ID работы: 275492

Всё идет по плану

Джен
G
Завершён
93
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 36 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      - Взлетайте через три часа.       - Да, учитель.       - Сразу идите боевым порядком.       - Да, учитель.       - Слушайте волну, сами молчите до последнего.       - Да, учитель, - Энакин чудом разминулся в тесном коридоре с двумя бегущими клонами и догнал ушедшего вперёд магистра. - Вы говорите это в пятый раз, учитель.       Оби-Ван остановился так резко, что Скайуокер налетел на него.       - Ты и с десятого не послушаешь.       - Неправда!       Кеноби пожал плечами и почти бегом преодолел оставшийся до дверей путь. На площадке перед центром управления царила суета: клоны готовились выступать. Из-за ангаров возник Коди:       - Почти всё, генерал. Ещё десять минут.       - Отлично, коммандер. Кто готов - пусть строится.       Оби-Ван придирчиво оглядел солдат в белой броне и повернулся к пришедшему Ки-Ади-Мунди.       - Вы так и не раскрыли нам свою идею, магистр, - цереанец покачал головой. Энакин кивнул. За последний час он вообще забыл все остальные жесты.       - Ну почему же. Я раскрыл ту часть, которую предстоит совершить вам.       - Да, и эта часть крайне мала. А что будете делать Вы?       Кеноби не отрывал взгляда от колонн, пересчитывая клонов. Каждый солдат занимал своё, раз и навсегда закреплённое за ним, место в строю.       - Брать столицу, разумеется.       - Каким образом, если магистр Мунди по Вашему плану к ней не успевает, а моя задача - только занять сепаратистские истребители и всё?! - Энакина, в последнее время отделывавшегося дежурным "да, учитель", прорвало. - Вы лишаете себя поддержки с воздуха! Да даже лазеры на вышках выкосят половину клонов!       Кто-то оглянулся. Оби-Ван поморщился:       - Не ори.       - Я не ору! Это Вы, похоже, спятили.       Ки сильным плечом оттёр Скайуокера и, бросив ему предостерегающий взгляд, развёл руками.       - Ваш ученик беспокоится за Вас, магистр Кеноби. Как и я.       - Я заметил, - джедай проигнорировал фырканье молодого рыцаря. - Но совершенно зря. Мы спокойно войдём в столицу.       - Каким образом? У города только одни ворота с одним мостом через расселину. Как только Вы вступите на мост, лазер сработает.       - Именно на это я и рассчитываю.       Построение было закончено, коммандер остановился в метрах от спорящих джедаев.       - Все готовы, Коди?       - Да, генерал.       Оби-Ван посмотрел на Ки-Ади-Мунди и Энакина и улыбнулся.       - Главное, придерживайтесь плана. Особенно ты, Энакин. Тебе хватит истребителей, а пушкой займусь я. Выходим, Коди!

***

      - Красный-лидер красному-два. Вы готовы?       Передатчик щёлкнул, и в кабине магистра Мунди раздался голос его коммандера.       - Красный-два красному-лидеру. Да, мы готовы.       - Отлично. Тогда разделяемся.       Джедай увёл истребитель влево. Пилоты, которые носили нечётные номера, выстроили корабли позади него. За Бакарой встали чётные.       Секунды, и на радарах вспыхнули две точки - вражеские авиабазы.       - Удачи, генерал.       - Да пребудет с нами Сила.

***

      - А вот и поддержка.       Файвс задрал голову, провожая взглядом звено генерала Скайуокера. Энакин сделал над пешими колоннами два круга, покачал крыльями и пролетел дальше, к городу. Ещё минут двадцать, и клоны упрутся в мост, который им не перейти из-за лазерных пушек.       Оби-Ван посмотрел вслед ученику. Корабли заметили, им навстречу поднялись встречающие. Да, так и есть, в городе немало истребителей.       Коди подошел к генералу:       - Танк готов.       - Хорошо. Командуй.       Кеноби с разбегу запрыгнул в один из двух танков, идущих впереди, и захлопнул люк. Теперь всё зависело от дроидов на стенах, коммандера и трусости тех, кто укрылся в городе...

