ID работы: 2755886

№311

Гет
R
Заморожен
9
автор
Vi Viktoria соавтор
Веерок бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
На второй день разъездов по городу Отто убедила себя окончательно, что к Цукияме отправиться все-таки надо. Хотя бы потому, что у него есть теплый душ и мягкая кровать... Сегодняшняя ночь, проведенная на улице бок о бок с местными бомжами, произвела на девушку неизгладимое впечатление, которое подкреплял и прилипший к ней запах. Конечно, через пару часов еще одной быстрой прогулки по городу он улетучился, но вспоминала она об этом с содроганием. Уставшая и голодная, растрепанная, будто воробей, Отто примерно к полудню уже стояла на пороге особняка Цукиямы и нажимала пальчиком кнопку дверного звонка. Холодный ветер добавлял все больше желания наконец попасть в помещение. На самом деле, она никогда раньше не бывала в особняке Гурмана. Он был другом семьи, часто общался с родителями Отто, проводил с ними примерно раз в год какой-нибудь праздник, сколько она себя помнила. Всегда приносил подарки, вкусную еду. Последний раз он появился в их доме летом, притащив с собой какие-то книги для матери, и с тех пор, уже почти полгода, от него не было ни слуху, ни духу. Отто не было известно, чем руководствовался Шуу, зазывая ее так кстати к себе в гости, но доверие к нему даже не ставилось под сомнение. Она не боялась приходить сюда. А ведь это хорошая мысль, отправиться к нему в поисках укрытия. Его никто не проверяет, никто не подозревает, и он умеет хорошо прятаться. Ну, что значит "хорошо" - у всех на виду. Привлекает много внимания своим поведением и внешностью, и потому никто не замечает за ним странностей, свойственных гулям. Просто они блекнут на фоне его чудаковатости. По ту сторону тяжелой высокой двери раздался приглушенный звон, затем цоканье чьих-то каблучков по полу. Должно быть, жена? Или подруга. Или еще кто-нибудь. Отто, готовая к тому, что сейчас дверь ей откроет некая дама, несколько расслабилась. Разговаривать с девушками всегда проще, с ними ей легче объясняться. Дверь раскрылась. Вопреки ожиданиям, там стоял мужчина. Довольно высокого роста. Отто буквально выпучила свои глаза, глядя то на лицо того, кто открыл ей двери и кто оказался самим Цукиямой, то на его ботинки. Вроде, обычные мужские, без малейшего намека на каблук, который мог бы издавать такой стук при ходьбе. Скорее всего, все дело в покрытии пола... -Цукияма-сан, здравствуйте! Я получила ваше... -Да-да, здравствуй, Отто! Рад, что ты все же пришла ко мне! - громко и с некоторым высокомерием буквально пропел Гурман. - Я уж было и не надеялся увидеть тебя, с момента отправления письма прошло так много времени! -Мне тоже так показалось... Я хотела попросить вас об укрытии. - перешла она сразу к делу, не желая вести веселые бессмысленные разговоры. - Мой дом сейчас находится под наблюдением следователей, и мне некуда податься. Ваше приглашение оказалось очень кстати, и я подумала, что вы сможете спрятать меня немного подольше, чем на пару дней... Вы ведь были очень дружны с моими родителями. - эту фразу Отто мысленно повторяла всю дорогу до порога этого дома, и сейчас произнесла ее на одном дыхании. Это стоило немалых усилий. Лицо Гурмана изобразило сначала удивление, затем небольшую задумчивость. Спустя несколько секунд, видимо, что-то решив, он уверенно и теперь уже серьезно заявил: -Ты можешь оставаться здесь, сколько потребуется. Приглашение остается в силе. Ты успела связаться со своей матерью? -Нет, но это надо сделать как можно скорее... К следователям попали мои документы, они вполне могли успеть по ним что-либо выяснить со вчерашнего вечера.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.