ID работы: 2755338

Влюбить за две недели

Гет
PG-13
В процессе
586
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
586 Нравится 22 Отзывы 200 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Люси подскочила на кровати: опять приснился кошмар. Вот только в этот раз вполне обосновано: Драгнил, кафе, «хозяин». Девушка приложила ладони к пылающим щекам, пытаясь понять, как её сознание сотворило такое во сне. Наверное, то его падение в бассейн всё же как-то отложилось ей в памяти. Особенно неожиданно оголившийся в её воображении торс, который так и притягивал взгляд… Глубоко вдохнув, Люси встала, и таки направилась в ванную. Перед глазами всё настойчивей появлялась картинка, как Драгнил и Штраус о чём-то тихо спорят, сидя за столиком. Лисанна выглядела раздражённой, а Нацу и подавно. Ещё минут десять, и они пришли к какому-то выводу, так как пепельная блондинка устало улыбнулась и оставила деньги за чай, напоследок некрепко обняв друга на прощание. Люси чувствовала, что ещё немного, и она сорвётся: пойдёт спрашивать Лисанну о том, что происходит в этом классе. Дочистив зубы, Хартфилия решила отложить всё на потом, и вышла из ванной. Плю обнаружился на кухне, в ногах отца, который листал новостную ленту в смартфоне. Резко вспомнилось, что отца вызывают на работу уже на этих выходных и сразу же на сутки. Плю был незаменимым партнёром отца, и Люси знала это, как никто другой. — Доброе утро. Можно мне только рис? — девушка плюхнулась на стул, принимая из рук матери тарелку. — Ты наешься? — приподнял бровь Джудо, отрываясь от новостей. — Бесспорно, — кивнула Хартфилия-младшая, быстро набивая щёки. Лейла понимающе усмехнулась. — У нас снова наступил «похудительный» период? — Люси обиженно уставилась на мать. — Солнышко, не смотри на меня так, у тебя каждый раз после окончания каникул такое обострение. Интересно только одно: протянешь ли ты в этот раз больше трёх дней? — Ну же, мам, хотя бы ты верь в меня! — возмутилась девушка. — Мы побежали гулять, скоро вернёмся. Многоэтажный дом, в котором жила Люси, был одним из недавно построенных, всего-то десять лет как. Соседи у Хартфилиев были разные, и их было много. Практически всех Люси знала с детства и особенно сильно симпатизировала нескольким старушкам, которые частенько собирались в беседке возле подъезда, поиграть в маджонг. Благодаря обеспеченным детям, они могли себе позволить спокойно проводить время без изматывающего труда. Однако были и такие, которых хотелось избежать, лишь увидев издалека. Такой была Годо, женщина-конфликт, однако за глаза все поголовно называли её мадам Бизе (такая уж она была, вся пышная и накрахмаленная, а когда надо — слаще всякого сахара). И её кошка, постоянно сидящая во дворе, становилась поводом для конфликта с Хартфилиями. — Уберите вашу собаку от моей Клеопатры! — визгливый голос мадам Бизе заставил Люси вздохнуть. Безумная кошатница, всё ей не так. — У меня сенбернар, вы понимаете? — в который раз начала Люси. — Добрейшая собака, выдрессированная лучшими кинологами для того, чтобы спасать людей и он