***

      Магистр Мунди отжал штурвал, пропуская вперёд клонов. Те справятся, а его задача здесь - это контроль. Они всё рассчитали верно: истребителей на базе было чуть больше, чем прилетевших республиканских пилотов.       - Это красный-семь, это красный-семь, у меня на хвосте двое! Не могу снять! Это красный-семь...       Ки-Ади-Мунди нашёл на радаре корабль седьмого и кинул взгляд за стекло кабины. А парень влип. Вздохнув, Ки бросил машину вниз...

***

      До моста оставалось всего ничего, это было видно через смотровые щели в танке, и Кеноби начало колотить. Как всегда, когда он задумывал нечто, с лихвой перекрывающее безрассудство ученика. Вдох, выдох. Спокойно, Оби-Ван, всё будет в порядке.       Джедай в последний раз вызвал своего коммандера:       - Еще немножко, Коди.       - Не волнуйтесь, генерал, я всё помню.       - Хорошо, - Оби-Ван уставился на идущий впереди танк. - Надеюсь, даже если Энакин увидит, ему хватит ума продолжить свой бой.

***

      Сепаратисты явно согнали в город все корабли, которые только смогли. И их было много. Не настолько, чтобы выиграть, но вполне достаточно, чтобы надолго занять клонов.       - Золотой-два, золотой-три, прикройте меня!       - Сделаем, генерал.       Энакин, не глядя теперь назад, провернулся и вышел через бочку вверх. Три сепаратистских истребителя пошли за ним, и пилоты, перешедшие в подчинение Скайуокера, расстреляли врагов.       - Йохоу!       - Генерал...       - Вижу!       Действительно, не заметить два корабля, заходящих на него в лоб, джедай не мог. А вот они, похоже, видели перед собой только его машину, а не двух "золотых" позади.       - Они ваши! - крикнул Энакин, и истребитель сорвался в управляемый штопор. Этих клоны прикончат, а он возьмет вон ту двойку...

***

      Клоны добрались до моста и остановились. Шириной метров пять и длиной до полутора сотен, он соединял два "берега" ущелья и был единственным путём в столицу. Коди из-под руки глянул на стены, где на вышках бликовали лазерные пушки. Хорошо, воздух был чист: Скайуокер оттянул бой в сторону.       Пешие, следуя приказу коммандера, остались на месте, и первыми на мост вошли танки. Сначала один, потом второй.       Блики стали ярче, когда дроиды начали наводить пушки.       Пять метров, десять.       Наводка закончена.       Двадцать метров.       Грянул выстрел, первый танк превратился в груду оплавленного железа, отлетел назад, смял лобовую броню второго, и две машины, медленно перевалившись через край, рухнули вниз.       - Стоять! - рявкнул Коди, взмахом руки отгоняя солдат. Теперь осталось ждать.

***

      Бакара зашипел, когда прямое попадание встряхнуло истребитель, заставив стукнуться затылком о подголовник. Кажется, правый стабилизатор сдох. Коммандер включил аварийное торможение, пролетел под брюхом вражеского корабля и выпустил по нему очередь. Рядом просвистел другой истребитель. Бакара успел заметить в кабине клона, отчаянно пытающегося справится с обречённой машиной. Затем ещё одна череда вспышек слева отвлекла коммандера от чужой смерти, ибо его была как никогда близко.       - Ар-восемь, сигнал sos генералу Мунди.

***

      Бросив во время очередного переворота взгляд на мост, Энакин выругался. И зачем Оби-Ван погнал вперёд танки?! Теперь у него минус две машины, полезные при городских боях, и минус два экипажа. И, главное, никакого результата!       Рыцарь вывел на мгновения истребитель из боя, пытаясь найти учителя среди клонов. Обычно это удавалось сразу, но не сейчас. Впереди стоял Коди, подошли из арьергарда еще два танка. Клоны занимали позицию ожидания. Где Кеноби?       Щёлкнула рация, прозвучал голос Ки-Ади-Мунди:       - Энакин, я закончил, иду на помощь Бакаре. У вас всё нормально?       Скайуокер сжал зубы.       - Я не уверен, магистр. Я не уверен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.