ID работы: 2755956

Второй шанс

Гет
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 33 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Круглая луна, похожая на циклопический глаз, озаряла мягким светом крыши домов. Где-то стрекотал сверчок, редкие ночные птицы вскрикивали в ночи, охотясь за насекомыми. Но шагающему нетвердой походкой по Борроу-стрит человеку было совершенно не до этого. Нет, он не был пьян. Его звали Джеймс Карвел, его любимыми профессиями были бандит и вор-рецидивист. Ему было от роду 46 лет, 5 месяцев, 3 недели и его последние 30 минут уже подходили к концу. Так же стремительно, как и покидавшая его тело кровь через ножевую рану в животе. Бросив врезавшуюся в фонарный столб машину, Карвел искал последнее убежище. Но не для себя, а для ценного груза, который он держал в слабеющей руке. Джеймс оперся на железную ограду какого-то дома, чтобы отдышаться. Неожиданно калитка поддалась, и бандит ввалился внутрь участка. Уже плохо соображая, Карвел проковылял к веранде, и, перелезая через ограждение, потерял равновесие и упал. Приняв несколько безуспешных попыток подняться, он заметил отошедшую доску в полу, и спрятал под нее свое сокровище. Это было последнее, что он сделал, поскольку его последние 30 минут уже истекли.

***

Шарлотта Чарльз, так же известная в узких кругах, как Чак, обычно спала очень крепко. Но в эту ночь ее что-то разбудило. Или грохот на первом этаже, или же отягченный мочевой пузырь, кто знает. Она села на кровати и прислушалась. Тихо. Чак решила все же спуститься вниз и проверить, все ли в порядке. Она медленно обошла всю гостиную, и уже собиралась уходить, но заметила, что гардины на окне неплотно задернуты. Она подошла поправить и… – О, Господи! – воскликнула девушка. Растянувшись на полу веранды в расползающейся луже крови, ее поджидал непрошеный гость.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.