ID работы: 2755817

Доверься мне

Гет
R
Заморожен
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Королевская Гавань. Все роды, даже не знатные, должны быть там, чтобы женить Джоффри Баратеона и Сансу Старк. Тевир и Вейд ехали в одной карете - родители разрешили им. — Не честно! Я хотел женится на Сансе! - ныл златовласый. — Прекрати. У тебя будет жена покрасивее. — Не будет! Санса самая красивая! - Вейд продолжал истерику. Тевир тяжело вздохнул. С мальчишкой спорить бесполезно. Особенно, если у тебя мышление сорокалетнего мужика. Кстати, об этом. Будет не очень уютно находится рядом с Арьей... она ведь еще совсем мелкая. Это для тех веков - такое норма. А для обычного жителя двадцать первого века - это кхм.. педофилия. Беловолосый помотал головой. Пар выходил из рта. Пальцы мерзли, холод проникал под шубу. Все как всегда. Иногда слышался рев лошадей. Была кромешная тишина, кроме их громкого топота, и редкие голоса мимо проходящих жителей. Видимо, у Вейда депрессия. Тевир ухмыльнулся. Не так он себе представлял отправку в "Игру престолов" — Ты ухмыляешься? - спросила Дейва. — Нет, мам... — Я видела. Ты не должен делать так. Ты самый ничтожный из всех Лейтосов, что я видела. — Но мам... - снова сделал попытку говорить беловолосый. — Клянусь, увижу что-то такое последний раз, Тил лично отрубит тебе голову. Тевир поежился. От холода и от слов его "мамы". Златовласый незаметно сделал гаденькую улыбочку. Будь воля Лейтоса, он бы возразил - но тут Дейва. Тил, его отец, был с Старками. К сожалению, Максим еще не видел их. Но очень хотел. Иногда ему казалось, что он сильно заболеет от холода. Свердлов пытался отогнать от себя не логичные мысли, как он думал, и мечтал о Арье. Тевир снова чуть не покраснел из-за этого. Да, Лейтосом быть ужасно трудно. — Приехали! - послышался крик Нэда Старка, сидящего рядом с Тилом. Подготовка к свадьбе была уже готова, как раз вовремя. Санса была необыкновенно прекрасна. Нет, даже идеальна. Но Тевира не привлекали такие "леди". Ему больше нравились бойкие и спортивные девушки. Поэтому Максим стал искать Арью. Какого же было его счастье, когда Арья вышла вместе с Нэдом и Тилом. Тевир даже не заметил, что у него был блаженный взгляд, при рассматривании девочки. Арья смотрела на него взглядом волчонка. Кто знает, быть может, за ним скрыта симпатия... Выйдя из легкого любовного оцепенения, Тевир пригладил выбившуюся прядь белых волос. — Санса будет моей! Я все продумал, - Вейд ухмыльнулся, и подмигнул Лейтосу, когда карета была остановлена. — Что ты задумал? - пробормотал Максим, осторожно спускаясь с кареты. Ему было не очень удобно и непривычно. Дыхание перехватило, когда он встретился взглядом с Арьей. Самое хорошее было то, что в Королевской Гавани тепло. Этот вечный холод Винтерфеллских замков его раздражал. Но в шубе теперь было крайне жарко. Тяжело выдохнув, беловолосый мальчишка шел вместе с Дейвой и Тилом к замку Баратеонов.

***

Все сидели за столом. Пир был в самом разгаре. Тевир никогда не видел такой вкусной еды. Втянув носом ароматный запах, Лейтос принялся за поедание хлеба. Божественный вкус. Не сравнится с Московским, где одна химия. Максим уловил удобный момент. За соседним столом сидела Арья. Он пристально смотрел на нее, пока та глядела в окно. Сердце дико билось, а в мечтах были объятия с поцелуями. Свердлов словно почувствовал себя тринадцатилетним мальчишкой, коим он и являлся, но в другом теле. Это было приятное ощущение. Очень. Словно желудок свернуло и бабочки летали в животе. Вейд сидел за соседним столом и беззвучно хохотал. Видимо, заметил реакцию Максима. Черт. Златовласый придурок. Вздохнув, беловолосый доел хлеб, и выпил молоко из чаши. Он принялся за курицу - должно быть, лучшее блюдо. Наевшись до отвала, жители наконец, начали свадьбу Сансы и Джоффри. Вейда переполняла ненависть. А Свердлов... а что Свердлов? Он любовался Арьей. Ему было на все пох. Ну это так, мы немножко шуткануть решили. Идем дальше. Вот заканчивается свадьба - чего Тевир совсем не хотел. Не по канону все это. Очень быстро. И что задумал Вейд? Беловолосый повернул голову в сторону златовласого мальчишки. Его глаза, голубые, как небо, и бездонные, горели огнем. Походу, то, что он задумал, должно произойти сейчас. Но что? Максим лихорадочно доел кусочек курицы, и взял второй, перед этим запив молоком. Гости пели, плясали, ели, бурно болтали. Вот сейчас должен произойти поцелуй Сансы и Джоффри. Баратеон пьет вино, и... падает замертво. Его нос и горло в крови. Стражники, и сама королева Мирцелла подбежали к сыну. — Нет, мой сын! Нет! Нет! - душераздирающие крики женщина заполнили замок. У людей были лица полные ужаса. Только Санса старалась иметь спокойствие. Вейд злорадно ухмыльнулся, и захохотал. — Златовласый ублюдок! - закричал Тевир, и набросился на Аррена. ( да, это его род:D тайна раскрыта) Встряхнув своими кудрями, мальчишка побежал из зала прочь. Стража бросилась за ним, у Мирцеллы продолжалась истерика. Роберт, который должен умереть по канону до этого момента, был в шоке и ужасе, как и остальные. Затаив дыхание, Максим, с дергающимся сердцем, подбежал к Арье. Его сердце дико дергалось и билось, от предстоящего разговора с ней. — Арья, бежим отсюда! Это будет выгодно для нас! Пока никто не заметит! Похоже, Старк решила, что Свердлов прав, и вместе с ним бросилась в бегство.

***

Сейчас ребята были далеко от Королевской Гавани. Они не знали, что это за место, да и знать не хотели. — Кто ты такой? - задала вопрос Арья, направив к груди Максима меч. — Тевир Лейтос, а тебя я уже знаю. — Хорошо. Я думаю, там творится война. Я должна вернуться, чтобы спасти своих родителей. — Дура! - беловолосый обнял Арью. - Ты можешь погибнуть! — А тебе то, что с того? - девчонка будто " прожгла " меня взглядом. — Я хочу защищать тебя. Просто доверься мне, - сейчас Свердлов сам не понимал, что несет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.