ID работы: 275492

Всё идет по плану

Джен
G
Завершён
93
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 36 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      - Генерал, согласно плану...       Оби-Ван бросил из-под выгоревших волос хмурый взгляд на Бойла, и солдат заткнулся. Эти два слова "согласно плану" вызывали у джедая в последние дни только неконтролируемую злость. Потому что план уже даже не трещал по швам, а банально развалился. И это у него - генерала, известного своей безошибочной стратегией! Кеноби фыркнул. Интересно, что сказали бы те, кто узнал, что стратегия магистра в каждой миссии работает ровно до её начала? А потом приходится лезть из кожи вон, импровизировать, только чтобы уложиться в срок и Кодекс. Правда, обычно это можно свалить на горячность падавана, но в этот раз ученик (теперь уже бывший) пошёл своей дорогой, а вот уважаемый джедай влип в неприятности. "Уж Энакин найдёт, что сказать по этому поводу", - вздохнул Кеноби.       - Что у нас на повестке дня, Бойл?       Клон кинул опасливый взгляд на командира и углубился в разбор тактики дроидов и возможных вариантов дальнейшего передвижения. Оби-Ван слушал его вполуха, больше вспоминая свои ошибки здесь. Как всё хорошо было спланировано: Энакин с группой контролирует тоннель и сообщает обстановку, а он сам высаживается в ближайшем к каньону городе и ведёт армию навстречу сепаратистам. По плану они должны были уложиться в шестнадцать дней. Но план никак не предусматривал, что ставленник Дуку на этой планете решит взять республиканский город именно в день высадки в нем войск Кеноби. В итоге сесть смогла только треть клонов. Почти без тяжёлого вооружения они были не в состоянии удержать позиции и ушли к пещерам, оставив город дроидам. Остальные части улетели глубже в республиканскую территорию планеты - искать другой плацдарм для высадки…       - Ребята вчера передали, что они в полутора днях от нас, - клон продолжал доклад. - Если мы и дальше будем двигаться к точке генерала Скайуокера, то с коммандером встретимся через два дня. Оттуда - ещё день до генерала. А там можно и по плану.       Оби-Ван кивнул, мысленно возблагодарив Силу за работающую связь с улетевшим Коди. Они хотя бы могли координировать действия, чего нельзя было сказать о группе Энакина. С молодым рыцарем не получалось связаться ни у Кеноби, ни у его коммандера, и оставалось только надеяться, что это зависело именно от передатчика, а не от трупов разведотряда.       - Ладно, парни, устраиваемся на ночь. Утром снова выдвигаемся к Скайуокеру.       Клоны принялись хозяйничать, а генерал, взяв бинокль, ушел наблюдать передвижения машин. Больше всего его беспокоило то, что они уходили по единственной дороге каньона к тоннелю, близ которого должен был ждать ученик. "Сила, пожалуйста, пусть он не полезет вперёд, - взмолился Оби-Ван, провожая взглядом буровые установки. - Только бы у него хватило мозгов остаться в храме и ждать". Надежда умирает последней, а терпение никогда не было коньком парня, но магистр надеялся, что Энакин всё-таки его дождется. Если, конечно, сам Оби-Ван дождётся Коди, тараном идущего к ним. Коммандер уже разнёс по пути несколько отрядов дроидов, но ему ещё предстоит взять город. А после этого спешно утюжить всех, кто будет попадаться на пути к тоннелю. Правда, как только город будет отбит, машинами смогут заняться части Кеноби...       Приглушённый грохот заставил оторваться от созерцаний и медитаций и вернуться в реальность.       - Что за чёрт? - Тап появился за спиной и, сняв шлем, вгляделся в пыльную завесу, скрывавшую оставленный вдали город. Оби-Ван перевёл бинокль в режим повышенной чёткости и, наконец, разглядел яркие вспышки бластеров и силуэты знакомых канонерок.       - Похоже, - улыбнулся джедай, убирая бинокль, - Коди пришёл несколько раньше обещанного срока. Парни, подъём!       Торопливо забросив лагерь, клоны выстроились шеренгой перед генералом.       - Значит так. Мы возвращаемся. Тем же путём, которым пришли. И осторожно, не привлекая к себе лишнего внимания.       И, видя сомнение в глазах, Кеноби добавил:       - Времени мало, поэтому патрули по возможности будем снимать. Всё ясно?       - Да, генерал!       - Отлично, тогда выдвигаемся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.