ID работы: 2754867

- Это была я...

Джен
NC-17
Завершён
30
автор
Размер:
32 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

14

Настройки текста
С каждым днем он все больше чувствовал поток приближающегося реального мира. Силы накапливались, верные подданные не покинули его. И они будут за это вознаграждены. Все до единого. Очень скоро настанет тот день, когда он вырвется в мир и отомстит за себя, убъет Поттера, который доставил ему столько хлопот, разрушит добрую ауру Хогвартса. Но и это еще не все. Он покорит весь мир волшебников и станет во главе, а маглов превратит в их жалких рабов. И никаких полукровок. Это будет другой мир, он выстроит свой собственный. Новые законы, порядки, обычаи. Он точно знал, что Поттер не сможет его в этот раз остановить. С возрастом, его сила уходит. Сейчас, Поттер уже совсем не тот, кем был несколько лет назад. Война началась внезапно. Конечно, поступали слухи о том, что Темный Лорд возвращается, но такое говорилось всегда, и на это мало кто обращал внимание. Атаке темных волшебников подверглись сразу несколько мест, среди них оказался Хогвартс. Сначала, Волан-де-Морт послал сообщение, что многих юных волшебников он готов принять в свои ряды, остальным он уготовил смерть. На размышление он дал несколько часов. За это время в Хогвартс вернулись все, кто успел: старые учителя, выпускники, родители учеников, и просто храбрые отчаянные волшебники, способные биться против Темного Лорда.

***

Джинни с мужем спешила в школу, чтобы защитить сына. Мордред – это свет её жизни. Она боялась даже думать, что пророчество касается её ребенка. Гарри, казалось, думал о том же. На его лице она видела отчаянную решимость защитить свою семью. - Мам, пап, - Мордред обнял их. Джинни судорожно прижала сына к себе., - я буду сражаться! – выпалил он. - Нет! – воскликнула она. Этого не будет! - Я знаю гораздо больше, чем ребята старшекурсники, не вы ли меня учили, - он подолгу смотрел в глаза ей и Гарри. Тот, не выдержав, опустил взгляд. - Он прав, - тихо сказал муж. - Что ты сказал?! Да как ты можешь так говорить!! – Джинни трясло от злости и страха, она не контролировала свои эмоции, - Тебе же плевать на Мордреда, потому что он не твой сын! – вырвалось у нее. Наступила неловкая заминка. Мордред в ужасе смотрел на них. Он повернулся к Гарри. - Ты..ты не мой отец? – в изумлении прошептал он. - Прости, но..это так, - тихо ответил Гарри, - но я всегда растил тебя и любил, как собственного сына! – он подошел к нему. Мордред обнял его. - Но почему так получилось, мама?! – с упреком он смотрел на нее. Джинни хотелось бежать от этого взгляда. Никогда сын не смотрел на нее так. Гарри не его отец..Мир рушился в этот момент. Даже война в сравнение с этим –ничто. Неужели мама изменила ему или соврала? Он хотел спросить у пап..Гарри..и тут замялся. Ну и как ему теперь его называть? Словно прочитав его мысли, он ответил: - Все остается по –прежнему, ты-мой сын, я твой хоть и не биологический, но отец. - Папа, - спросил Мордред, - ты знал это с самого начала? - Знал, я знал все..И твоя мать ни в чем не виновата.. – отец позвал его на разговор. Они вдвоем поднялись на второй этаж, в один из пустых классов. Отец рассказал ему чудовищную историю о его появлении. - Значит, мой дядя – мой отец, - произнес он. Гарри кивнул. В силу своего возраста, Мордред еще не совсем понимал, насколько это мерзко и последствия этого. - А Рон знает? – ведь дядю, и отца в одном лице, он видел всего один раз на свадьбе. - Нет, и не узнает. Этого хотела мама. Она нас всех умаляла, чтобы никто ему не сказал. - Значит я..- но договорить он не успел, так как в замке раздался жуткий грохот. Время вышло. Волан-де-Морт начал атаку. - Бежим, разговор может подождать! – сказал Гарри и они помчались вниз. На первом этаже царил хаос и этот хаос был живым: все настолько быстро перемещались, что почти ничего нельзя было понять. Наконец, они увидели Джинни и побежали к ней. Резко перед ними возник какой-то темный волшебник. Одним заклинанием, даже не останавливаясь, Гарри отправил его в мир иной. Мордред почувствовал гордость за своего приемного отца. - Сынок!..Гарри зачем ты его привел?! – она пряталась за осколком статуи и поджидала врага. - Я помогу, мам! – ответил Мордред. Он уселся возле нее, и вдруг резко выскочил из-за колонны и спрятался обратно. На него тут же обрушилась целая волна заклинаний. Но он ловко уварачивался, в это время Джинни с Гарри вычислили расположение врагов и нанесли по ним удар. - Гарри Поттер! – послышался страшный голос. Мордред догадывался, кому он принадлежит. И действительно, скоро перед ним предстал сам Волан-де-Морт. - Ты не сможешь вернуться! – закричал Гарри, и в этот момент обе палочки двух волшебников заискрились и зашлись сиянием, разных цветов. - Гарри! – к ним бежал Рон. Непонятно, откуда только он взялся. Мордред почувствовал замешательство. Его родной отец. И приемный. Дальше все произошло слишком быстро. Темный Лорд резко достал вторую палочку и нанес еще один удар по Гарри Поттеру. Он закричал и рухнул вниз. Времени на раздумья не было. Ответ он уже знал. Мордред спешил на помощь к отцу. Он начал читать одно очень редкое заклинание, которому учил его Дамблдор. Оно просто обезоруживало противника и делало уязвимым, но очень на короткий срок. - Бейте по нему! – заорал Мордред, - я не смогу долго сдерживать заклинание. Гарри с Джинни, Рон, и еще несколько волшебников присоединились к ним. Волан-де-Морт начал орать от боли и ярости. Мордред чувствовал, что теряет последние силы. Его лицо стало бледным. - После такого заклинания не выживают – сказал ему тогда Дамблдор, глядя в глаза. - Значит, если потребуется, я умру – спокойно ответил Мордред. Вот и сейчас он чувствовал, как жизнь уходит из его тела. Внезапно наступило короткое облегчение. Это его мать вырвала из рук палочку и продолжила сдерживать Темного Лорда. - Мама нет! – заорал он. - Я не могу дать тебе погибнуть! – ответила она. Лорд потерял всю свою силу, тело его начало резко худеть и морщиться, обнажились кости, превратились в пепел и волшебник рассыпался на тысячи мелких пылинок. Обессиленная Джинни упала на пол. Все подбежали к ней. Джинни смотрела на сына. Она знала, что долго не протянет. Ее поддерживали Гарри и Рон. - Пророчество и правда сбылось, – тихо произнесла она. - Сын пылающего огня величайших волшебников, наш сын, Рон, - сказала она, глядя на брата. Она не может уйти, не сказав ему это. Теперь хранить тайну не имеет смысла. - Ты что, Джинни? – взволновано спросил Рон. Он наклонился к ней ближе – она говорила совсем тихо. - Девушка в маске..Это была я... – ей стоило нечеловеческих усилий договорить фразу. На лице Рона мелькнуло понимание. Он взглянул на Мордреда и Гарри – первый кивнул, второй опустил взгляд. - Почему же ты не сказала мне, сестра? – ласково спросил он её, - мы бы что-нибудь придумали.. - Прости меня… - после этого она закрыла глаза и навсегда замолчала…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.