ID работы: 2755956

Второй шанс

Гет
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 33 Отзывы 5 В сборник Скачать

У нас проблемы

Настройки текста
В спальне царил уютный полумрак. Под мерный аккомпанемент собственного храпа Пирожник уже видел пятый сон. На его лице расплылась безмятежная улыбка. Ему снилась Чак, они сидели на лужайке, в благоухающих цветах и… Телефонный звонок в ночи прозвучал, как пистолетный выстрел. Пирожник вздрогнул и проснулся. Сладкий сон был убит наповал. Зевая, Нед приложил телефон к уху: – Аа… алло, – полусказал–полузевнул он в трубку. Через пару мгновений его лицо прояснилось, и постепенно на нем проступили черты паники. – Да, да, понял! Ничего не предпринимай, мы будем очень скоро! Жди! Метнувшись пару раз по комнате, Нед стал спешно одеваться. Через две минуты он выскочил из дома и завел машину. Резко газанув, та оставила после себя едкий выхлоп. – Алло, Эмерсон? Эмерсон, это я, Нед. Нед! Да, я в курсе, который час. Четыре часа ночи. Эмерсон, у нас проблемы. С Чак! Ты знал? Откуда? – изумился Пирожник. Выслушав все, что Код о нем, и особенно о Чак, думает, Нед, отчаянно выдохнул, прерывая тираду: – Эмерсон, у Чак труп! Я откуда знаю? На веранде! Собирайся скорей. Я уже еду за тобой. Пирожник убрал мобильный и вздохнул. Все будет хорошо, уверял он себя, но пальцы на руле предательски дрожали. После того, как Чак переехала жить к теткам, Нед особенно за нее переживал. Нет, конечно, они продолжали видеться. Но Неду этого было мало. «Нед, я же должна побыть с ними подольше, они так страдали! Я нужна им!» – уверяла его Чак в день переезда. Пирожник соглашался, несмотря на то, что ему она была нужна больше. С тех пор, как Пирожник поставил интересы Чак превыше своих и открыл перед ней двери тетушкиного дома, он с ней всегда соглашался. Чувствуя за собой вину за то, что он отгородил Чак от нормальной жизни на полтора года, Нед отошел в сторону. Конечно, он был частым гостем в доме тетушек. А Чак захаживала в «Лакомку» и продолжала присутствовать при некоторых расследованиях Эмерсона и Неда. Но это было уже совсем не то. Нед даже жалел, что вернул Чак теткам. Он старался гнать подальше подобные эгоистичные мысли. Тем более что ничего исправить было уже нельзя.

***

Чак места себе не находила от тревоги. Больше всего она боялась, что Лили и Вивиан проснутся и увидят этого своеобразного «подкидыша». Еще она боялась полиции в доме, расследования и открытия ее личной тайны воскрешения. Конечно, она сказала тетям, что инсценировала свою смерть по жизненно важным причинам, но как объяснить полицейским, почему на кладбище есть памятник с ее именем? Поэтому, только увидев огни фар, она выбежала навстречу друзьям. Пирожник выскочил из машины. Ему безумно хотелось прижать к себе Чак и успокоить ее, такую маленькую, встрепанную и дрожащую, в нелепом розовом халате. Но, к сожалению, на небесах распоряжались иначе. Первое прикосновение – жизнь, второе – смерть навсегда. И с этим правилом приходилось считаться. – Как ты, Чак? – заботливо спросил Нед. – Я нормально, а тому парню явно не повезло, – стараясь вести себя спокойно и естественно, чтобы никто не догадался, что у нее колени трясутся, Шарлотта повела детективов к месту происшествия, – слава Богу, что тетушки не проснулись от шума. Увидев труп, Эмерсон присвистнул: – Вот что бывает, когда на ночь не запираешь калитку. – А делать мне с ним что? – в отчаянии охнула Чак – Лили и особенно Вивиан, с ее-то сердцем, не должны его увидеть! – Да нам с тобой не в первой трупы выносить, усмехнулся Код, намекая на случай с Дуайтом Диксоном, его безвременную кончину и все последствия, – кстати, надо его еще будет спросить, что завело его на огонек? – Не здесь! – опережая Неда, воскликнула Чак – выносите его скорей отсюда, мне еще надо от следов избавиться. Пирожник, натягивая резиновые перчатки, вздохнул. Ситуация все больше его пугала. Взявшись за тело бандита (а он для своих 46 был достаточно упитан), Код и Пирожник потащили его по газону. Эмерсон достал из кармана большой пакет для мусора и стал упаковывать в него тело. – А то весь салон изгваздает… Нед поразился его предусмотрительности. Чак уже занялась тщательной уборкой, когда детективы погрузили труп в багажник и собирались отъезжать. Пирожник задумчиво посмотрел на нее. Неду так хотелось оградить ее от всех напастей! Сделать ее жизнь счастливой. Возможно, это он не дает ей зажить счастливой, нормальной жизнью? Возможно, отец Чак был прав, что ему нужно держаться от нее подальше? Из размышлений его вывел голос Эмерсона: – Гляди, это похоже, наш знакомый припарковался! Недалеко от дома Лили и Вивиан в фонарном столбе застряла машина. Или столб застрял в машине. Дела это не меняло. – Скорее всего, – подтвердил Нед, осматривая разбитый автомобиль. – Помоги-ка, – пропыхтел Код, выволакивая рецидивиста из багажника. Вдвоем они устроили его на водительском сидении, предварительно освободив от пакета. Все выглядело вполне правдоподобно. Не справился с управлением и врезался в столб. Но вот что делать с ножевой раной? Нед горячо молился, чтобы ниточка расследования никогда не привела полицию в дом Чак. Однако, все зависящее от них они сделали. Почти все. – Нед, время беседы. Пирожник выдохнул, сдернул резиновые перчатки и привычным движением нажал таймер на часах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.