Глава 1. Добро пожаловать в мой ад.
8 января 2015 г. в 19:10
Боль бывает двух типов – душевная и физическая. И каждый раз нам очень больно. Но в каком случае больнее? Думаю, многие задавали этот вопрос. И я точно знаю, что верного ответа нет. У каждого боль своя. Душевная или физическая неважно. Каждому по-своему больно. И мы не можем судить человека за его боль.
Школа, пожалуй, то, что я ненавижу больше всего. Сейчас последний день зимних каникул, и, как всегда, я сижу за компьютером. А что еще можно делать в такой мороз? На коньках что ли кататься? Неплохая идея, но нет. Слишком холодно. И мой организм слишком легко поддается болезням. А болею я долго. Не хочу снова чувствовать эту противную боль в горле. Когда тебе тяжело говорить и есть. Особенно, когда ешь. Такое противное тошнотворное чувство.
Я не хочу снова болеть, поэтому просто сижу за компьютером. Это не лучшая идея, ведь от этого портится мое зрение, как говорят родители, а, впрочем, так и есть. Но мне все равно. Это лучше, чем лежать в постели и смотреть в потолок.
- Анжелика, может, хватит сидеть за компьютером? Ты себе зрение испортишь. Иди лучше погуляй с Евой. – Сказала мама, заглянув в комнату. Началось.
- На улице холодно! Я не хочу снова заболеть.
- Тогда почитай историю. Завтра снова в школу.
- Завтра нет истории.
- А ты все равно почитай.
- Мам, я не хочу читать историю!
- А что же ты хочешь?
- Чтобы папа вернулся.
Мама опустила голову и вздохнула. Она всегда так делает, когда речь заходит об отце.
- Ты же знаешь, что это невозможно. У него новая жена и ребенок. Мы ему не нужны.
- Почему? Я же его дочь! Как он может?
- Я не знаю, милая. Не знаю.
С этими словами она вышла. Я помотала головой и снова уставилась в монитор.
***
- Привет. – Сказала Ева, подсаживаясь ко мне.
- Привет.
- Ты знаешь, что сегодня мы идем в психушку?
- Что? Зачем?
- Больных навестить. Им ведь там скучно, наверное.
- Ну ладно. Сородичей хоть повидаю.
- Да ладно тебе. Ты то не сумасшедшая.
- И на том спасибо.
Мы доели свои завтраки и пошли на математику. Профессор Крили, как всегда, бубнил себе под нос и вяло писал что-то на доске. Иногда я смотрела на Еву, и та ободряюще улыбалась мне, как бы говоря «Скоро это закончится, и мы пойдем к психопатам».
Психушка была именно такой, какой я ее себе представляла. Старое здание - внутри прохладно и пахнет сыростью, а усталые больные без цели скитаются по коридорам.
Наш класс привели в комнату, где собрались больные. Все мои одноклассники разошлись к кому попало и только нам с Евой не хватило пациентов.
- А для вас у нас есть особенный фрукт. – Сказала медсестра, жутко улыбнувшись.
Она пошла по коридору, поманив нас за собой. Мы с Евой переглянулись и пошли следом. Тут было темнее, чем вначале коридора, потому что окон меньше, и от этого становилось не по себе.
В палате было довольно светло. Белые стены. Белое постельное белье. Все было белым. Даже больной был одет в белое.
Медсестра вышла, оставив нас наедине с ненормальным.
- Здравствуйте. – Сказала Ева неуверенно.
- Здравствуй. – Ответил старичок, обернувшись. Меня передернуло, но тут же отпустило. Он был вполне обычным и не мог причинить нам вреда. По крайней мере, так казалось на первый взгляд.
- Мы ученики и пришли, чтобы поговорить с вами. – Продолжила Ева.
- О чем? – Спросил старичок.
- Не знаю, а о чем вы хотите? Или, может, нужно что-то сделать?
- Ты не могла бы принести мне воды?
Ева кивнула и вышла. Теперь мне снова стало не по себе. Я отвернулась от старика и посмотрела на первое что попало. Это был стакан. Стакан с водой на тумбочке.
- Я ждал тебя. – Сказал старик спокойно.
- Меня?- Дрожащим голосом переспросила я.
- Да, тебя, Анжелика - повелительница Тьмы.
- Вы меня с кем-то путаете. – Нервно улыбнувшись, сказала я.
А я уже почти забыла, что мы в больнице с душевнобольными. И этот старик очередной ненормальный, который придумал себе какой-то волшебный мир с повелительницами Тьмы.
Он резко поднялся из кресла и подошел ко мне.
- Пришло наше время. Это наша судьба и ее не надо бояться. – Сказал старик и схватил меня за руки.
В месте, где он держал меня, стало жечь. Я пыталась вырваться, но ничего не вышло. Из глаз старика стал выходить свет. Он будто струился оттуда, надвигаясь ко мне. Я пыталась увернуться, но свет все равно нашел меня. Глаза стало ужасно больно. Я закричала. И мой крик отдавался эхом от стен. А потом я упала.
Мертвое тело старика – последнее, что я увидела.