ID работы: 2755338

Влюбить за две недели

Гет
PG-13
В процессе
586
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
586 Нравится 22 Отзывы 200 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Кошмарный день — это тот самый день, который с самого утра не задался. И Люси уже точно знала, что сегодня её ожидают девять кругов ада, плюс ещё парочка бонусом, так, за красивые глаза. От такого гадкого предчувствия настроение в скоростном режиме катилось вниз. Девушка быстро собралась и направилась в святая святых этой квартиры. На кухне уже собралась всё семейство Хартфилиев, даже Локи, обычно спящий до победного опоздания. Мама крутилась вокруг стола, Райс в спешке дожёвывал тамаго-яки, пытаясь запить чаем и не подавиться, отец читал свежие новости, а Локи медленно ковырялся в цукэмоно. — Мам, можно, я не буду? — тихо проскулил он, глядя на Лейлу. — Нельзя. Ешь, — улыбнулась женщина, и, подумав немного, подсыпала сыну ещё. — Доброе утро. Что Локи вновь натворил? — усмехнулась Люси, падая на стул как раз между братьями. Все знали, что Локи терпеть не может маринованные овощи, а Лейла всегда наказывает его исключительно таким образом. — Разбил вазон с маминым кактусом и выкинул всё, — пробурчал Райс, откашливаясь: он таки подавился. — А ведь его можно было пересадить, — вставил своё слово в разговор Джудо. — Не подумал я, прости, мам, — вздохнул Локи, и скривился, пережёвывая репу. — Ничего, родной. Кушай, — добродушно улыбнулась Лейла, и подкинула сыну ещё два кусочка дайкона. Каждый проглотил смешок, ведь косяки Локи были семейной традицией, как и поедание цукэмоно после каждого его проступка. Так вышло, что только средний сын не переносил маринованные овощи, а вот Люси, как и Райс, лопала их с удовольствием каждый день на завтрак и ужин. — Люси, ты помнишь, что я выхожу на работу уже на этих выходных? — спросил Джудо, отложив в сторону телефон. Девушка кивнула, с грустью осознавая, к чему клонит отец. — Ничего, всё в порядке. У нас ещё есть время, да и не постоянно вы же там будете находиться? — улыбнулась Люси, и получила положительный кивок и улыбку от папы. — Тогда, мы пошли гулять, всё очень вкусно, спасибо! Схватив поводок, она подозвала Плю. Пёс уже топтался у двери и довольно поскуливал. Люси могло радовать лишь то, что до летних каникул осталось совсем немного. Всего-то два месяца, зато один день уже успешно закончился. Плю подбегал к каждому кусту и фонарю, на что девушка смотрела с кислой миной. Всё же, даже верный друг не смог вывести Хартфилию с хандры, ведь и он скоро уедет, пусть и не навсегда. Неся поводок в руках, она разглядывала разных собачников и других собак. Удивительно, когда же она и сама влилась в их ряды? Может, когда заговорила с тем симпатичным пареньком о корме, который он даёт своей самке сенбернара? Да, именно такая порода была у Плю. Довольно трудно на первый взгляд удержать такого здоровяка, но на самом деле он был добрым и ласковым работником службы спасения. Любви к людям у него было с излишком, так считала Люси. Ей никогда не удастся любить и быть доброй ко всем поголовно, она уже это поняла. Спасибо старшей школе «Хвост Феи» за разбитые надежды и мечты. Девушка вздохнула, и погладила подбежавшего пса между ушей. Её добрейший Плю никогда и ни за что не покусает человека, но сейчас ей хотелось обратного. Мысли о Драгниле, молчаливом, грубом и жутко раздражающем, уходить не собирались. О, нет, как раз наоборот. Они поселились там на ПМЖ и обращали на себя внимание каждый раз, когда Люси отвлекалась от того самого паренька с сенбернаром. Хибики Лейтис (а так его звали), трещал без умолку, и в какой-то степени Хартфилия была ему благодарна. Номер давать она отказалась, но на предложение встретиться завтра тут же для совместной прогулки ответила положительно. Всё же, пообщаться ещё с человеком из семьи кинологов было бы интересно. Ну, и милая мордашка тоже шла бонусом, да, отрицать она не может. Они попрощались и разошлись в разные стороны, и Люси поторопилась: она немного затянула с прогулкой, а опаздывать желания не было, и так вчера пропустила церемонию.

