2
8 января 2015 г. в 20:11
Джон даже протрезвел! Он до сих пор не мог поверить в то, что в его кармане сидит самый настоящий черт, да еще и с самыми настоящими рогами! На самом деле Ватсон очень хотел бы, чтобы все это было страшным сном, потому что видеть чертей, вообще-то, не очень хорошая примета, а уж разговаривать с ними, да еще и таскать в карманах своих брюк – и подавно полный бред. Как раз в этот самый момент в брюках завозился временный постоялец, и Джон быстро сунул руку в карман и дал хорошего щелчка. Ватсон очень надеялся, что попал Черту по лбу, потому что тот зашипел и выругался. Что конкретно высказал обитатель штанов, Джон не слышал, но почувствовал, как в кармане потеплело и низ живота скрутил резкий спазм.
Он остановился около засыпанного свежим снегом сугроба, засунул руку в карман и двумя пальцами вытащил нечисть. Черт извивался, словно дождевой червяк и Ватсон, пожав плечами, разжал пальцы. Чертяка рухнул в снег, а Джон, молча рассматривая барахтающегося в белом холоде лилипута, зачерпнул горсть снега и приложил к своему лицу, произнося:
- Остыл, Чертяка?
Ватсон вытащил Черта из сугроба и внимательно его рассмотрел.
- Шеррррлооккк, ммменння зззовут Шрлк…
- Так вот, Шрлк, еще раз взмахнешь своими руками у меня в штанах, и я сожму тебя так сильно, что тебе однозначно не поздоровится! Ты все понял?
- Пнл, пнл…
Черт явно весь продрог и сейчас был готов на все, лишь бы снова оказаться в тесноте и тепле брюк Джона.
Ватсон уже пожалел, что не поймал такси, потому что дорога домой казалась какой-то бесконечной.
- Слышишь, Шрлк, ты что вообще умеешь делать?
- Всё! Чего хочешь?
- Домой хочу, устал идти.
Чертяка высунул голову из кармана и очертил в воздухе огненный круг, громко щелкая пальцами.
- И что? Иллюзионист из тебя однозначно хреновый!
В этот момент позади раздался сигнал. Джон резко обернулся и увидел неизвестно откуда взявшийся кэб.
- Такси для мистера Ватсона.
Джон уселся в авто и пробурчал:
- А я-то думал мы сейчас на тебе полетим, как в сказке.
- Ты - идиот! Наши технологии не стоят на месте. Это тебе не средние века. Тоже мне, грамотей!
- Ну-ну, я бы попросил.
- Сэр? – подал голос таксист, который посматривал с некоторой опаской на говорящего с самим собой мужчину.
- Все хорошо, немного перебрал, с кем не бывает. Сочельник, да?
- Очевидно! – буркнули из штанов.
- Бывает… - успокоенно отозвался кэбмен.
Они мигом доехали до дома Джона, и тот уже собрался было выйти, как услышал:
- С вас три фунта двенадцать пенсов.
- Ох ты, черт! – выругался Джон и протянул водителю пятерку. – Сдачи не надо.
Он быстро открыл дверь и вошел в квартиру.
- Что же это за волшебство такое, за которое платить еще надо.
- Ну, знаешь ли, Джон Ватсон, платить надо за всё! Это, вообще-то, нормальные товарно-денежные отношения.
- Откуда ты знаешь моё имя? Ох ты черт! Ты ж Черт! – ругнулся Джон.
- Шерлок, просто Шерлок.
- Ладно - ладно, Шерлок, так Шерлок. Что дальше?
Черт выбрался из кармана, ловко вскочил на комод и замер перед зеркалом. Он поправил костюм, повел плечами и забавно взъерошил волосы.
- Красуешься? Что делаем дальше?
Джону было так забавно наблюдать за этим маленьким существом, хотя он так до сих пор и не верил в то, что все это происходит на самом деле.
- А дальше… Звонок в дверь! Открывай, Джон!
И вправду в этот самый момент раздался пронзительный бесперебойный сигнал несущейся пожарной бригады.
- А ты эстет, как я погляжу, - хмыкнул Шерлок и ловко запрыгнул на шифоньер.
- Я - пожарный и «торчу» на пожарных машинах.
- Огнеборец, значит. Милейшее создание мне досталось.
- Создание – это ты, а я…
- Иди, открывай уже. Мой идеальный музыкальный слух не выносит подобной какофонии звуков!
- Откуда ты на меня такой умный свалился? – пробурчал Джон и поплелся открывать дверь.
В квартиру влетела зареванная, растрепанная, шокированная Мэри и картинно упала в объятия пожарника-Джона.
- Оооо, - взвыла девушка и принялась рыдать.