никогда не бросался на других животных. До свидания, Годо-сан. Уже в парке Хартфилия спустила собаку с поводка, не спеша прогуливаясь вслед за бегающим питомцем. Иногда у Плю бывали такие припадки активности, и девушка даже не удивлялась. Однако было грустно, ведь какое-то время её Плю будет жить на базе. Отец Люси — Джудо Хартфилий был капитаном команды спасателей. И Плю был его незаменимым напарником. Но сейчас подходил к концу отпуск, в течении которого Люси выгуливала Плю, любила и холила его. На лапах этого зверя было множество спасённых им жизней, ведь именно для этого была выведена его порода. — Доброе утро, Хартфилия, — Хибики приветливо улыбался знакомой. — Утречка, — она помахала рукой парню. Беседу бесцеремонно прервал Плю, каким-то образом притащивший котёнка к их ногам. Серый, пушистый, но уже давно не малыш. Скорее всего, месяцев пять-шесть. Люси шустро ухватила его на руки до того, как он успел убежать. Повезло, что большинство хозяев держали собак на поводке. — Какой прелестный, — улыбнулась девушка, перехватывая кота поудобнее. Казалось, он собирался убежать в любой момент, однако, получив ласку в виде почёсывания щёк, явно передумал. — Я могу попросить тебя вернуть мне моего кота? — Люси, резко вспомнив, чей это голос, обернулась. Всё верно, розовые волосы, серый шарф, и сам Драгнил присутствовали. — Попросить можешь, а вот верну ли, — поддразнила девушка, замечая мелькнувшее удивление на лице парня. — Могу поинтересоваться, что ты тут делаешь с утра пораньше, да ещё и с котом? — Не можешь, — вернул ей шпильку Нацу, протягивая руки. Кот, которому было глубоко плевать, кто будет чесать ему щёчки, продолжал утробно мурчать. — Твой собакен, Хартфилия? — кивнул он на Плю, однако уловив злобный взгляд «третьего-лишнего-рыжего». — Я не о тебе, Лейтис, хватит прожигать меня взглядом. — Ты всё такой же невоспитанный, Драгнил, — протянул Хибики, явно недовольный встречей. Нацу как-то слишком весело фыркнул. — Как там твоя Реалайт? Знает, что ты всё ещё активно по девчонкам скачешь? — Лейтис побагровел от злости, развернулся, свистом подзывая собаку, и ушёл по-английски, матерясь про себя явно на родном японском. — Оказывается, всё было так просто, — усмехнулась Люси, вновь удивив парня. — Неужто его милая мордашка не зацепила тебя, мышка? — Я смотрю, ты-то как раз по таким милым мордашкам специализируешься, — с иронией ответила Люси, пропуская мимо ушей прозвище. Его появление сбивало с толку, и ей было очень тяжело понять свои чувства. С одной стороны, Драгнил жутко раздражал, но вот с другой… Соберись, Хартфилия! — Не исключено, — наклонил голову набок парень, рассматривая Люси в повседневной одежде, да и без раздражающей заколки на волосах, которые были пушистыми и кудрявыми, а не ровными, как обычно он привык видеть в школе. — До встречи, милая пушистая мышка. Хартфилия так и осталась на месте, глядя вслед парню, с выпученными глазами и приоткрытым ртом. Что вообще происходит вокруг? Плю боднул головой руку растерянной хозяйки, словно сообщая, что пора бы и честь знать.

