ID работы: 2755338

Влюбить за две недели

Гет
PG-13
В процессе
586
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
586 Нравится 22 Отзывы 200 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Люси вздрогнула и открыла глаза. Плю спал под боком, неплотно прикрытые шторы пропускали немного света в комнату. Девушка покачала головой и облегчённо вздохнула. Свадьба с Драгнилом всего лишь сон. Хартфилия прижала к себе пса и рассмеялась. Такие милые страшные сны ей впервые снятся. Она потянулась и легла обратно, ведь до будильника было ещё целых пять минут. Плю зевнул и поднял широкую морду. Девушка погладила пса между ушей, и он, довольный лаской, положил голову на живот хозяйки. Вчерашний день был достаточно насыщенным, и Люси была благодарна за то, что Драгнила не было хотя бы после школы, если не считать инцидент с метро. Родители, конечно, за поход к директору по головке не погладили, но и сильно ругаться не стали. Взрывной характер младшей дочери был известен каждому, им стоило лишь посочувствовать нерадивому однокласснику, имя которого Хартфилия называть напрочь отказалась. Вот только сам Драгнил мысли Люси покидать отказывался. Парень ей не нравился, но вот заинтересовать смог, да и не только он. Странное поведение новых знакомых, поведение самого Нацу, а также Лисанны Штраус — это всё было совершенно точно связано между собой, но вот чем? Сигнал будильника прервал её активный мозговой штурм, и Люси решила вернуться к этому позже. На утренней прогулке с Плю к ним подбежала уже знакомая собака. Девушка улыбнулась: ей нравилась эта порода. Добродушные здоровяки, любви в которых хватит на весь мир, ещё и останется. Удивляли люди, которые их искренне боялись. — Доброе утро, Лейтис, — Люси приветливо помахала рукой парню. Хибики был немного сонным, что придавало ему очарования. В блондинистой голове с молниеносной скоростью мелькнула завистливая мысль, что она так не умеет. — Хартфилия, доброе утро, — этот парень внушал доверие одной лишь улыбкой. Наверное, всё из-за смазливой внешности, так что особо губу не раскатываем, Люси. У таких ребят всегда есть девушки. Утро, начавшееся с воспоминаний из кошмара, было разбавлено приятным разговором с Хибики. Собаки мирно топали около хозяев. Люси, увлечённая разговором, совершенно не заметила Нацу Драгнила, как и он её, собственно. Наверное, так бы они и разминулись, если бы котёнок, которого парень снимал с дерева, не стал громко пищать. Хартфилия и Лейтис обернулись. И вот тогда она словно впервые увидела Нацу. Это был не тот парень, с которым она училась в одном классе. Тот Нацу был безразличным, ехидным и раздражающим (а ещё упорно не покидал её голову, словно они с Леви поменялась вкусами на парней), а этот… Резко встряхнув головой, она тихо потянула знакомого за рукав рубашки, и они направились дальше. Нацу повернул голову в их сторону, замечая боковым зрением что-то знакомое. Блондинистые волосы в модной причёске каре, знакомая фигурка, огромная собака под боком и Хибики Лейтис, давний знакомый, рядом. Э, какой ловелас, а у самого-то девушка уже года три как. А ведь рядом с ним совершенно точно шла Хартфилия. Хибики улыбался, красиво и ярко, словно перед ним не сонная второклассница старшей школы, а минимум королева. Позитивный настрой Лейтиса под конец прогулки даже начал напрягать Люси, которая откровенно не могла радоваться без причины всё время. — Спасибо, Лейтис-кун, твои советы бесценны. Как-нибудь увидимся, — она махнула рукой и взяла Плю на поводок. — До завтра, Хартфилия-чан. Шла домой она быстро, но вот понять свой настрой не могла. Очень расстроило то, что новый знакомый начал напрягать и самую капельку раздражать. Очень удивил Драгнил (ох, теперь все мысли о нём будут сопровождаться той самой улыбкой, да?). Плю был направлен в комнату Локи, который имел ужасную привычку просыпаться в самый последний момент. В момент, когда Люси заканчивала борьбу с непослушной прядью, которая всё никак не хотела закалываться, из-за двери напротив раздался громкий грохот и лай Плю. Это обозначало одно: Локи с кровати упал и точно проснулся. — Люси, может хватит? — из комнаты выползло нечто, обмотанное одеялом. Люси с опаской подошла и ткнула ногой то самое «нечто». — Люси, я запутался, помоги лучше, а не пинайся! — Мам, у вас второй блин комом, я ни при чём, — крикнула девушка, и направилась на кухню. Лейла откликнулась немедленно. — Мне стоит доставать цукэмоно? — понимающе улыбнулась женщина. — Нет, мам, он ещё не успел накосячить. Но если через пять минут его тут не будет — смело насыпай ему побольше. Лейла расхохоталась, кивая. Локи они все любили нежно и трепетно, но мало кто попадал впросак так часто и с таким изяществом, как он. Потому удивляться Хартфилии перестали, но вот возможность пошутить никто не упускал. Локи влетел на кухню ровно через три с половиной минуты, в растрёпанной форме, галстуком на спине и шишкой прямиком посреди лба.

