ID работы: 2754756

Золотой век султана Баязида и Нурбану Султан

Гет
PG-13
Заморожен
34
Размер:
25 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава вторая. Решение Хюррем Султан.

Настройки текста
-Никогда не забуду лицо Селима. Новый санжак просторнее. Рана очень рада нашему переезду. Матушка приготовила мне целый гарем, но я не могу забыть глаза той черноволосой красавицы. Я молю о том, что бы она чудом оказалась в моём гареме. Дома меня ждет беременная жена с Мехмедом, а я думаю о другой. Девушка запала мне в сердце.-рассуждал Баязид. -Шехзаде, мы приехали. Хюррем Султан отбирает вам гарем. Вечером девушки прибудут.-сказал Мустафа-Ага. -Хорошо. Сообщите мне, когда прибудут девушки. Я хочу посмотреть на них.-Баязид ушёл. ТопКапы. Покои Хасеки Хюррем Султан. -Сюмбюль, позови самую красивую и дерзкую девушку ко мне. -Хорошо, Госпожа, Сесилия подойдет? Она даже пыталась сбежать. Ох, и дерзкий нрав у этой хатун. Она напомнила мне вас... -Зови Сесилию... Она мне и нужна!-на лице 45 летней Хюррем Султан появилась улыбка. Хасеки вспомнила, как только она прибыла во дворец. -Она будет идеальна. Если у неё такой пылкий нрав как у меня!-ели слышно пробормотала Хасеки. В покои Хюррем Султан привели Сесилию Хатун. Девушка поклонилась Хюррем. -Значит, ты пыталась сбежать? Откуда ты? -Я из Венеции. Но жила я на Руси. Мои родители растить меня там, я незаконно рождённая, Госпожа. Я хотеть сбежать. Мой дом горит, отца убили... -Ты хочешь стать Султаншей? Хочешь поехать в гарем моего сына? -Госпожа, я не имею права просить вас, но... Я очень хочу отправиться в гарем Шехзаде Баязида. -Хорошо, но ты будешь там моими глазами, ушами и руками. -Для меня честь, Госпожа. Я благодарить вас, Госпожа. -Собирайся. Оберегай моего сына от опасностей! -Клянусь, я оберегать Шехзаде. Но он может не выбрать меня. Сюблюль-ага может не отправить меня туда...-девушка опустила голову. -Не беспокойся,-на лице Хюррем вновь появилась улыбка-Сюблюль-ага выберет тебя,-Хасеки рассмеялась вспомнив, как сама коверкала имя Сюмбюля. Девушку отправили в гарем Шехзаде Баязиду. Праздник в санжаке. Шехзаде смотрел на девушек. -Слава Аллаху, она здесь...Мустафа, приготовь мне эту девушку. Сесилию. -Хорошо, Шехзаде. После того как праздник окончился, Сесилию приготовили для Баязида. Девушка в красном обшитом платье зашла в покои к Шехзаде.

POV Баязид

Она была так красива. Наконец то, я могу рассмотреть её поближе. Глаза... её глаза самые красивые в мире. -Нурбану... -Что? Я Сесилия, Шехзаде... -Теперь, ты, Нурбану. Госпожа солнца и луны. Моя Нурбану, я влюблён в тебя. -Баязид, мой Шехзаде, я не смею просить вас, но... если разлюбите меня, лучше убейте меня. Сразу. Я тоже влюблена в вас... Всем Сердцем. Баязед поцеловал девушку. Нурбану обняла шехзаде и ответила на его нежный поцелуй.

***

Проснулась Нурбану в кровати Шехзаде. Девушка потянулась, после чего, вновь уткнулась носом в грудь Баязида. Шехзаде проснулся. -Нурбану...-прошептал Баязид и поцеловал девушку в макушку. Её тёмные, волнистые волосы были раскиданы по подушке. -Баязед. Мой лучик солнца... Я люблю вас.-девушка поднялась с кровати и собралась уходить. -Ты куда? Моя розочка. Мой свет... -Разве все не уходят под утро? -Ты не все! Ты Госпожа. Ни кто не имеет права говорить что ты наложница! Я буду считать это оскорблением!-Баязид обнял Нурбану за талию. В покои Шехзаде ворвалась Рана.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.