***

— Люси, всё в порядке? — Грей потряс подругу за плечо. Она подняла голову с парты. В самом деле, девушка не знала даже, что ответить новым друзьям, которые беспокоились за неё. Голова пухла от того, что она слишком много думала о Нацу. Настолько много, что уже и сама запуталась во всём. Четыре дня в школе, а на душе уже полное смятение и непонимание. — Всё прекрасно, — бесцветным голосом всё же ответила Люси, роняя голову обратно. Ух, как же сложно. Однако ситуацию неожиданно разрулила Эрза, поманившая Грея пальцем к себе. Фуллбастер с удивлением посмотрел на подругу, но подошёл, с подозрением оглядываясь на Люси. — Я слышала, что её собака будет какое-то время жить на работе у отца. Кажется, Люси сильно расстроилась из-за этого, и мы, как настоящие друзья, должны её поддержать! — Она грустит из-за собаки? — Эрза кивнула. Грей с пониманием посмотрел на блондинку. Когда ему было семь, умерла любимая рыбка Грея — Фурия. Наверное, он понимал, что она чувствует. Вот только её Плю вернётся, а Фурия уже нет. — Ты упустил часть моей душещипательной тирады с поддержкой? — вкрадчиво поинтересовалась Скарлетт, слегка наклоняясь к Фуллбастеру. Он опасливо отшатнулся. — Ни в коем случае, Скарлетт-сан! — вытянулся Грей, резко прикладывая правую руку ко лбу, отдавая честь. Люси хихикнула в ладонь, наблюдая такие весёлые эпизоды жизни друзей. Почти все они были давно знакомы между собой, однако относились к ней, как к родной. Вот только на Драгнила они как-то очень неоднозначно реагировали. Особенно Гажил, как ни странно. Хартфилия в упор смотрела на Редфокса, который следил за парнем взглядом, с момента его появления в классе. И было что-то такое во всём виде Гажила, что выдавало — он знает намного больше остальных. Но молчит, оттого и ей стоит своё мнение запихнуть поглубже до лучших времён. Люси задумчиво грызла нижнюю губу, пытаясь отложить полезную информацию для себя, чтобы потом записать в блокнот. Наверное, лучше бы сделать это сейчас, но как назло, девушка забыла его дома. Оттого продолжала грызть губу и думать, упорно, активно и непрерывно. — Голодна, мышка? — тихо шепнули на ухо, и Люси вздрогнула. Слегка повернула голову и встретилась взглядом с самыми тёмными омутами в своей жизни. Тёмно-серые, практически чёрные глаза были слишком рядом, как и весь Нацу. — Отодвинься, — процедила Люси, которую такая неожиданная близость резко вывела из себя. Какого чёрта?! Неужели никогда ничего не слышал о личном пространстве?! — Тебе хочется поболтать со мной? Чудно, пошли поговорим. И Хартфилия резко встала, направляясь к выходу из класса. Нацу двинул следом, а дёрнувшегося было Грея вдруг остановила рука Лисанны. Фуллбастер посмотрел на одноклассницу с диким раздражением, но весь его пыл остудила беспомощность Штраус. Она словно считала себя виноватой во всём происходящем. — Погоди, ты разве не видишь? — тихо сказала она. — Он выглядит совершенно по-другому с тех пор, как она тут. Они остановились в конце коридора, у лестницы. Люси не знала, что её дернуло отозвать одноклассника на приватный разговор, но больше не было сил. Всего четыре дня прошло, а он уже её достал. Однако первым разговор начал Нацу. — И чего тебе от меня надо, Хартфилия? — парень взлохматил волосы, лениво посмотрев на Люси. — Ты можешь ко мне не лезть? — как-то поникшее произнесла она, сразу понимая, что с такой позицией мало чего добьётся. — Не понимаю твой интерес ко мне, совершенно. Да и что ты делал утром так далеко от своего дома? — не выдержала она. — Во-первых — нет, не могу к тебе не лезть. На это есть целый ряд причин, о которых тебе знать не обязательно, кроме одной: ты бросила мне вызов. А во-вторых…. — Да какой вызов?! — взорвалась Люси, даже не дав парню договорить. — Ты сказала, что не влюбишься в меня. Мне придётся доказывать тебе обратное, — нахально ответил он, наклонив голову в сторону. — Тебе не