ID работы: 2754867

- Это была я...

Джен
NC-17
Завершён
30
автор
Размер:
32 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

13

Настройки текста
Он набрал побольше воздуха в грудь, и изо всех сил стал дуть на торт со свечками. Десять погасло. Осталась одна зажженная. Подошла Джинни и задула последнюю. - Мама! – возмутился он. - Я тоже хочу помочь тебе в исполнении желания! – улыбнулась она. - Но я должен сам все делать! – возмущенно выкрикнул он. Иногда, у Мордреда складывалось ощущение, что его родители чересчур опекают его. Он с детства знал достаточно много заклинаний, рецептов зелий. Иногда он думал, что в таком случае, он будет делать в Хогвартсе, но его привлекала совсем не учеба, нет – у мальчика совсем не было друзей. Его семья всегда жила очень уединенно, иногда к ним в гости приезжал сам директор школы, или тетя Гермиона с дядей Северусом. Он очень любил играть с их четырехлетней дочерью Джулией. С другими детьми он не общался, за исключением редких встреч на улице. Его самыми близкими друзьями были мать с отцом. Мальчик души не чаял в своих родителях. Но все-таки, хотелось ему общения со сверстниками. - Я знаю, что ты справишься со всем, с чем только захочешь, - улыбнулся отец. - Да, папа! – ответил он. Отец принес что-то громоздкое, накрытое тканью. - С днем рождения, дорогой! – хором сказали родители. Мордред затаив дыхание, подошел к подарку. Осторожно стянув покрывало, он увидел клетку, в которой сидела белоснежная сова. Почти такая же как у отца была. Только еще совсем молодая. Он осторожно открыл клетку, сова вылетела и уселась ему на руку. Она начала издавать какие-то странные звуки, похожие на бормотание. - Всегда мечтал о собственной сове! – признался Мордред. - Как ты её назовешь? – спросил отец. - Певунья! Похоже на то, что она поет на своем совином языке, - улыбнулся он. Но это было еще не все: рядом с клеткой лежала небольшая коробочка, прямоугольной формы. - Палочка? Мне? – Мордред не мог поверить своему счастью. Он занимался только с палочкой отца либо матери. А теперь у него будет собственная! Как и сова! - Спасибо вам, - он обнял родителей. - Ну а теперь, мы можем, наконец, поесть торт? – хитро улыбнулся Гарри. Мордред кивнул отцу. Без сомнения, это самый лучший день рождения за все его одиннадцать лет. - И что же ты загадал? – спросил отец. - Стать лучшим учеников гриффиндора! – ответил Мордред. Ну, он сказал отцу не всю правду. Он загадал быть отличным ловцом, как и отец, и встретить хороших друзей. Быть храбрым и сильным, как его родители. - Хорошее желание, - одобрил отец. После чаепития, он попробовал несколько элементарных заклинаний новой палочкой. Она отлично слушалась хозяина. Певунья заняла в комнате самое почетное место. До исполнения желания осталось немного – уже пришло подтверждение того, что он принят в Хогвартс. Через два месяца он станет учеником. Северус внимательно наблюдал за церемонией распределения первокурсников. Воздух был насыщен волнением детей. Многие выглядели испуганными, некоторые решительно подходили к распределяющей шляпе. Мордред казался спокойным с виду. Он пошел спокойно, уверенной походкой и уселся на стул. Северус мельком взглянул на Дамблдора: тот не отрывал взгляд от мальчика. - Гриффиндор! – выкрикнула шляпа, и толпа взорвалась аплодисментами. Что ж, не плохо. Там руководила Гермиона. Она заменила ушедшую на законный отдых МакГонагалл. Мальчику повезло с руководством. Гермиона могла преподавать различные дисциплины, помимо этого была деканом гриффиндорского факультета. Их дочь часто бывала в Хогвартсве, правда, под четким присмотром. Слово «нельзя» являлось для нее сигналом к действию. Поэтому за Джулией нужен глаз да глаз. Скоро все новоявленные студенты были приглашены к столу. Северус подошел к директору. - Я так и не могу понять, Северус, - начал тихо директор, - неужели, я ошибся? Ты думаешь, Мордред и правда тот, кто убьет Темного Лорда? - Вы ошиблись с самого начала, когда придумали этот отвратительный план, - холодно произнес Снейп. Дамблдор вздрогнул. Он понимал, что виноват, как в том, что поломал людям жизнь, так и в том, что мог окончательно уничтожить пророчество. - Я все же думал, что Темного Лорда остановит Поттер, я был в этом уверен! – произнес Альбус. - Профессор, оставим этот уже никому не нужный разговор, - устало сказал Сней. Ему не хотелось сейчас гадать, кто будет убийцей Волан-де-Морта, когда начнется война, сколько волшебников погибнет. Сейчас ему больше всего хотелось побыть наедине с дочерью и женой. Он огляделся в поисках жены и увидел Гермиону, о чем-то разговаривающую с Мордредом. Она улыбалась, а он был слишком серьезен. Северус подошел к ним. - Простите меня, я больше не буду такого делать, - виновато сказал мальчик. - Ты не совершил проступка! – успокаивала его Гермиона. - А в чем дело? – поинтересовался Снейп. - Он воспользовался магией, чтобы вылечить бродячую собаку, - улыбнулась Гермиона. - И как вылечил? – Снейп старался не выдать своего удивления. - Да, - ответил мальчик без тени хвастовства. Снейпа поразил не только сам поступок, но и то, что Мордреду удалось сделать задуманное. Еще до школы он знал такие серьезные заклинания, и мог применить – это уж Гарри и Джинни постарались. - Ты правильно поступил, - наставительно продолжила Гермиона. Мордред кивнул. - Ты отпустишь его ужинать, или как? – невинно спросил Снейп. - Да, Мордред, иди к товарищам, - улыбнулась Гермиона. - А мы, наконец, сможем забрать Джулию и пойти домой! – Гермиона согласилась на это замечательно предложение, и они отправились за дочкой. Сегодня с ней сидели две молодых преподавательницы. Увидев родителей, девочка запищала и бросилась к ним. Северус посадил её к себе на шею. - Пап, а я совсем не боюсь высоты! – сказала она, - только ты меня крепко держи! - Слезай, накатаешься позже, мы идем домой, - ответила Гермиона, - Как она себя сегодня вела? – спросила Гермиона у девушек. Те как-то странно переглянулись и ответили, что хорошо. - Ну и что ты натворила? – усмехнулся Северус. - Я поливала цветы, делала прически, рисовала, – перечисляла она. Северус покосился на залитый водой журнал, и обильно политое растение. Понятно. Они попрощались с преподавателями и отправились домой. Джулия никак не могла понять, зачем растения понемногу поливать каждый день, если можно полить сразу и много? Но почему-то, мир был устроен не так просто.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.