ID работы: 2755929

Посвящённые...

Джен
R
Заморожен
10
Размер:
18 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 33 Отзывы 4 В сборник Скачать

Начало конца.

Настройки текста
В далёком 1986 году случилась непоправимая атомная катастрофа. В четвёртом энергоблоке проводили тест реактора. От перенагрева, устройство взорвалось в 1:24 ночи. Нет, никакой паники не было, люди думали, что эвакуируются всего на три дня,но это было не так... Некоторые жители города выходили на "Мост смерти" и наслаждались смертельным огнём, а на них ветер нёс тонны ядерного топлива... Жутко, не так ли? Этот огонь был последним наслаждением народа в городе, после эвакуации Припять и Чернобыль умерли... А, ведь Припяти было всего-то 16 лет. Подумать только, 16 лет... Город-младенец пал в войне с "мирным атомом". Около 48000 людей покинули свои родные дома принудительно. Села, располагающиеся возле эпицентра аварии закопали, а на место домов поставили радиоактивные знаки...жутко. Самое обидное это то, что огонь потушили, а саркофаг развалился от времени. Радиация настигла Украину и Беларусь... Минус два. Россия тоже не осталась крайней, скоро вся Европа была захвачена известным "мирным атомом". Осталось мало незагрязнённых стран на Земле, всё пропахло радиацией. Чёртова станция, зачем?..зачем её вообще построили?! Если вы попадёте в Припять, вы удивитесь этому городу, ведь чувства возьмут верх и вам захочется рыдать... Странный город, странные окрестности... Вроде бы и жив, с точки зрения природы, а так.. У-М-Е-Р. Страшно, словно ты один в Припяти, и никого нету...тишина. Вот что чувствуют сейчас эти ребята...они уже знают, что их ждёт, они знают, что весь мир превратится в Зону отчуждения, вернее в Планету отчуждения, знают, что им не выжить без такого нужного кислорода, знают, что Зона убьёт их...медленно, но верно. Куда катится мир? Почему власти не дают указ на реконструкцию саркофага? Почему другие "братские" государства не сдают деньги...ведь эти деньги нужны для их же жизни. Для их маленькой, но такой нужной жизни... Но нет же, реклама делает своё дело...как жаль, что даже дети хотят жить в Чернобыле. Странно, но на интернет сайтах написано, что Чернобыль- самый безопасный город, в котором радиации меньше, чем в некоторых местах Киева. Но почему, почему деньги важнее чем жизни миллионов людей?! Ответа нету... Как и жизни. Таковы правила Зоны: пожмотничал- плати долг жизнью. Теперь их нет. Спросите меня кого? Да никого нету! Планеты нет, людей, зверей, растений- всё уничтожила эта проклятая Зона. Не даром же говорят: "Зона- это не что, Зона- это КТО"...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.