ID работы: 2754685

Единственная

Гет
PG-13
Завершён
132
Размер:
47 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 134 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Тем временем Майский и Белая, закончив весьма интересный и главное содержательный разговор с юристом Сивольского, спешили вернуться в контору, дабы поделиться полученными новостями и порадовать тем самым начальство. Сергей отправился докладывать обо всем Рогозиной, Таня же прямиком направилась в лабораторию – необходимо было внести новые данные в компьютер и сравнить полученные отпечатки пальцев секретарши Марины, зама Игоря Вячеславовича и юриста Олега Юрьевича. Однако увиденное в лаборатории заставило девушку замереть на месте от удивления: Данилов самым нахальным образом обнимал Амелину за плечи, улыбаясь и нашептывая явно что-то приятно ей на ушко. Оксана в ответ улыбнулась, слегка качая головой, после чего вновь сосредотачивая все внимание на мониторе компьютера. Белая поймала себя на мысли, что ей определенно не нравится, как близко Степан стоит к Оксане, как обнимает ее, улыбается.… И дело было даже не в том, что Амелина без пяти минут жена Тихонова и по идее не должна обниматься с другими мужчинами, просто от вида довольного Степана, улыбающегося другой женщине, настроение Татьяны резко упало, напрочь отбивая охоту заходить в лабораторию и разговаривать с этой «сладкой парочкой». Но, работа есть работа, и как всегда, стоит выше любых чувств и желаний, так что Белой пришлось, вздохнув и натянув на лицо улыбку, нарочито громко стукнуть по стеклу, открывая дверь лаборатории. Амелина, конечно, поспешила отодвинуться от Данилова, который, коротко кивнув Тане, уставился на монитор через плечо Оксаны. Белая как ни в чем не бывало принялась за работу, иногда перебрасываясь парой фраз с коллегами. - Телефон Лизы Сивольской отключен, судя по всему, уже несколько дней, - пробивая данные по компьютеру, проговорила Амелина. - Нам нужны последние данные, где была девушка, когда телефон отключился, - отозвался Данилов. - Так, сейчас, - ловко стуча по клавиатуре, произнесла девушка. – Последний раз телефон был активен по адресу ул. Ленина 15, квартира 87. - Отлично, - кивнул Степан, - думаю, стоит наведаться туда и узнать, где Лиза и почему до сих пор не вышла на связь. Тань, ты едешь? Если Белая и была удивлена его предложением, то виду не подала. - Конечно! – мигом отозвалась она. – Идем! В этот раз удивился уже Данилов, не ожидавший подобного рвения от той, которая осыпала его градом насмешек и колола порой словами сильнее, чем он мог ожидать. Однако еще много оставалось между ними недосказанного, нерешенного, раз за разом сталкивая их вместе, пусть даже и в поиске преступников. - Между мной и Амелиной ничего нет, - выруливая на дорогу, неожиданно произнес Данилов, искоса взглянув на молчаливую и напряженную попутчицу. - С чего ты взял, что меня интересует твоя личная жизнь? – холодно отозвалась Таня, не отводя взгляда от пейзажа за окном. - Я видел, как ты стояла у лаборатории, как не хотела входить, - ответил Степан, - ты видела меня и Оксану, и конечно, подумала не о том… - Я ведь сказала, мне нет до этого никакого дела! – зло огрызнулась девушка, чувствуя себя под насмешливым взглядом Данилова полной дурой. - Да брось, Тань, кого ты обманываешь! – хмыкнул мужчина. – Я ведь знаю тебя лучше, чем кто-либо другой, а уж когда ты злишься, или ревнуешь, или… - Я. Не. Ревную! – Белая готова была убить Степана голыми руками, лишь бы он замолчал. – И по-моему, мы с тобой уже все обсудили по поводу наших отношений и … - Нет, - резко перебил ее Данилов, - это ты все решила, как, всегда, не спросив моего мнения – а хочу ли я этого?! А знаешь что? В этот раз я не собираюсь играть по твоим правилам! Я люблю свою работу и не уйду из ФЭС, и прятаться по кабинетам и лабораториям не собираюсь! Так что тебе придется привыкать к моему присутствию в своей жизни или раз и навсегда забыть обо всем. Белая молчала, ошарашенная неожиданной тирадой Степана, не в силах выдавить и слова в ответ. Но самое ужасное было в том, что она ясно осознавала, что он прав, уже в который раз, а Таня так и не может заставить себя признать это, простить и отпустить, не осознавая, что этим причиняет боль не только себе, но и Степану… Однако начатый разговор пришлось прервать, когда машина затормозила у нужного дома. Вновь на первое место выходила работа, жизнь и смерть рука об руку сопровождали фэсовцев день за днем, и каждый миг мог стать последним как для них самих, так и для тех, кого они стремились защищать. И неизбежно кому-то из них приходилось уступать, с тяжелым сердцем фиксируя на пленку новую смерть… - Галина Николаевна, мы нашли Лизу, - набрав номер Рогозиной, доложил Данилов, не сводя глаз с побледневшей Татьяны. – Она мертва…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.