ID работы: 2755054

"Друг" из прошлого

Гет
PG-13
Заморожен
19
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава III

Настройки текста
Натаниэль шёл впереди, обгоняя Микасу. Его лицо выражало глупое удивление. Глаза светились от счастья. - Господи! Тут столько всего изменилось! - Натан бегал туда сюда, от клумбы к клумбе. - Ага. - опустив голову и спрятавшись в шарф, говорила Микаса. - А вот тут раньше стоял фонтан. Хах...! - неожиданно рассмеялся парень. - А тут шесть лет подряд стояла стремянка. Убрали таки! - Ага.. - каждый раз при бурной реакция блондина, повторяла девушка. Натаниэль остановился и брюнетка уперлась в его спину. - Ты всегда такая "эмоциональная" или у тебя проблемы, а ты тут со мной возишься? - Зеленоглазый развернулся и отошёл на шаг назад. - А ты всегда такой любознательный? - Микаса подняла одну бровь и посмотрела на блондина. - Не то слово! - Натан улыбнулся. - Такая чудесная погода, солнышко, ветра нет, снежок. Круто! А ты грустная... - Настроения нет. - брюнетка чуть ослабила хватку шарфа. - Мм... Снежки любишь? - парень подошёл к сугроб и сел на корточки. - Что? - Микаса опять подняла бровь и посмотрела на блондина. - Снежки!!!!! - Зеленоглазый встал и кинул в брюнетку крупный снежок. На несчастье юноши, он попал ей за воротник рубашки. - Оу... - Беги... - Темноглазая рванула с места. Натаниэль поскальзываясь начал бежать по аллее. Захватив в процессе бега ещё немного снега и слепив из него снаряд, парень бросил его в Микасу и точным "выстрелом" попал в голову. Девушка остановилась и, спустя несколько секунд, начала очищать лицо от снега. Воспользовавшись этим мгновением, блондин забежал за старый ангар, где хранились боеприпасы. Вокруг здания была очищена маленькая тропинка, всё остальное большие сугробы снега. Затаившись у стенки, Натан ждал прихода своей жертвы. Затянув потуже шарф, Микаса нагнулась и взяла немного снега. Слепив довольно крепкий снежок, девушка направилась в сторону ангара. - Игра, так игра... Зайдя за поворот, темноглазая почувствовала, как кто-то схватил её за плечи, и в то же мгновение земля убежала из под ног. Рухнув в сугроб, Микаса моментально открыла глаза. Перед ней предстали зелёные глаза и широкая улыбка. По обе стороны её плеч были расставлены руки. - Мне говорили в больничном крыле, что ты самая сильная в корпусе после Капрала. - Парень чуть приподнялся. - Так и есть. - Сжимавший в руках снежок, Микаса не долго думая, засунула его за шиворот блондина.  - Чёрт! - Натаниэль быстро поднялся на ноги и начал прыгать, чтобы высыпать снег из под рубахи. Темноглазая ещё чуть чуть полежала и то же попыталась встать, но тщетно. Она оступилась на одну ногу и опять рухнула на землю.  - Что такое? - Натан присел рядом с девушкой. - Встать не могу. - брюнетка с неприязнью посмотрела на зеленоглазого. Положив одну руку на щиколотку, парень слабо надавил. - Не больно? - Блондин посмотрел на Микасу. - Нет. - девушка протянула руку Нату. - Помоги встать. Юноша помог встать темноглазой. Но стоило встать ей полноценно на ногу, как она опять оступилась. - Больно? - Да. - Микаса удивлено раскрыла глаза. Первый раз, за все время в Развед-отряде она кому-то сказала, что ей больно. - Банальный вывих. - Натаниэль опустил взгляд на ногу. - А может и не банальный... Может не вывих. Брюнетка подняла одну бровь. - Обхвати правой рукой шею. - Блондин мило улыбнулся. - Что задумал? - Микаса обвила рукой шею парня. - До больничного крыла донести.  - Че? - девушка не успела возмутиться, Натан плавно взял её на руки и пошёл в сторону корпуса. - Лёгкая. - Блондин посмотрел на сероглазую и снова мило улыбнулся. - Почему ты вечно улыбаешься? - темноглазая с призрением посмотрела на юношу. - Дарю людям свою улыбку. Все ходят хмурые, обречённые этой войной. Хотя и войной это назвать нельзя... Титаны сильнее нас, их больше. Стоит Колоссальному появится ещё раз, и нас сотрут с лица Земли. Люди с каждым днём теряют надежду, лишая себя простых радостей... Я же наоборот, живу каждым днём, проживая его, как последний.. В меру своих возможностей. Поэтому и улыбаюсь. Хочу чтоб люди улыбались мне в ответ, я хочу видеть их улыбки, а не чтоб они их прятали... - блондин окинул взглядом Микасу. - под шарфом. Брюнетка уткнулась в шарф. *** - Жан, руки свои убрал! - кричал Эрен на весь коридор. - Ещё раз конём назовешь, уши оторву! - Жан убрал руки, и начал поправлять форму, в последний раз отвесив Йегеру подзатыльник. - Ой как мило... - провизжала Криста. - Ты чего? - Кирштейн подошёл к девушке, потупив на неё взгляд. - Новенький на руках несёт Микасу!  - Чё? - Жан и Эрен одновременно подбежали к окну, за малом не проломив его головами. - Че за... - Жан недовольно строил гримасы. - Почему он её несёт на руках? - Может что-то случилось? - Криста встала с подоконника и пошла к выходу.  Следом за ней пошли Эрен и Армин. Дверь хлопнула и Жан отлепил своё лицо от окна.  - Я с вами ребят! - Крикнул Жан и побежал к двери.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.