ID работы: 2755771

Между Светом и Тьмой.

Гет
G
Заморожен
3
автор
Руби Роуз соавтор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Добро пожаловать в мой ад.

Настройки текста
Боль бывает двух типов – душевная и физическая. И каждый раз нам очень больно. Но в каком случае больнее? Думаю, многие задавали этот вопрос. И я точно знаю, что верного ответа нет. У каждого боль своя. Душевная или физическая неважно. Каждому по-своему больно. И мы не можем судить человека за его боль. Школа, пожалуй, то, что я ненавижу больше всего. Сейчас последний день зимних каникул, и, как всегда, я сижу за компьютером. А что еще можно делать в такой мороз? На коньках что ли кататься? Неплохая идея, но нет. Слишком холодно. И мой организм слишком легко поддается болезням. А болею я долго. Не хочу снова чувствовать эту противную боль в горле. Когда тебе тяжело говорить и есть. Особенно, когда ешь. Такое противное тошнотворное чувство. Я не хочу снова болеть, поэтому просто сижу за компьютером. Это не лучшая идея, ведь от этого портится мое зрение, как говорят родители, а, впрочем, так и есть. Но мне все равно. Это лучше, чем лежать в постели и смотреть в потолок. - Анжелика, может, хватит сидеть за компьютером? Ты себе зрение испортишь. Иди лучше погуляй с Евой. – Сказала мама, заглянув в комнату. Началось. - На улице холодно! Я не хочу снова заболеть. - Тогда почитай историю. Завтра снова в школу. - Завтра нет истории. - А ты все равно почитай. - Мам, я не хочу читать историю! - А что же ты хочешь? - Чтобы папа вернулся. Мама опустила голову и вздохнула. Она всегда так делает, когда речь заходит об отце. - Ты же знаешь, что это невозможно. У него новая жена и ребенок. Мы ему не нужны. - Почему? Я же его дочь! Как он может? - Я не знаю, милая. Не знаю. С этими словами она вышла. Я помотала головой и снова уставилась в монитор. *** - Привет. – Сказала Ева, подсаживаясь ко мне. - Привет. - Ты знаешь, что сегодня мы идем в психушку? - Что? Зачем? - Больных навестить. Им ведь там скучно, наверное. - Ну ладно. Сородичей хоть повидаю. - Да ладно тебе. Ты то не сумасшедшая. - И на том спасибо. Мы доели свои завтраки и пошли на математику. Профессор Крили, как всегда, бубнил себе под нос и вяло писал что-то на доске. Иногда я смотрела на Еву, и та ободряюще улыбалась мне, как бы говоря «Скоро это закончится, и мы пойдем к психопатам». Психушка была именно такой, какой я ее себе представляла. Старое здание - внутри прохладно и пахнет сыростью, а усталые больные без цели скитаются по коридорам. Наш класс привели в комнату, где собрались больные. Все мои одноклассники разошлись к кому попало и только нам с Евой не хватило пациентов. - А для вас у нас есть особенный фрукт. – Сказала медсестра, жутко улыбнувшись. Она пошла по коридору, поманив нас за собой. Мы с Евой переглянулись и пошли следом. Тут было темнее, чем вначале коридора, потому что окон меньше, и от этого становилось не по себе. В палате было довольно светло. Белые стены. Белое постельное белье. Все было белым. Даже больной был одет в белое. Медсестра вышла, оставив нас наедине с ненормальным. - Здравствуйте. – Сказала Ева неуверенно. - Здравствуй. – Ответил старичок, обернувшись. Меня передернуло, но тут же отпустило. Он был вполне обычным и не мог причинить нам вреда. По крайней мере, так казалось на первый взгляд. - Мы ученики и пришли, чтобы поговорить с вами. – Продолжила Ева. - О чем? – Спросил старичок. - Не знаю, а о чем вы хотите? Или, может, нужно что-то сделать? - Ты не могла бы принести мне воды? Ева кивнула и вышла. Теперь мне снова стало не по себе. Я отвернулась от старика и посмотрела на первое что попало. Это был стакан. Стакан с водой на тумбочке. - Я ждал тебя. – Сказал старик спокойно. - Меня?- Дрожащим голосом переспросила я. - Да, тебя, Анжелика - повелительница Тьмы. - Вы меня с кем-то путаете. – Нервно улыбнувшись, сказала я. А я уже почти забыла, что мы в больнице с душевнобольными. И этот старик очередной ненормальный, который придумал себе какой-то волшебный мир с повелительницами Тьмы. Он резко поднялся из кресла и подошел ко мне. - Пришло наше время. Это наша судьба и ее не надо бояться. – Сказал старик и схватил меня за руки. В месте, где он держал меня, стало жечь. Я пыталась вырваться, но ничего не вышло. Из глаз старика стал выходить свет. Он будто струился оттуда, надвигаясь ко мне. Я пыталась увернуться, но свет все равно нашел меня. Глаза стало ужасно больно. Я закричала. И мой крик отдавался эхом от стен. А потом я упала. Мертвое тело старика – последнее, что я увидела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.