***

Люси в этот раз с удобством ехала в школу. Естественно, у Райса собрания не было, так что брата с сестрой он благородно согласился подвести. Практически все знали о родственной связи этой троицы, но Райс Хартфилий был справедливым учителем, всегда ставил оценки лишь за знания. Локи заходил в школу, придерживая у лба холодный компресс, а Люси при этом всём выглядела до неприличия счастливой. И в класс она заходила с такой же глуповатой улыбкой, даже взгляд, сразу ж упавший на Драгнила, настроения не испортил. — Доброе утро, Люси. Хозяйка звонила тебе вчера? — Джувия уже подлетела к ней. — Да, я вчера ездила на собеседование. Меня приняли, — сообщила Люси, улыбаясь. Работа довольно неплохая, и платят хорошо. Поднакопить стоит, вдруг что. — Это здорово! Будем чаще видеться! Скарлетт же до сих пор была немного растеряна после того случая у бассейна, а Люси откровенно не могла понять, что происходит между всеми и Драгнилом. Лисанна, которая также её очень интересует, постоянно ходит с Минервой Чени, да и не собиралась Хартфилия выпытывать у неё всё прямиком в лоб. Однако желание появлялось, и с каждым днём всё сильнее. — Не знаю, что у вас там произошло, Скарлетт, но пожалуйста, не грузи себя этим, — Люси положила руку ей на плечо. — Госпожа президент, там первоклассники распоясались без вашей твёрдой руки. — Где? — встрепенулась Эрза, и, увидев пронёсшихся мимо их класса вышеназванных, помчала следом, словно гончая, взявшая след. Первым уроком была физика, как раз с Хартфилием-сенсеем. Девушка с удивлением разглядывала одноклассниц, которые томно вздыхали и смотрели на молодого учителя, как на единственную радость этого мира. Люся усмехнулась, зная, что такой холостяк, как Райс, эти все взгляды даже не замечает. Как минимум потому, что субординация не позволяет. Люси лениво записывала формулы, которые знала давно наизусть. Ведь на ком ещё было тренироваться старшему брату, как не на сестрёнке? Подавив зевок, девушка отвернулась к окну, подпирая голову рукой. Хотелось спать, а ещё мороженого с карамелью, да чтобы карамели побольше, да. От внимания учителя не ушло то, что Хартфилия думает совершенно не о теме урока, однако дёргать не стал. Люси очень не любит, когда её торопят, и ко всему ей нужно было прийти самой. И точно также от внимания Райса не ушло то, как на его драгоценную сестру смотрит Нацу Драгнил.

***

Люси быстрым шагом пересекала школьный двор с учебниками в руках. Почему-то именно её из толпы школьников выбрала библиотекарша для помощи. Ни Штраус, ни Чени, именно Хартфилию! Кто же тут ещё самый крайний, верно? Бурча под нос разные проклятия, она опустила взгляд на землю. И буквально через мгновение столкнулась с кем-то. Учебники градом посыпались из рук, а вслед за ними и сама Люси упала на землю, приложившись о твёрдую поверхность копчиком. Тот, с кем она столкнулась, на ногах устоять смог, а вот разлетевшиеся вокруг бумаги подтверждали, что совсем без потерь ему уйти не удалось. — Ходячее бедствие, — сквозь зубы выдохнул Драгнил, и одним резким движением поставил Хартфилию на ноги. Девушка и сама не поняла, что произошло, и удивлённо смотрела на одноклассника, который начал собирать книги, которые она несла. Пожав плечами, Люси быстро отряхнула юбку и принялась помогать Нацу. Отвечать на его брошенную вскользь фразу совсем не хотелось, и девушка решила последовать своему желанию. Не буди лихо, пока тихо, как говориться. Собрав всё, они также молча разошлись в разные стороны. Хартфилия подавила желание обернуться, чтобы взглянуть на спину одноклассника, даже головой встряхнула, чтобы наверняка все глупые мыслишки оттуда выкинуть. А вот Драгнил себе в удовольствии отказывать не стал. Задержался, провожая взглядом её ровную спину, хмыкнул, когда она начала трясти головой, словно это ей поможет. Ругаться и кричать ему совсем не хотелось, а её ошеломлённое лицо, когда она упала, до сих пор стоит у него перед глазами. Словно на секунду у мышки слетели все предохранители, что отвечали за её эмоции, и всё вылезло наружу. Мышка. Нацу усмехнулся, мысленно смакуя это прозвище. Ей подходит.