***

— Люси, не будь такой хмурой. Мы не опоздали, ты полюбовалась моими мучениями за завтраком, жизнь прекрасна, — Локи улыбался, пытаясь подбодрить сестру. Она находилась в странном депрессивном состоянии как раз после разговора с отцом утром, и парень понимал, в чём дело. Сестра была сильно привязана к Плю с момента его появления в их доме, ведь это был именно её пёс. — Я постараюсь, — буркнула Люси, стараясь понять, чего ей сегодня ожидать. Из класса выплыл Драгнил в компании Лисанны Штраус. Люси с усмешкой наблюдала, как девушка что-то ему горячо втолковывает, но он лишь сильнее раздражается. Локи обнял сестру за плечи, привлекая к себе внимание. Драгнил хитро прищурился, отвлекаясь от Штраус. Лисанна обернулась и тяжко вздохнула, прикладывая ладонь ко лбу. Люси лишь закатила глаза и скинула руку брата. — Пошли, придурок, твой класс дальше, — Локи вздохнул с облегчением. Наконец-то в глазах сестрёнки забегали искорки веселья. Он махнул рукой сестре и продолжил свой путь дальше по коридору, попутно приветствуя знакомых. — Утро доброе, Хартфилия, — на голову девушки опустилась тяжёлая рука Редфокса. Девушка увидела ухмылку Гажила, и почувствовала, как её волосы взъерошили. — Я же их расчёсывала, — пробурчала Люси, поправляя любимую заколку со звёздочкой. Благодаря этой мелочи волосы не так сильно лезли в лицо. — А как же доброе утро? — спросил Гажил, топая за новой подругой. — Доброе утро, — спопугайничала она и, не удержавшись, улыбнулась. Отодвинув дверь в сторону, они зашли в класс вместе, направляясь к своим местам. Эрза была на собрании студенческого совета, Грей и Джувия о чём-то разговаривали. — Доброе утро, ребят, — девушка бросила сумку на парту. — Доброе утро, Хартфилия. Что-то случилось? — Джувия мгновенно переместилась поближе к Люси. Грей просто кивнул и поздоровался с Гажилом. — Предчувствие плохое с утра, — протянула девушка, поднимая глаза к потолку. Не нравилось ей это. Джувия пожала плечами и начала рассказывать о том, что в кафе, где она работает, нехватка персонала. — Кафе очень популярное, однако, не совсем обычное, — говорила Джувия. — В нём по большей части бывают парни, но хозяйка не считает это проблемой. — Это то самое кафе с горничными по манге? — удивилась Люси. — Да, оно, — подтвердила Локсар, а Хартфилия уже писала свой номер телефона на бумажке. — Я хочу, потому, если можно будет, вот мой номер. — Тогда я поговорю с хозяйкой и позвоню тебе, хорошо? — Люси удовлетворённо кивнула.

***

Люси жутко злилась. Сейчас Драгнил стоял напротив девушки и ухмылялся. Ух, как же бесит! Эрза принесла полотенце и набросила на плечи подруге. Нацу оценивающе пробежался взглядом по фигуре девушки. Эх, а вот если бы не было этого школьного купальника… Эрза грозно посмотрела на Драгнила, и он выставил руки перед собой, защищаясь. Ну, столкнул Люси в бассейн, не заметил. Бывает. Бывает же, правда? Люси в тот момент спасло лишь то, что она успела зацепиться рукой за лесенку. Плавала она отвратно, и мало кто знал об этом, не считая, конечно, её семью. Джувия резво подскочила и помогла ей из воды выбраться, ну, а Эрза была очень предусмотрительной. Совместный урок класса 2-1 и класса 2-2 превратился в цирк. Жерар постоянно отводил взгляд, который (подумать только), сам по себе возвращался к Эрзе, Грей пытался стянуть те единственные плавки, что на нём оставались, Гажил отвешивал другу тумаки, когда он приближался к совершению этого действа, Джувия наворачивала уже третий круг, ну, а Нацу и Люси бранились, на чём свет стоял. Их одноклассники мгновенно пополнили свой запас «крепких» словечек. — Чучело разукрашенное! Не было чем похвастаться, так волосами решил, а, Драгнил? — парень с яростью взглянул на неё, но свободную кофту с рукавами снимать не стал. — Курица с дойками напоказ будет мне что-то говорить? — процедил Нацу сквозь зубы. Люси выпала в осадок от такого откровенного хамства. Они на уроке физкультуры у бассейна, может ей ещё в тулупе прийти?! — Я тебя сейчас от физкультуры освобожу! И от армии заодно, дебила кусок! — натурально зарычала Хартфилия и бросилась к парню, сталкивая его в бассейн под поддерживающие крики одноклассников и противный звук свистка учителя. Выползал Нацу из бассейна под громкий смех, который стих, стоило ему стать напротив Люси. Девушка, секунду назад выглядевшая, как победитель, вмиг растеряла всю свою спесь. Драгнил безумно злился, и при этом выглядел… просто умопомрачительно. И Хартфилия подвисла, понимая, что похвастаться парню определённо есть чем. Она присмотрелась, пытаясь понять, это действительно вырисовываются кубики пресса, или это её зрение обманывает? Упс, кажется, не обманывает. Эрза ухватила её за локоть и оттянула назад, понимая, что Люси трезво оценивать ситуацию не готова, и вообще вряд ли будет. Грей и Гажил напряглись, но вперёд не рвались, не зная, чего ждать от бывшего друга. — Я прямо уж так похож на чудовище, Эрза? — спросил парень, глядя в глаза Скарлетт. Девушка вздрогнула, и все присутствующие почувствовали, как по спине побежали холодные мурашки. Неформальное обращение удивило Люси, и она повернулась к подруге. В её глазах плескалась такая жгучая обида вперемешку с отчаяньем. — Не знаю, — прошептала Эрза севшим голосом. — Вы что тут устроили?! Драгнил, Хартфилия, к директору!

