ID работы: 275492

Всё идет по плану

Джен
G
Завершён
93
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 36 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      - Твою мать!       Струйка песка стекла по стене вниз, и Энакин совсем неизящно принялся извиваться, получив горсть мусора за шиворот. "Хорошо ребятам: они такую мелочь даже не чувствуют".       - Скорее бы вечер, - Файвс в пятый раз за час снял шлем, утёр лицо и вновь скрылся за визором. - От этой жары мозги плавятся быстрее схем дроидов.       Пара клонов согласно загудели, старательно (и бесполезно) вжимаясь в мизерную тень от невысокой стены. Энакин взъерошил короткий ёжик и хмыкнул. Похоже, каждый страдает от своего.       - Терпение, Файвс.       - Мы только и делаем, что терпим, - Эхо переложил гранатомёт с плеча на плечо. - Уже неделю глотаем пыль в этих развалинах. План летит к чертям, а мы терпим.       Скайуокер подавил вздох. Нет, и зачем он только выпендривался перед учителем по поводу знания местности? Дескать, нашел хорошее местечко для высадки разведотряда. И ведь идея-то правильная: закинуть десяток солдат к заброшенному храму недалеко от тоннеля, и пусть они сообщают основным силам ситуацию и ждут армию с пункта посадки. Вот только молодой рыцарь никак не ожидал такой подлянки от Кеноби, который, обдумав предложение, приказал самому Скайуокеру набрать группу и приготовиться к заброске...       - У тебя есть варианты, Эхо?       Мда, а про план - это в точку. По нему Оби-Ван должен был прийти к тоннелю за пять дней. По нему же связь осуществлялась три раза в сутки. Но всё полетело к ситхам, когда на второй день Рекс обнаружил в эфире только помехи на всех частотах. А ночью в каньоне объявились дроиды с машинами.       - Можно попробовать пробраться ближе, - неуверенно протянул Эхо. - Ведь наша задача - собирать информацию. Вот и занялись бы этим.       - Если ты забыл, то мы уже пытались вчера, - Рекс стянул шлем, - и позавчера, и на третий же день. Еле ноги унесли. Их там слишком много.       - Да мы даже не подошли к ним!       Теперь не только Эхо смотрел на Скайуокера с вопросом. Таак, что там на прощание говорил Оби-Ван? Ты теперь рыцарь-джедай, так что разбирайся сам? "Спасибо, учитель, - мысленно Энакин послал на голову магистра самый большой камень, - Ваши советы год от года всё содержательней". Ладно, попробуем разложить всё логически, даже если самого эта логика не устраивает...       - Если мы подойдём слишком близко, нас заметят. Если нас заметят, нас возьмут. Если нас возьмут, то мы не предупредим генерала Кеноби, и он придёт прямо к дроидам, и тогда свобода планеты накроется. Это понятно?       Кивки, сдержанное согласие. Только Эхо всё не успокоится. И ведь кругом прав получается.       - Армия генерала Кеноби должна была прийти еще два дня назад. Их нет. И связи тоже нет. Мы не знаем, может, они уже нарвались. А мы тут сидим и отсвечиваем.       - Есть варианты? Только давай что-то более реальное, чем прорыв сквозь ряды дроидов.       Клон снова переложил гранатомёт (к слову сказать, единственное тяжёлое оружие в группе) и замолчал.       Какое-то время был слышен только глухой шум машин в каньоне. Знать бы точно, что они там делают. Но подойти, не засветившись, не получается, а обзор бинокля из руин перекрывают два выступа. Кстати о руинах, вздохнул Энакин и пообещал себе в следующий раз найти более свежую информацию о месте высадки. На голограмме десятилетней давности этот храм был хоть и заброшенным, но вполне целым. Кто мог предположить, что за несколько лет его по камешкам разберут на строительство тоннеля, оставив три стены внутреннего двора и четыре арки, поддерживающие часть ветхой крыши? В итоге предполагаемо надежный опорный пункт оказался весьма открытым пространством, не спасавшим ни от нашедшей диверсантов жары, ни от пока неподозревающих о соседстве дроидов.       - Можно пойти навстречу армии.       Гранатомётчик наконец-то разродился идеей. Неплохой, к слову сказать, если бы не одно "но".       - Браво, Эхо, - саркастически ухмыльнулся Скайуокер, оттирая со лба пот. - Идея поистине гениальная. Может, подскажешь ещё, как нам идти? Ну не по единственной же дороге, круглосуточно занятой дроидами?       Выражения лица клона за визором видно не было, но молодой генерал много бы отдал, чтобы его увидеть. Ведь уж такой парень, как Эхо, не мог не заметить за неделю, что машины подходят целыми днями.       - Ну, можно попробовать проскочить в перерыве, - Вэксэр подвинулся ближе к командиру.       - В каком перерыве?!       - Ну, - привычка Вэксэра начинать всё с этого словечка раздражала многих, - машины идут круглосуточно, это верно. Но утром есть полтора часа затишья: никого в обе стороны. Этого ведь достаточно, чтобы проскочить каньон, а?       Клоны повернулись к джедаю. А джедай захотел провалиться сквозь жёсткую землю. Вот же залёт! После того, как на второй день прибыли машины, они четырежды пытались подобраться ближе. Не получилось, и Энакин принял решение перейти к наблюдению, которое в итоге свелось к безрезультатным попыткам наладить связь и медленному поджариванию на солнце. Никто ничего не делал, и только категорический (и крайне неодобренный) приказ не снимать броню и не оставлять оружие ещё сохранял военное положение. Энакин тоже не напрягался. А вот Вэксэр поработал лучше. И учитель не преминет покапать по этой причине ученику на мозги.       Молчание грозило затянуться, поэтому Энакин решил импровизировать. В конце концов, у Кеноби получается, а чем он его хуже?       - Значит, перерыв?..       Ситх бы его побрал, ведь стучало же что-то в голове каждый раз, когда, просыпаясь в четыре утра от грохота тяжёлых грузовиков, он через некоторое время опять засыпал в тишине. Нет бы проверить. Или хотя бы логически подумать. Энакин мысленно застонал. Учитель точно свернёт ему шею за такой промах. Хотя, ему ведь необязательно о нём знать…       - Так, ребята, кажется, у нас есть план.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.