Часть 2
8 января 2015 г., 18:23
"Как и какого чёрта?" - думала про себя я, пока, нахмурив брови, глядела в глаза Джастину, а из-за моего тяжёлого дыхания, моя грудная клетка немного побаливала.
- О чём ты? - выдавила я из себя писклявым голосом, который тут же оборвался.
- А ты умеешь казаться смелой и уверенной, Джеки, - с сарказмом ответил он и присел за стол, - Я о твоём самочувствии. Мама не знает?
Я прищурилась, одновременно качая головой и смотря на него. То есть, он имел в виду то, что мне внезапно стало так плохо?
- Не хочу её волновать, - пожала плечами я, стараясь казаться непринуждённой и спокойной. Отвернувшись к раковине, я принялась мыть посуду. Он врал и я чувствовала это.
Откуда он знал обо всём?
- Ты, наверное, хочешь сейчас сказать, что тебе нужно готовить и ты хочешь побыть одна? - спросил кареглазый, хмыкнув.
Ах, так ты ещё и мысли читаешь?
Я обернулась к нему лицом и смирила лишь одним пустым взглядом, в котором не читалось ничего, совершенно никаких эмоций.
- Удачи, - понял он и встал из-за стола, поднимаясь к своему номеру.
Вздохнув, я обернулась обратно к раковине, мысленно думая о том, что сейчас собираюсь сготовить. Пока моя мамочка возилась с неизвестно чем и подавала призрачные надежды на то, что как-то раскрутит этот мотель, я всё тут контролировала и за всем смотрела, а именно - готовила, убирала, меняла постельное бельё и просто обслуживала посетителей.
Я приехала на летние каникулы из колледжа, чтобы помочь ей с мотелем, а не делать всю работу за неё. Но, видимо, она этого не понимала.
- Солнышко, пригляди тут за всем, пока меня не будет, - снова её тоненький голосок зазвучал из-за моей спины.
- Куда на этот раз? - вздохнула я и покачала головой, даже не оборачиваясь.
- Думаю, договориться с владельцами крупных гостиниц, чтобы те оставили у себя на ресепшенах пару листовок с нашим мотелем, - радостно рассказывала она, мечтательно устремляя взгляд прямо на меня, и я чувствовала этот чёртов взгляд даже своей спиной.
- Ты же знаешь, что это не сработает, - я качала головой. Она была такой наивной и глупой, будто бы уже не была осквернена всей жестокостью реальности, а всегда жила в сказке.
- Ну что за чушь, милая? Конечно сработает, - улыбнулась она, и уже развернулась на своих высоких каблуках, как тут же повернулась обратно, - О, и да, приготовь отцу ужин. Он скоро вернётся.
- Хватит, мам, отец давно мёртв! - всё же не выдержав, я закричала, резко развернувшись и разбив тарелку, которую мыла.
Сначала сдержав немую паузу, она подошла ко мне впритык, не отрывая взгляда от моих глаз.
- Не смей так говорить, - тихо прошептала она с непривычной для неё злостью.
- Но это так, мам. Смирись! - шипела я, - Мы каждый раз готовим на троих, оставляем ему место за столом, но каждый чёртов раз он не появляется! - сжав челюсти и кулаки, я продолжила своим взглядом давить на неё, - Он мёртв.
Ничего на это не ответив, мама развернулась, сжав в руках шлейки своей сумки из кожзаменителя. Я знала, что, возможно, причинила ей боль своими словами или вызвала слёзы, но, чёрт возьми, так же нельзя! Она как будто сошла с ума, думая, что если будет избегать факта его смерти, то он вернётся.
Он сидел на лавочке напротив меня, когда я заметала крыльцо. Его взгляд был устремлён в книгу, но я продолжала чувствовать себя неловко. Будто бы он наблюдал за мной.
Хотя на самом деле, это я наблюдала за ним, непрерывно пялясь на его амулет с непонятной геометрической фигурой внутри. То ли звезда, то ли ещё что-то.
Когда зазвонил его телефон и он оторвался от книги, я быстро отвернулась и продолжила заниматься уборкой. Он разговаривал около десяти минут, а я подметала одно и тоже место, даже не задумываясь о том, как странно это выглядит.
- Хорошо, попробуй спрятать его тело под мостом, - услышала я и замерла. Я медленно повернулась к нему лицом, увидев как он довольно улыбается.
- Подслушивать не хорошо, - хмыкнул он, перелистывая страницу книги.
- Издеваться тоже, - облегчённо выдохнула я, пытаясь усмирить сердцебиение. Чёртов шутник.
Для июльского вечера, этот был слишком холоден и неприятен. Надоедливый ветер ударял по лицу, будто бы бы разбиваясь на миллионы осколков. Пахло сыростью. Странный городок. Такой маленький, но такой странный.
Я почувствовала как мои руки начали мёрзнуть и неметь, приобретая бледно-лиловый оттенок. Запах сырости сменился на запах гнили и меня вновь затошнило.
Не в силах сделать и одного вдоха, я уткнулась носом в свой локоть, стараясь не думать о неприятном запахе.
Джастин тоже это почувствовал. Он убрал книгу в сторону и, прищурившись, начал оглядывать наш мотель, будто бы ища в нём причину этого мерзкого запаха.
Я услышала знакомый стук каблуков и обернулась. Мама поднималась по ступенькам, держа в руках свою маленькую сумочку и улыбаясь.
- Ну как ты тут без меня? Справляешься? - она поцеловала меня в щёку и я нахмурилась, посмотрев на неё.
Большие улыбающиеся глаза, широкая шизофреническая улыбка. Меня пугала собственная мать, и это уже было не впервые.
Я почувствовала как мы с Джастином смотрели на неё, будто удивляясь, что она не чувствует этот ужасный запах. Но она прошла мимо и зашла внутрь, с улыбкой пожав плечами.
Теперь взгляд парня был прикован ко мне.
- Моя мама... странная, - беспричинно выпалила я, обернувшись к нему.
Но он не ответил, а лишь в упор смотрел на меня, медленно опуская взгляд всё ниже и ниже, а потом... Все эмоции на его лице будто погасли. Двигались лишь скулы, а потом и губы, которые он сжал, вновь взглянув в моё лицо.
Сделав глубокий вдох, я медленно опускала голову, пока мои глаза не встретились с красным пятном в районе живота на моей одежде. Оно расплывалось и становилось всё больше и больше, но я ничего не чувствовала. Раны не было.
- Я объясню, - тихо промямлила я, посмотрев на Джастина испуганными глазами.