***

Стинг Эфклиф заинтересовано следил из окна за сэмпаем. Интересным он был, человек-загадка, которую хочется разгадать, да не выходит. Драгнил неуловимо отличался от множества ребят из класса 2-2. Он не был честен. Он запер свою истинную сущность в клетке с крепкими прутьями и замками. Настоящий Нацу был совершенно не тем, за кого себя выдавал. А вот блондинка не притворялась, это совершенно точно. Слишком эмоциональна, пускай и пытается удержать всё под контролем. Такая же, как и Флэр. Эфклиф дёрнулся, словно от удара, а не от собственных воспоминаний. Роуг смотрел на друга. Молча, вдумчиво, стараясь понять, что же происходит. Последнее время с ним что-то не то творилось, словно это уже не тот улыбчивый блондин, постоянно отпускающий шуточки в сторону его старшей сестры. И беспокоило Чени больше всего то, что друг молчал, не делился с ним. С поступлением в «Хвост Феи» Стинг начал меняться. Брюнет знал, что поступил его друг сюда только из-за Нацу Драгнила, это стало ясно за эти несколько дней. Однако совсем не успокаивало. — Лис, тебе же это не нравится? — Минерва покрутила в руках вишнёвый чупа-чупс. Пепельная блондинка повернулась к однокласснице. Не нравилось, ни капли. Заинтересованность Эфклифа в этой парочке не была нормой, однако, и лезть не в своё дело Штраус не собиралась. И как бы ей не хотелось поскорее подтолкнуть тугодума Драгнила к новенькой, этого делать было категорически нельзя. Лисанна видела, что друг только начал свыкаться с мыслью о том, что Люси ему не безразлична, пускай и делал это очень своеобразно. А вот что было на уме у Хартфилии — не понятно. Лисанна хмыкнула, когда увидела во дворе Эрзу и всю прилегающую к ней компанию: Грея, Джувию, Гажила и Жерара с Каной. Они сели под деревом, что-то обсуждая и хохоча до слёз. Через несколько минут рядом с ними приземлилась новенькая, вливаясь в компанию, словно всегда была её частью. И ведь если вспомнить, то раньше и Драгнил был с ними. Закадычные друзья, особенно с Греем, пусть и ссорились до драк. Наверное, от этого дружба становилась лишь крепче, до одного момента. Лисанна старалась не верить тому, что все проблемы от женщин, но после той истории лишь уверилась в этой истине на все сто процентов. Все проблемы от женщин. Лисанна горько усмехнулась: иногда воспоминания бьют в самое сердце не хуже ножа. Прикрыв глаза, девушка медленно вдохнула и выдохнула. Предательская слезинка, быстро прочертившая тонкую дорожку на щеке, была вытерта и забыта. Осколок воспоминания аккуратно вытащили из маленького сердечка и запрятали в самый дальний угол. Не время. — Всё в порядке, Мини, Нацу справиться и без меня. Чени покачала головой, замечая, что подруга недоговаривает. Но иногда лучше так, чем плескаться в океане собственной беспомощности и отчаяния. Минерва протянула руку подруге и улыбнулась, когда Штраус крепко за неё ухватилась.

***

Люси была в растерянности. Просто не могла понять: что с ней не так? Драгнил едет с ней в одном метро, стоя прямо за спиной, ещё в этот ужасный час пик. Он будто преследовал её, не давая ни минуты покоя, даже в её собственной голове. За три дня он навел в её жизни ужаснейший беспорядок, а на уборку всё никак не хватало времени. Блондинка была уверена, он стоит и ухмыляется, когда толпа прижимает их ближе друг к другу. Вот только он мог держаться за поручень, а Хартфилия попросту не доставала до него. Но больше всего Люси напрягало то, что она старалась уловить запах Нацу. Ей нравился его парфюм, Хартфилия старалась вдохнуть сильнее, больше, словно чёртова хищница, которая вынюхивала добычу. В какой-то момент пришлось бороться с собой, чтобы не повернуться к нему лицом и не уткнуться в грудь, лишь бы вдыхать и вдыхать этот аромат. Поездка длительностью в одну остановку стоила Люси всей выдержке, которой она обладала. Драгнил, который вышел на этой же станции, усмехнулся ей вслед. Люси вприпрыжку направилась к кафе, ведь сегодня у неё первый рабочий день. — Итак, тут у нас кухня, вот задний вход… — когда Локсар рассказывала о хозяйке, Люси представляла её помпезной тёткой. Но на деле оказалась очаровательная женщина, с едва заметными возрастными морщинами и очень приятным голосом. Хидзи Кироу-сан очень не любила упоминать свой возраст, объясняя это тем, что молодость души и молодость тела — две разные вещи. Люси ходила следом и запоминала всю важную для работы информацию. С другими работниками кафе её уже познакомили. Всего, вместе с Люси их было девять: шесть официанток, два повара и сама хозяйка. Народа немного, однако мило и уютно. Униформа Люси понравилась, да и свою задачу девушка поняла быстро. Это кафе с горничными было очень популярно у парней. Да-да, кафе с горничными, и что же теперь? Людям нравится. — Добро пожаловать, хозяин! — Люси обернулась к двери на звук колокольчик и увидела удивлённого Хибики. — Здравствуй, Люси-тян, — медленно протянул парень, увидев бэйджик. — Позвольте провести вас к столику, хозяин, — Люси улыбнулась парню. Люси носилась от столика к столику, принося заказы и встречая новых гостей. Это всё ей очень понравилось, приятные люди, слаженный коллектив — здесь было приятно находиться. — Добро пожаловать, хозяин! — Люси на мгновение замерла. В кафе зашёл Драгнил, а вслед за ним Лисанна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.