ID работы: 2755817

Доверься мне

Гет
R
Заморожен
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Максим открыл глаза. Тело и голова жутко болели. Он решил осмотреться. С ужасом мужчина обнаружил что он - младенец. Комната напоминала средневековую. Она была очень роскошно и богато обставлена, в стиле двенадцатого века. Где-то он уже видел похожую... Игра престолов! - осенило Свердлова. Но это же бред. Неужто он попал туда? Да еще в какого-то младенца? Значит, у него наверняка есть мать. Кто же она? Максим попытался позвать ее, но из его уст лишь сорвался громкий плач. К счастью, дверь скрипнула. В комнату вошла женщина с белыми длинными до бедер волосами, такими же глазами ( без зрачков ), и белом платье. В книге, насколько Максим помнил, такой не было. Мужчина, а уже младенец, снова заплакал. — Ну хватит тебе уже кричать, - пробормотала его мама. — Дейва? - послышался громкий вопрос. Голос мужской. Максиму на глаза попался мужественный, крепкий мужчина. Видимо, его отец. Волосы и глаза были как у жены. Даже странно. Инцест?... Младенец поморщился. — Ты вернулся? Тевир опять кричал, - женщина стала поить его свои молоком. А грудь-то большая... Максим бы покраснел, но в этом теле он пока что не умел этого делать. Значит, его имя Тевир? Такого точно не было в книге. Эта Игра престолов очень странная. Если, это вообще она. — Дорогая, ты же знаешь, Лейтосы не кричат, - сказал мужчина. - Так ведь, Тевир? Хм, значит, их традиции - всегда молчать? - пришел к выводу Максим. — Брось, Тил. Он еще совсем младенец, - Дейва продолжала кормить его грудью. — Никто из рода Лейтосов в таком возрасте не кричал, - настаивал мужчина. — И что ты предлагаешь? Убить его? - спросила женщина. Внутри она кипела от злости, но не показывала на виду. — Пока мне не покажется это нужным, - холодно произнес Тил. Докормив Тевира, Дейва укрыла его одеялом. — Спи спокойно, лорд-малыш. А ты, - женщина повернулась к мужу, - держись от него подальше.

***

Тринадцать лет спустя. — Мам, а кто такие Старки? - спросил Тевир. — Я что, зря просила дедушку Релла изучать с тобой биографию и географию? Это род, живущий в Винтерфелле. Скоро они, и в том числе мы, должны быть в Королевской Гавани. Их девиз "Зима близко". А наш, ты надеюсь, знаешь? — "Лейтосы не кричат", - четко проговорил мальчик. — Молодец. А теперь мне нужно поговорить с папой. Иди поиграй с мальчиками во дворе. Тевир кивнул, и побежал. Миновав коридоры, он оказался в снежном дворе. Из-за ужасного холода лицо покрылось румянцем. Ледяной ветер проникал даже сквозь шубу. Пар выходил из рта. Лейтос оглянулся. Никого не было. Вдруг он увидел мальчика. — Привет, - неуверенно произнес беловолосый. — Ты лорд Тевир? - звонкий голос. — Да. А ты кто? — Я внук твоего дедушки Релла. Вейд, - представился златовласый, протянув руку. Лейтос пожал ее. — А что это за место, Королевская Гавань? — Как, ты не знаешь? - ошарашенно спросил Вейд. - Я думал, Лейтосы умные. — Дедушка Релл учил меня... но... я все забыл, - смущенно и неуверенно проговорил Тевир. - Прости. — Эх, ладно. Но я тебе ничего не скажу. — Хорошо. Прости за вопрос, а тебе кто-нибудь нравится? - поинтересовался беловолосый. — Санса Старк. Она просто идеал, - мечтательно проговорил Вейд, покраснев. - А тебе? — Арья... Старк, - признался мальчишка. Она и в самом деле нравилась Максиму. Он даже мечтал о свадьбе с ней, хоть и был взрослым мужиком... это немного беспокоило его. — Она? Да она вылитый мужик, - Вейд расхохотался, но увидев, что друг вовсе не смеется, заговорчески прищурил глаза : - Серьезно что ли? — Нет, я вру, - съязвил Тевир. - А ты сам подумай. — Ну-у-у... верю. Просто это странно. — Не вижу ничего странного, - беловолосый пожал плечами. Послышался громкий зов женщины. Кому-то был нужен Вейд. — Ладно, я пойду. А то мама зовет, - златовласый побежал. Максим тоже решил отправиться к дому Лейтосов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.