ID работы: 2755054

"Друг" из прошлого

Гет
PG-13
Заморожен
19
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава IV

Настройки текста
Примечания:
Гулкий шум доносился из коридора, не давая девушке никак уснуть. Даже подушка не спасала. Микаса открыла глаза. Всё как прежде: больничное крыло, привычный запах лекарств, спирта и бинтов. Девушка посмотрела на дверь. В проеме, между полом и дверью, было видно как куда-то несутся люди. "Утреннее построение" - подумала про себя темноволосая. Микаса повернула свою голову налево и увидела улыбающегося блондина. - Не возникает ли у тебя какого-нибудь эффекта Дежа Вю? - парень весело помог привстать азиатке на кровати и подал ей стакан. - Почему ты не на построении? - Ну официально как ваш солдат я не числюсь, да и меня только недавно нашли. Кстати, построение уже давно закончилось. - Тогда куда они все бегут? - Микаса нахмурила брови, строя догадки в своей голове. - Сегодня рано утром Эрвин всех поднял на уши из-за незапланированной вылазки за стены, так как в прошлый раз там оставили целый обоз с боеприпасами, а как мне сказали - они у вас на вес золота все. Твой братец тоже участвует, как его там... -Эрен! - черноволосая попыталась встать, но крепкие руки вернули её на место - Ты куда собралась! У тебя растяжение связок на ноге, будешь усердствовать и только усугубишь положение - считай калека на всю жизнь. - Отпусти, мне надо к нему! - очередная попытка сорвалась острой болью в ноге и продолжительным стоном. - Да куда ты собралась, он не маленький мальчик сам сможет за себя постоять, и с ними будет Ревай. Опекая его всю жизнь ты делаешь только хуже для него самого! А о себе не хочешь подумать? Станешь калекой и уже никого не спасешь. Микаса молча легла на подушку и закуталась в шарф. - Они кстати приходили вчера к тебе, когда ты уснула. Хорошие они, не дадут друг друга в обиду, так что всё будет хорошо, просто верь - это самое лучшее, что у нас пока есть. Но парню никто не ответил, он лишь услышал спокойное посапывание со стороны девушки. Натан встал со стула, накинул на девушку одеяло, улыбнулся на прощание и вышел из комнаты, тихо закрыв за собой дверь. *** Натаниэль плотнее укутался в свою куртку и пошел в кабинет Эрвина. Войдя в здание его встретила Ханджи и они, обсуждая здоровье Микасы, направились вверх по лестнице. Добравшись до заветной двери и постучав в неё, они услышали спокойное "Войдите" - Добрый вечер, Натаниэль, рад наконец-то встретиться с тобой. - Он кивнул парню на стул, жестом приглашая его присесть. - Я вижу ты чувствуешь себя уже лучше. - Да, спасибо. - Не будем играть в игры, я больше чем уверен, что ты меня узнал, как и Ревая с Ханджи. За 4 года мы не сильно изменились, но ты - напротив, очень даже. - Эрвин подошел ближе к пареньку. - Похорошел, возмужал, стал крепче. Это конечно же хорошо, если убрать тот факт, что 4 года назад, ты пропал в лесу кишащем гигантами. Нам очень интересно узнать, что тогда произошло и как тебе удалось выжить? Блондин нервно поерзал на стуле. Усевшись поудобнее, он попросил стакан воды. - В тот день, когда мы разделились по группам, я оказался в одной с совсем незнакомыми мне ребятами, совсем новичками ещё, из опытных с нами был только Эрд. Мы услышали топот, он доносился с двух сторон. Пока мы отвлеклись из леса выбежал десяти метровый титан. Титан тут же растоптал двух ребят, пробежав по ним, как по песку - даже не заметил, не раздумывая и не отвлекаясь на мелочь под ногами, он направился ко мне и Джину. Эрд зацепился на УПМ за дерево, прежде чем здоровяк успел раздавить его. Я же нет.... - Как это? - глаза Ханджи блеснули с толикой интереса. - Успокойся, он не Титан. - Эрвин смерил её строгим взглядом и Зои тут же отвела глаза в другую сторону. - Нет, он не раздавил меня. Когда я пытался зацепиться за дерево, он успел поймать меня и дернуть за ноги. Лески хлестнули его по рукам, он выронил меня. Я грохнулся со всей дури наземь и сломал себе ноги. Эрд хотел помочь, но титан будто не обращая на меня внимания, погнался за ним... - Натаниэль потёр переносицу. - Эрд думал, что ты погиб, отвел нас к тому месту где вы попали в ловушку. Тебя там уже не было, ни тела, ни следов. - Я отрубился, а очнулся уже лежащим на ветке дерева, с перевязками на ногах. Тот кто меня выходил - спасал и защищал меня четыре года. На улице раздался топот копыт и гул людей. Натаниэль встал со стула и начал ходить туда сюда по комнате. - Вы всё равно спросите кто это был, и так как я не вижу этого... человека тут, думаю вы и сами про неё уже всё знаете. - Неужели это была Имир? Все эти четыре года? - Да. Она держала меня в курсе всех событий. Рассказала про каждого из вас и про новеньких. - Но почему она не давала тебе вернуться? - Я сам не хотел. Не надо выяснять причину, прошу вас... А вернулся когда узнал о Петре, вернее... - Он замолчал. В комнате повисла тишина. Слышно было только топот солдат по всему зданию. В помещение зашел Ревай. - Считай, мы выяснили, но очень мало. Досадно, что ты не хочешь рассказать нам больше. - Эрвин подошел к двери и открыл её, взглядом показывая, что юноше пора покинуть кабинет. Натаниэль повернулся к Леви. - Имир показала мне, где тела погибших, выброшенные из телег. Я похоронил их. И Петру тоже... - Он печально улыбнулся и удалился за дверь. Натан вышел из главного корпуса и направился в больничное крыло, куда уже вели десятки следов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.