ID работы: 2755771

Между Светом и Тьмой.

Гет
G
Заморожен
3
автор
Руби Роуз соавтор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Не отворачивайся.

Настройки текста
Люди верят в ложь. Почему? Потому что она слаще правды? Не всегда. Скорее это признак баранов. Да, именно так. Люди, как стадо баранов. Если крикнуть «Волк!», все бараны, столпившись, убегут. Они все бегут в одну сторону и поэтому их так легко поймать. Точно также и с людьми. Если сказать ложь, то все они в нее поверят. И если найдется тот, кто будет убеждать всех в обратном, то ему не поверят. Почему? Потому что он один против всех. Я очнулась в больничной палате. Нет не в той, где старик пытался убить меня. В обычной больнице, с обычными больными. Я надеялась на это. - Анжелика, как же ты нас напугала. – Сказала мама. Она держала папу за руку и на глазах у нее были слезы. - Что случилось? – Спросила я. - Это мы у тебя хотели спросить. Ева только вышла за водой, и тут ты закричала. Когда врачи прибежали, ты лежала без сознания, а этот старик… - Был мертв. – Закончила я за маму. – Это он. Я тут не при чем. Он солгал, мам. У него была вода. Она стояла на тумбочке в стакане. Он говорил какой-то бред, а потом схватил меня. Я пыталась высвободиться, но ничего не выходило. А потом эта боль в глазах. Со мной все будет хорошо? - Да, милая. Врачи не знают, откуда взялись эти камни в твоих глазах, но они уверяют, что они тебе не навредят. - Камни? Какие камни? – Я соскочила с кровати и подбежала к зеркалу на стене. Вокруг зрачков были небольшие белые камешки, похожие на алмазы, но неестественно светлые. Они были прямо внутри радужки. Как такое возможно? Справа, слева, сверху и снизу – ровно удалены друг от друга. - Их нужно убрать?- Спросила я. Я не хотела, чтобы у меня в глазах были камни, но и делать операцию я боялась. - Нет. Врачи сказали, что лучше этого не делать. Ты можешь ослепнуть или вообще умереть. - Но как они там оказались? - Мы не знаем, милая. – Ответил папа. - Я только помню свет и жуткую боль в глазах, а потом тьму. Тьму. Именно это и было потом. Но только я не помню, что я ей повелевала. Что этот сумасшедший сделал со мной? *** Через пару дней меня выписали. Я вернулась в школу в надежде забыть весь этот кошмар. Наивная. Ева весь день избегала меня. Ходила с другими девчонками и пряталась за их спинами, когда я появлялась на горизонте. Я делала вид, что ничего не замечала, но в душе мне хотелось кричать. Как она так может со мной? Она же единственная моя подруга. Единственная, кому я по-настоящему могу доверять. Теперь и она бросила меня. Замечательно. Остальные ученики ничуть не лучше. Смотрели на меня, как на монстра. Я слышала шепот за спиной. Они говорили, что это я убила того старика, и что перед смертью он сделал что-то с моими глазами, обороняясь. Какой бред. Но почему-то все в это верили. Все кроме моей мамы. Отец, естественно, узнав, что со мной все в порядке, снова уехал. И только мама не бросила меня, не отвернулась. - Я хочу перевестись в другую школу. – Сказала я на воскресном завтраке. - Почему, дорогая? – Спросила мама. - Мам, они боятся меня. А некоторые даже ненавидят. Вчера Дункан кинул в меня брокколи в столовой и сказал, что я убийца стариков. - Этот Дункан - болван. Не слушай его. - Мама, другие его поддержали! Они засмеялись. Все! Абсолютно все. Даже Ева. Это обиднее всего. Даже она верит в то, что я убила этого сумасшедшего. Я больше так не могу. На глаза стали наворачиваться слезы. Я закрыла глаза и глубоко вдохнула. Потом медленно выпустила воздух из легких и посмотрела на маму. - Хорошо. Я постараюсь подготовить все документы за неделю, а ты пока поучишься дома. – Сказала она. Я подошла к маме и крепко ее обняла. - Спасибо, мамочка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.