жмёт? — спросила Люси, чувствуя, как внутри поднимается волна злости и раздражения. И с каждой секундой всё больше и больше, превращаясь в настоящее цунами. — В смысле? — нахмурился Драгнил. — Самомнение твоё раздутое! — прорычала Хартфилия, отпихивая одноклассника в сторону, направившись к классу. Нацу так и остался стоять на месте, под обстрелом любопытных взглядов. Вздохнул, понимая, во что вляпался и какая язва ему попалась. Однако упорно смотрел ей вслед, отмечая, что пускай и остра на язык, но честная. — Темпераментная девочка, а? — хмыкнул кто-то за спиной. Драгнил обернулся, встречаясь взглядом с Локи, который весело ухмылялся. — Ляпнула не подумав, вот ты и прицепился? — Есть такое. Вы все, Хартфилии, такие? — поинтересовался Нацу, опираясь рядом на ту же стену, что и семпай. — Она особенная, — хохотнул Локи. — Тебе либо не хватит времени, либо сил на то, чтобы бросить её. Поверь мне, крашенка, она перевернёт всё с ног на голову. Нацу почему-то в данный момент серьёзно задумался над тем, что они христиане, но быстро потерял нить своей мысли. — Меня даже больше интересует, почему ты не пытаешься мне как минимум что-то оторвать или хотя бы ударить? Всё-таки, она твоя сестра. — Зачем? Чтобы потом огрести от неё же? — хмыкнул Хартфилий. — Если ты для неё проблема, она сможет её решить сама или же попросит меня. Инициатива в этом случае может быть наказуема. Так что как своему кохаю — желаю удачи. А как брат Люси — облажайся, Драгнил. «Однако, не сообщать же ему, что оба эти пожелания на самом деле одно и то же», — хмыкнул про себя Локи. И ушёл, по пути здороваясь с кучей людей, половину из которых Нацу даже в лицо не запомнил, не то, что по имени. Но что парень понял чётко — Хартфилии все ненормальные. Поголовно. Хотя и некоторые традиции их школы тоже особой адекватностью не отличались. Вот это же правило с «любишь — не любишь» и две недели времени на выполнение. Ладно, в самые первые разы это действительно выполнялось, как требовалось: завоевал девчонку, которая тебе нравится, и тихо-мирно с ней встречайся. А сейчас сплошная лотерея, чьё бы сердце разбить. Нацу мог бы забить на это глупое правило, но тогда с ним был Зереф, который всё услышал и тут же растрепал это всем старым знакомым со старшей школы. А если точнее, то вся мужская половина второго и третьего курса была в курсе. Девчонок благоразумно в это не посвящали. Однако, как же может быть не выгодно, что старший брат учился там же, где и ты сейчас.

***

— Люси, ты как себя чувствуешь? — Кана сочувственно погладила подругу по руке. К голове никто не дотрагивался, пока Скарлетт искала лёд. Медсестра в их школе была потрясающим человеком: её знали все, но на рабочем месте встречали единицы. Люси что-то невнятно пробормотала. Жерар опустил голову, чувствуя себя виноватым. В прочем, так и было. Ну, кто ж знал, что он так промахнется? И приложит баскетбольным мячом чётко о голову Хартфилии. — Люси, прости, я правда не хотел, — уже кто знает, какой раз извинялся парень. — Ага, прощаю, только помолчи, — тихо простонала девушка. Эрза подала Кане мешочек со льдом. Медсестры, как назло, на месте всё ещё не было, приходилось справляться самостоятельно. Гажил сидел с другой стороны от Люси. У самой же Хартфилии перед глазами до сих пор мячики крутились. Твёрдые такие, ярко-оранжевые. Баскетбольные. — Да уж, сильно ты ей приложил, — почесал затылок парень, осматривая подругу, которая до сих пор была на грани между реальностью и сном. Лоб уже опух и приобретал красивейший фиолетово-синий оттенок. Эрза нашла какую-то мазь, и Джувия с радостью узнала в ней нужную. Она, как спортсменка, достаточно часто получала травмы, бывало сильные, но чаще незначительные ушибы. Оттого и знала, что в какой ситуации помогает. — Так синяка не должно быть, наверное, — расстроено произнесла Джувия, оценивая ущерб, нанесённый мячом. — Всё же нет, будет, уже