Джон закатил глаза, обнял заливающуюся слезами подругу, и потянул её на диван.
- О, Джон… Джон, как ты… Как ты…
Ватсон кинул быстрый взгляд на Черта, который сидел на самом краю шкафа и, закинув ногу на ногу, просто неприлично, правда совершенно беззвучно, ржал. Джон сузил глаза и показал кулак за спиной Мэри.
- Милая, успокойся, что случилось? Ну, что стряслось?
Девушка рыдала так, будто потеряла в одночасье всех своих родственников и любимого йоркшира в придачу, и теперь в ужасной безысходности заламывала руки, потому что их было явно нечем занять.
- Мэри, милая, успокойся.
Девушка еще сотрясалась в рыданиях, пока, наконец, не подняла красные заплаканные глаза на Джона. Тот в миг подумал, что роль йоркширского поганца теперь однозначно достанется ему.
- О, Джо-он, как ты мог! Это же наше первое Рождество. Как? Как я могу теперь тебе доверять? Что ты делал? Где ты был? Почему ты был не со мной? Отчего твой телефон был выключен? Ты меня не любишь? Ты не хочешь прово…
- Стоп! ЗА-МОЛ-ЧИ!
Ватсон терпеть не мог все эти слезы и сейчас единственное, что пришло ему на ум – это рявкнуть так громко, чтобы Мэри тут же прекратила выть и замерла, широко распахнув огромные глаза.
- Я был с друзьями в пабе. Мы напились и разошлись по домам. Телефон разрядился.
- Но почему?
- Потому что я его не зарядил.
- Но почему?
«Она тупая! Тупая–тупая-тупая!» - мысленно стонал Джон.
«Ты даже не представляешь насколько!» - возникло в голове Джона, и Ватсон уставился на Черта, который сочувственно покачивал головой.
- Мэри, я ненавижу Рождество!
Девушка снова ударилась в слезы и Джон, доведенный до последней точки терпения, отчаянно посмотрел на Шерлока, который лихо вскочил на ноги и послал в его сторону бледную едва заметную ниточку. Джон ясно услышал в своей голове - «подарок».
- О! Подарок! Мэри, прости меня. Ну, что ты хочешь, милая? Скажи мне, чего бы тебе хотелось больше всего на свете?
Мэри оживилась, вытерла слезки и сложила губки бантиком. Она выглядела сейчас очень миленько и Джон подумал, что было бы неплохо разложить её прямо тут и войти в теплое податливое лоно. Член дернулся, глаза потемнели, и когда в его голове возникло - «не даст»- Джон быстро пришел в себя. Ему и не даст! Джон хмыкнул и послал Черта в места весьма отдаленные посредством одного известного всему миру жеста.
- Джон, я хочу… Я так давно об этом мечтаю…
- Что? Чего ты хочешь, Мэри.
Руки Джона скользнули под блузку и принялись нежно поглаживать спину, медленно продвигаясь к плоскому животу и подбираясь к груди.
- Джон, я…
- Мммм, такая нежная кожа… мммм…
Джон шептал в ухо, обводя языком раковину и посасывая мочку.
- Я хочу туфли Камбербэтча!
- Ты сладкая, словно… Что? Туфли камберкого?
Мэри вскочила на ноги, оправила блузку и, поджав губки, повторила:
- Туфли Камбербэтча.
- Мэри, ты с ума сошла? Зачем тебе мужские туфли какого-то идиотского камберхера?
- О, Джон, милый, это не идиотские туфли, это… Это сказка, а не туфли. Это…
Девушка быстро выудила из миниатюрной сумочки розовый, покрытый стразами смартфон, и принялась что-то там разыскивать.
Джон украдкой посмотрел на Черта, который покатывался со смеху на шкафу и строил рожи Джону. Ватсон незаметно послал еще один фак Шерлоку и перевел взгляд на Мэри. Она развернула экран и Джон увидел этот ужас, называемый туфлями.
- Такое реально носят на ногах? Зачем тебе это? Сколько они стоят?
- Фууу, Джон, ты жадина, жа-динаааа…
Мэри явно собиралась удариться в очередную истерику, но Джон был не готов в этому, а потому быстро развернул девушку к себе, прижался губами к её губам и сказал:
- Иди домой! Мне надо подумать.
- Но…
- Никаких НО! Домой иначе никаких туфель, или туфлей этого камберхера тебе не видать!
- Он – Камбербэтч. Бенедикт Камбербэтч! – по слогам произнесла Мэри и, сверкая довольной улыбкой, чмокнула Джона в нос и упорхнула из обители пожарника Ватсона.
Примечания:
Не судим строго, не ищем смысла.
Бена люблю, но странною любовью)))
Мотя, прости дорогая.