ID работы: 2754756

Золотой век султана Баязида и Нурбану Султан

Гет
PG-13
Заморожен
34
Размер:
25 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава первая. Сесилия в Османской Империи.

Настройки текста

POV Баязид

С самого утра сегодня светило солнце. Я скакал на Махмуде, моем верном жеребце в дворец. Ветер дул прямо в лицо. Подъезжая ко дворцу я огляделся: родной дом. Здесь я вырос, здесь я играл и делал первые шаги. Пусть у меня уже есть сын, мой Мехмед, но в душе я еще ребенок. Рана скорее всего волнуется за меня. Я люблю Рану. Она нежная, стойкая девушка. Ее родители продали ее в гарем моего отца. Я видел ее страдания с детства. Около ворот дворца толпились рабыни из Венеции. Одна из них, черноволосая красавица, что-то кричала Сюмбюлю Аге. -Отпустите меня. Я Сесилия Верньер Баффо. Мой дом горит. Пустите, пожалуйста... -Хатун, ты теперь вещь Султана Сулеймана. Ты не покинешь этот дворец без его согласия. Эта хатун была очень красива. Худая фигура, острые скулы, белая, бархатная кожа. Девушка быстро подбежала ко мне. Она шепотом пробормотала: -Я знаю, что ты принц. Пожалуйста отпусти меня. -Даже если я тебя отпущу, Сесилия. Куда ты пойдешь без денег и знакомых?-я не хотел отпускать красавицу. Ее глаза, темно-карие зеркала. Она испуганно и обреченно смотрела на меня.

Конец POV Баязида

***

В покоях Хасеки Хюррем Султан. Михримах и Джихангир сидели на тахте. -Дорогу!-привычно протянул Сюмбюль Ага.-Шехзаде Баязид! Стражники открыли двери в покои Хасеки. -Здравствуйте, Матушка!- Баязид поцеловал руки матери. -Баязид, мой лев. Ты такой взрослый! -Брат, ты вырос.-поддержала мать Михримах. -Я хотел сам сообщить вам счастливую весть...-сходу сообщил Шехзаде. -Сынок, говори скорее. Отец скоро позовет всех вас. -сказала Хюррем Султан садясь на тахту. -Рана, моя любимая, беременна.-Баязид улыбнулся. -У меня будет еще один внук или внучка! Я так рада!-величественная Хасеки обняла Баязида. -Братик, я очень рад. Дай Аллах, твои малыши будут здоровыми.-напомнил о себе Джихангир. -Джихангир, ты очень вырос. Так возмужал. -Ты тоже брат.-младший шехзаде был сильно взволнован. По коридору послышались шаги. -Дорогу! Шехзаде Селим.

POV Баязид

Моя радость в миг пропала. Сейчас Селим войдет в покои и все опять испортит. Я люблю своего брата, но в его душе злость, зависть, ненависть и грубость. Он очень любит выпивать, народ называет его "Селим Пьяница". У Селима до сих пор нет детей. -Валиде! Михримах, Джихангир, Баязид! Я так рад видеть вас!- Селим обнял Валиде.-Михримах, у меня подарок для тебя...-в руках брата показалось ожерелье. -Спасибо, братец.-Михримах обняла Селима. -Джихангир, я привез тебе книги!-Селим обнял Джихангира. -Баязид..-улыбка сошла с лица брата.-Я со всем забыл про тебя!-Селим обнял и меня. -А я привез тебе подарок... Этот клинок. -я отдал клинок брату. В дверях показался Сюмбюль, он поклонился всем нам. -Госпожа, Повелитель зовет всех Шехзаде к себе. -Хорошо. Идите.-матушка великолепно улыбнулась. Отец выбрал одного из нас. Его выбор пал на меня.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.