вон появляется потихоньку. И шишка будет наверняка. Друзья одновременно вздохнули. Белоснежное лицо Лисанны, которая налетела на Хартфилию спиной и тем самым подтолкнула под мяч к Жерару, до сих пор стояло у пострадавшей перед глазами. Было видно, что она не хотела, но Грей, который успел подхватить подругу почти у самой земли, действительно сорвался, накричав на Штраус. Такое поведение для спокойного и по большей части флегматичного Фуллбастера было слишком странным. Люси попросила таблетку от боли в голове. Джувия сразу же их нашла, ведь не раз бывала тут из-за головных болей и уже давно выучила их местоположение. — Господи, сколько же от меня проблем, — простонала Люси, опираясь на Кану. Голова трещала от сильного удара, на лбу появлялась небольшая шишка, хотя практически все ожидали явление монстра на весь лоб жуткого фиолетового оттенка. Но ещё не вечер, как говорится. Эрза покачала головой. От них явно не меньше. — Ничего, Болельщица, ты ещё поймёшь, что всё это — просто пустяки по сравнению с настоящими проблемами, — Гажил добродушно улыбнулся. Хартфилия внимательно всмотрелась в лицо одноклассника, однако он был спокоен. Из-за угла вырулил обеспокоенный Локи, а следом за ним и Райс, с таким же озабоченным выражением лица. Оба на секунду замерли, а после кинулись к сестре, едва не стукнувшись лбами. Кана осторожно передала подругу сенсею, который вначале мягко придержал Люси за плечи, а после и вовсе решил взять на руки. — Кто её так? — спросил Локи, косясь на Гажила. Тот покачал головой и кивнул на Жерара. Лицо парня выражало полное раскаяние, отчего Локи лишь кивнул и повернулся к родственникам. Люси выглядела не очень, да и чувствовала себя не лучше, отчего позволила брату таскать её на руках. Голова раскалывалась на части, начинало тошнить, о чём девушка не преминула прошептать брату на ухо. — Я отвезу её домой, отправляйтесь на уроки. Ты тоже, Локи, — хмуро добавил Райс, понимая, что тот собирается увязаться за ними. — Так точно, Хартфилий-сенсей, — вздохнул он.

***

Хороший сон и забота творят чудеса — это Люси могла с полной уверенностью сказать, глядя на себя в зеркало. Лейла, которая сразу по приезду уложила дочь в кровать и держала холодный компресс на её лбу. Отёк значительно уменьшился, и лишь не большая припухлость нежно-фиолетового цвета прямо посреди лба напоминала об этом неприятном инциденте. От больницы девушка отказалась наотрез, ведь не так уж и сильно её ударили. Выспавшись, Хартфилия почувствовала себя человеком. Живым и вполне себе довольным жизнью. Одни плюсы: не пришлось ехать с Драгнилом, да и в целом не видеть его оказалось хорошей такой терапией. Прямо от всех болезней, хоть рекомендуй всем знакомым. Девушка вздохнула. Как же будет сложно учиться в этом месте, если она не адаптируется и не даст отпор наглому парню. Хотя… почему это не даст отпор? На лице Люси появилась хитрая улыбка, и она ухватила со стола блокнот, стараясь всё записать и не упустить ни одной детали. Ей ведь ещё всем этим с Леви делиться, нельзя упускать даже мельчайшие детали! На телефон пришло уведомление, и Люси на секунду отвлеклась, заглядывая в беседу, которую создала Эрза для их компании. Улыбнувшись от того, что все пишут сейчас именно ей и интересуются самочувствием, на душе стало теплее. Люси Хартфилия Чувствую себя намного лучше, выгляжу, правда, так себе. Спасибо, что беспокоитесь обо мне! Эрза Скарлетт В таком случае, как вам идея сходить завтра прогуляться на пляж всей нашей компанией? Люси Хартфилия Я точно буду! Сообщения посыпались одно за другим, где все изъявили желание погулять, даже вечно работающая Джувия. Хартфилия отложила телефон, с нетерпением ожидая завтрашний день. Она никогда ещё не гуляла в такой большой компании друзей, и это безумно радовало. Может, не так уж и плохо в этом «Хвосте Феи»?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.