***

Люси пылала праведным гневом, на что Леви лишь добродушно похлопывала подругу по руке и улыбалась. Сегодня знаменательный день: Люси Хартфилия впервые побывала в кабинете директора за всё время своего обучения! И отчего-то именно этот факт безумно веселил МакГарден, но смешки пришлось тщательно маскировать под кашель. — Да, Драгнил мерзавец и подлец, Люси. Ты абсолютно права, как такой вообще может жить на планете? — качала головой Леви, но Хартфилия слишком хорошо знала подругу, чтобы не заметить хитрость, что так и искрилась во взгляде. — Стебёшься, да? — сузила глаза девушка. — Ничего-ничего, попадётся тебе вредный, ужаснейший человек в мужья, и во всём буду его поддерживать. Даже подскажу, чем тебе насолить. — Прямо в мужья? — задумалась Леви, и пухлые губы искривились в хитрющей усмешке. — Признавайся: Драгнил и впрямь поразил тебя своей мускулатурой, или это полёт в водичку так в голову даёт? — Леви! — взвизгнула Люси, размахивая сумкой в сторону удирающей подруги. Девушки, идущие следом за ними, переглянулись. — Странная она, да, Лис? — Минерва говорила невнятно — мешал чупа-чупс, однако подруга её отлично поняла. — Бесспорно, — пожала плечами Лисанна, попутно поправляя сумку. — Но есть в ней что-то эдакое… Понимаешь? Чени хмыкнула, когда мимо пролетел Драгнил, направляясь в ту же сторону, что и Хартфилия со своей подружкой. Одноклассницы уже чётко осознавали — его почти неприступная крепость падёт к ногам этой шебушной блондинки. — Пока, Лисанна, Чени, — он на секунду остановился, обернулся и помахал рукой, сверкая белозубой улыбкой. Не каждому он её дарил, все это знали. — Пока-пока, — помахали они в ответ и направились на автобусную остановку, уже ожидая чего-то необычного от этого года обучения. Люси же, догнав подругу, хорошенько взъерошила ей волосы, и те, и так находившиеся в творческом беспорядке, стали изрядно напоминать гнездо какой-то жутко неопрятной птички. МакГарден дулась, бурчала, но надолго её не хватило. Заскочив в вагон метро, девушки радовались, что нет такой давки, как вчера. Вот только неподалёку красовался Драгнил, возле которого вдруг оказались двое учеников из разных школ, с которыми он спокойно разговаривал. Отойдя немного в сторону, Леви обратила внимание на Нацу. — Это тот самый «крашенный чудак»? Очень даже ничего, знаешь ли, всегда была падка на неформалов, — расхохоталась Леви, видя возмущённый взгляд подруги. — О, а это моя новая одноклассница рядом с ним, Кагура Миказучи. — Любишь мерзавцев, да? — хмыкнула девушка. И доверительно зашептала, наклонившись к уху подруги,: — Думаешь, я не видела, как ты смотрела на Редфокса? Да парень не знал, куда себя деть, маленькая сердцеедка. — Что?! — МакГарден прелестно зарделась, и Хартфилия от души расхохоталась. Им ничего не скрыть друг от друга. — Специально отвлекаешь моё внимание, да? Он тебе нравится. Такой же ненормальный, как твои братья, да-да. А это серьёзно отпечатывается на будущем выборе, — с выражением лектора проговорила Леви, даже указательным пальчиком покачала, — Ох, не придумывай. Знаешь ведь, у меня аллергия на придурков. Хватает и того, что дома под боком два аллергена, не нужна мне такая любовь, — Люси заправляла прядь блондинистых волос за ухо, но она упорно выскальзывала. МакГарден понимала — подруга нервничала. Нацу, невольно слышащий обрывки разговора новой одноклассницы, сам выпадал из разговора со старыми знакомыми. Смех Люси, его, на удивление, не раздражал, как было недавно, но прислушиваться он не перестал. А вот последние слова вызвали интерес, и он обернулся, вперившись взглядом в макушку одной вредной, мелкой девчонки, что разбудила в нём азарт. — Он услышал, — Леви прошептала, указывая глазами куда-то за спину Хартфилии. Люси резко повернула голову и встретилась взглядом с пронзительными серо-зелеными омутами, невероятно затягивающими в свои глубины, но девушка быстро скинула наваждение. Нечего тут слова МакГарден подтверждать. Задаром он ей не нужен, вот. Люси повернулась к подруге и глаза её угрожающе блеснули. МакГарден сглотнула, виновато улыбаясь. — Спасибо, Леви. — Не за что? — пискнула девушка, понимая, что кажется, дошутилась. На следующей станции Драгнил вышел, но специально прошёл мимо Хартфилии. Она лишь услышала шёпот, и тон парня обещал, что ей придётся не сладко. — Вызов принят, Хартфилия. Какой ещё вызов?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.