович. – У Константина были большие планы по расширению бизнеса, он планировал баллотироваться в депутаты на следующий год, ни с кем в последнее время не скандалил, сделок не разрывал… Не представляю, кому понадобилось его убивать? - Наследство Сивольского теперь его жене и дочери достанется? А бизнес? - 50 % бизнеса разделена между акционерами, остальная принадлежала лично Константину Николаевичу, - ответил зам. – Но вам лучше поговорить с его юристом, он вам точно все расскажет и про бизнес, и про наследство. - У вас есть его координаты? – спросил Майский, пометив необходимую информацию в блокноте. - Да, где-то должна быть визитка, - кивнул Игорь Вячеславович, роясь в ящике стола. – Вот, держите! - Спасибо, - поблагодарил майор, принимая протянутую визитку. – Если будет нужно, мы свяжемся с вами! Белая в это время «раскручивала» на откровения всезнающую секретаршу Марину, охотно решившую выболтать все секреты почившего шефа доблестной службе. - Вы хорошо знали своего начальника? – поинтересовалась Таня у девушки. - Я знала о нем все, если вы об этом спрашиваете, - отозвалась Марина. – Неплохой был мужик, хотя и бабник. - Что, приставал? – хмыкнула Белая. - Нет, у него своих девиц хватало, - чуть скривившись, ответила секретарша, - едва ли не каждый день новая. Правда, последние несколько месяцев зачастила к нему одна такая фифа – эффектная брюнетка, ноги от ушей. - Кто такая, знаете? - Лично не знакома, да и видела ее несколько раз мельком, - проговорила Марина. – Но вам лучше спросить Лизку, дочь Константина Николаевича. Они всегда вместе приходили, так же и уходили. - Значит, Лиза была в курсе того, что ее отец изменяет матери? – полу утвердительно произнесла Таня. - Я вам больше скажу – жена Константина Николаевича и сама все прекрасно знала, - доверительно сообщила ей словоохотливая секретарша. – Однажды примчалась сюда, как фурия, едва меня с ног не сбила, кричала жутко, что на развод подаст и все имущество отсудит, если застанет его еще раз с любовницей. Но шеф просто вытолкал ее из кабинета, запретив появляться тут, даже приказал охране больше не пускать свою сумасшедшую жену сюда. - Вот как, - задумчиво протянула Белая. – Спасибо за информацию, Марина, вы нам очень помогли! - Итак, что мы имеем? – произнес Майский, когда они вернулись в машину. – В бизнесе проблем нет, никто Сивольскому не угрожал, мотива убивать его не было. - Зато отличный мотив вырисовывается у его жены, - вставила девушка. – Сивольский ей изменял, она это знала, он еще и выставил ее отсюда со скандалом – для обиженной женщины этого более, чем достаточно. - Осталось уточнить у юриста, было ли у нашего покойничка завещание, и доставалось ли что-нибудь жене, - добавил Майский, заводя автомобиль. – Надеюсь, что Данилов уже вызнал у нашей безутешной вдовы все, что нужно. - Да, я тоже надеюсь, - пробормотала чуть слышно Белая, - очень надеюсь… - Маргарита Сергеевна, спасибо, что так быстро приехали, - присаживаясь напротив Сивольской, проговорил Данилов. – У нас возникли некоторые вопросы по делу гибели вашего мужа. - Вы что-то узнали? – встревоженно спросила женщина. - Проверяем несколько деталей, - уклончиво ответил Степан. – Для начала, скажите, где вы были 25 сентября между 18-ю и 19-ю часами вечера? - Это когда Костю убили? – удивленно переспросила Сивольская. – Вы что, меня подозреваете?! - Я просто восстанавливаю картину событий, - отозвался Данилов, - Так, где вы были? - У нас корпоратив был в ресторане, - задумавшись на мгновенье, ответила Маргарита Сергеевна, - мы там с коллегами отмечали юбилей нашей фирмы – 10 лет исполнилось со дня основания. Меня там видели, по меньшей мере, пять человек, можете спросить у них. - Обязательно спросим, не переживайте, - кивнул капитан. – Еще меня интересует вопрос – где сейчас ваша дочь? - Я не могу до нее дозвониться уже три дня, - покачала головой женщина. – Лиза звонила мне 4 дня назад, сказала, что останется на выходных у подружки, и больше не объявлялась. - Хорошо, мы займемся поисками вашей дочери, а вы, Маргарита Сергеевна, не уезжайте пока из города, можете еще понадобиться, - проговорил Степан, подавая женщине бумаги на подпись. – Как будут новости, мы вам сообщим! - Спасибо большое, - кивнула Сивольская. – Вы только Лизу найдите, я не могу потерять еще и ее! - Не переживайте, найдем! – заверил ее Данилов. – И убийцу вашего мужа тоже, я вам обещаю!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.