ID работы: 275492

Всё идет по плану

Джен
G
Завершён
93
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 36 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      - Сситх...       Удар, сопровождавшийся противным скрежетом металла о металл, вжал в стенку и так застывшего у задней брони Кеноби. Секунда нервного равновесия на краю и... полёт кувырком в никуда оказался коротким. Равно как и отключка.       Оби-Ван поднял голову с пола, прислушался и осторожно встал. Танк не качался и, кажется, не горел, хотя откуда-то из-за лобовой брони тянуло жаром. От греха подальше джедай прорезал дыру в боку машины, выбрался наружу и огляделся. Мост вверху был чист, небо слегка заволокло дымом. Рядом тлели сплавленные танки.       - Надеюсь, Энакин этого не видел.       Проверив пояс, Оби-Ван быстро двинулся дном ущелья вперёд, до того места, где стена города подходила вплотную к краю расселины. Смысла взбираться с помощью подъёмника не было: отвесные склоны крошились, да и их высота превышала длину троса. А выдёргивать, сматывать и стрелять ещё раз, вися при этом на камнях (как бы ещё при этом не сверзиться!), было мучением не для магистра. Уж легче и быстрее взобраться самому.       Оби-Ван ухватился за выступ чуть выше своего роста, проверил на прочность, подтянулся, найдя опору для ног. Потом ещё раз и ещё...

***

      Когда на комлинке сработал вызов, Коди уже заранее знал, кто это. Поэтому напряжённый вопль Скайуокера неожиданностью не стал. Строго говоря, это была его почти обычная манера общения за штурвалом...       - Коди, вашу мать, что у вас там происходит, ситхи бы вас побрали! Где Оби-Ван? Я не могу с ним связаться!       - Я тоже, - невозмутимо откликнулся коммандер. - Но у нас всё в порядке.       - Где Кеноби?!       - В танке...       "Упс, - запоздало дошло до клона. - А вот этого говорить не следовало". На подобный случай генерал Кеноби никаких указаний не давал, но предугадать реакцию его ученика на такой ответ (особенно если он видел залп по танкам) было несложно. Коди, хотя молодой джедай не мог его ни видеть, ни достать, вжал голову в плечи. Но реакция Скайуокера превзошла все его ожидания.       - В танке? - голос рыцаря стал спокойным. Абсолютно, с некой долей смиренческого фанатизма.       - Д-да, генерал.       - Хорошо...       - Правда? - Коди не знал, ждать ли запоздалого гнева или нет, но командирские задатки вкупе с врождённым чувством необходимости исполнять приказы прорвались наружу. - Генерал, генерал Кеноби приказал мне приказать Вам продолжать выполнять вашу задачу несмотря ни на что.       Комлинк щёлкнул, и в эфире наступила тишина. Клон задрал голову: ни один истребитель из боя не вышел.

***

      "Кретин, недалекий тупоголовый кретин!"       - Кто, да позволят мне спросить? - голос Ки-Ади-Мунди прозвучал так неожиданно, что Энакин невольно вздрогнул. Пришлось выравнивать корабль.       - Я говорил вслух?       - Я пока не умею читать мысли, тем более на расстоянии, - смешок. - Так кто?       - Учитель, - процедил сквозь зубы рыцарь, выпуская очередь.       Цереанец на том конце рации тактично промолчал.

***

      Всего-то делов - три минуты осторожного подъёма. Хотя, если сравнивать с секундами полёта вниз, то это, конечно, много.       Оби-Ван уцепился за край и перебросил себя через него. Теперь магистр стоял под городской стеной на пятачке земли, едва достаточном даже для него одного. Кеноби снял с пояса подъёмник, выстрелил и, проверив надёжность закрепления, в мгновения взмыл вверх. На стене никого не оказалось, равно как и по ту её сторону. "Похоже, промзона". Джедай бесшумно спрыгнул вниз и отпрянул в тень. Теперь задача-максимум - найти в городе главного...

***

      Две ракеты с тепловым наведением - морока даже для опытного пилота. Особенно если он отвлекается на другое. И особенно если у него нет напарника.       Эту простую истину Энакин зарубил в памяти сразу после того, как, увидев новую напасть, начал привычно заходить на "клещи". Отсутствие истребителя-двойки прямо по курсу сначала сбило, а потом заставило припомнить ещё штук пять ярких эпитетов на голову учителя. Спасибо кому-то из клонов, сняли одну ракету. Со второй Скайуокер разобрался сам.       Оглядев небо вокруг, Энакин раздражённо цокнул языком.       - Магистр Мунди, Вы там скоро? У нас аврал.       - Считайте минуты, генерал.       - Я лучше посчитаю истребители...

***

      Короткими перебежками от дома до дома Оби-Ван добрался до центральной площади столицы и замер под аркой напротив красивого трехэтажного здания. Раньше там располагалась мэрия (или что тут есть?), теперь это был штаб сепаратистов. Кеноби прикинул расклад. Судя по практическому отсутствию патрулей на улицах, у врагов крайняя напряжёнка с дроидами. А это значит, что всех они согнали внутрь здания для охраны. Но дроиды не проблема. "В конце концов, моя цель - не сокращение их числа, а ставленник Дуку, - повторился магистр, ещё раз окидывая взглядом дом. - Хотя одно без другого будет сложно..."       Вздохнув, Оби-Ван метнулся к открытым дверям. Глупо, конечно, ну а что делать? Это вам не стандартный центр, в котором он уже наизусть знает переходы, это оригинальное здание с неизвестной планировкой. Но он всё-таки джедай, и Силу ещё никто не отменял. "А хоть бы и отменил, - улыбнулся своим мыслям Кеноби, - должно же мне иногда везти? Для разнообразия сегодня".

***

      Ки-Ади-Мунди нетерпеливо вглядывался в небо впереди. Там кипел подзатянувшийся бой, там же, но на земле, стояли ровные колонны клонов. Магистр прикусил губу. Чётко проблему ученик Кеноби не обозначил, но уже одно то, как он отозвался об учителе, наводило на размышления...       - Похоже, сепаратисты рады бы были убраться, да генерал не отпускает, - Бакара рад не был. Ну ещё бы, он же больше пехотинец, а не пилот.       ...Нет, Ки знал, что между собой Кеноби и Скайуокер объясняются ещё похлеще, но на люди они это обычно не выносили. Даже несдержанный парень старался соблюдать хотя бы видимость субординации...       - Мы готовы, генерал.       - Тогда в бой, коммандер.

***

      Дроидов даже в коридорах оказалось мало. А может, просто коридоров было слишком много?       Как бы то ни было, до дверей, за которыми засел главный сепаратист, Оби-Ван добрался без приключений. Ну, почти без. Три пары жестянок не в счёт.       Кеноби подошёл и, подумав, вежливо нажал на панели кнопку вызова.       - Кто? - несколько удивлённо отозвался молодой голос.       - Свои, - нет, ну согласитесь, что вопрос тоже не ах.       Поразительно, но двери разъехались в стороны, и взгляду джедая предстало круглое помещение. Мониторы, пять дроидов и молодой вифид с крайне удивлённой физиономией. Он даже не попытался вытащить бластер, пока Оби-Ван ювелирно крошил дроидов. Только вздрогнул, когда голубой гудящий клинок замер у его шеи.       - Я полагаю, Вы не прочь пожить подольше?       Кивок.       - В таком случае, отключите лазер и дайте отбой дроидам на вышках. И прикажите открыть ворота.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.