ID работы: 2755956

Второй шанс

Гет
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 33 Отзывы 5 В сборник Скачать

Вершина айсберга

Настройки текста
Длинный палец Неда коснулся покойника, пробежала золотая искра. Открыв глаза, оживший пристально уставился на Пирожника. Глаза под хмурыми бровями стали еще меньше, а клокастая борода и противный длинный нос не украшали его еще при жизни. – Ты кто? Нед, бросив взгляд на часы, торопливо начал: – Я сожалею, но Вы мертвы. У Вас есть всего минута, чтобы передать последний привет или… – А ну, заткнись! – грубо перебил его «покойник». Пока Нед зачитывал его последние права, бандит судорожно шарил по карманам, явно в поисках какого-то предмета. – Может, для начала представитесь? – предложил Код, но был проигнорирован. – Вы меня обокрали! – взревел оживший и попытался открыть покореженную дверцу авто и вылезти поквитаться. – Нет-нет, будьте уверены, мы не взяли у вас ни доллара! – Пирожник попытался предотвратить побег и подошел ближе. Бандит подался вперед и схватил Неда за грудки: – Врешь, сопляк! А ну, говори, где мои… Договорить он не успел, поскольку его рука соскользнула с толстовки Пирожника и коснулась его голой кожи. Проскочила голубая искра, и бородатый умер повторно и окончательно. – Плодотворно поболтали, – хмыкнул Эмерсон – мы даже его имени не узнали. Подальше не мог постоять? – Меня абсолютно не интересует его имя. Главное то, что он больше не принесет Чак беспокойств. Нед развернулся и широкими шагами пошел к оставленной машине. Больше всего на свете ему хотелось, чтобы его слова оказались правдой.

***

Звон разбитой посуды вывел Пирожника из оцепенения. – Нед, что с тобой сегодня? Сам не свой, – воскликнула Олив, подбирая с пола осколки, бывшие мгновение назад до столкновения с Пирожником тарелкой. – Прости, Олив. Я не нарочно. Давай, помогу. – Не стоит, я сама. Возьми лучше чашку кофе и постарайся проснуться. Нед последовал ее совету. После возвращения домой времени на сон почти не оставалось, да и все равно он не смог бы уснуть из-за волнения. Когда Олив Снук вошла утром в «Лакомку», весь кухонный стол был заставлен разномастными пирогами. Нед запекал стресс. Плеснув себе кофе, Пирожник сел за столик к Эмерсону, который заскочил в «Лакомку» на обед. – Пока все тихо, – отрезал детектив, поймав обеспокоенный взгляд Неда, и отправил в рот большой кусок персикового пирога. Дверь звенькнула, в пирожковую вошла Чак, сжимая в руке утреннюю газету. – Вот, почитай, – газета шлепнулась на стол перед Эмерсоном, а Чак подсела к Пирожнику. – Все в порядке? – спросил Нед, поедая возлюбленную глазами. – Да, – зашептала Чак – Лили и Вивиан ничего не узнали. Полиция нашла тело на перекрестке и ищет свидетелей, обычное расследование. – Все же мне неспокойно… – Расслабься! Вот что пишут в газете, – Эмерсон Код откашлялся и начал: – «Этой ночью на пересечении улиц… бла-бла-бла… был обнаружен труп Джеймса Карвела – так вот как его звали-то! – из банды Диксона, которая ограбила ювелирный магазин «Джевел» на прошлой неделе. бла-бла-бла… смерть наступила от кровопотери в результате ранения в брюшную полость, рана предположительно получена после потасовки со своими же подельниками. Драгоценностей в машине обнаружено не было. Ведется следствие». Все, это больше не наше дело, – детектив отложил газету. – А может, займемся расследованием? – спросила Чак. – Исключено. Мне за него баксов не платили, а забесплатно я не работаю. Та или иначе, все закончилось. – Мне почему-то кажется, что это только вершина айсберга, – начал было Пирожник. – О нет, ты опять начинаешь… – Эмерсон закатил глаза. – Так, довольно о неприятном! Кто хочет сегодня вечером пойти в театр? – Чак достала из сумочки два билета. Сердце Пирожника сладостно затрепетало и воспарило к небесам. Неважно куда, главное, что он и Чак, наедине… – Лили и Вивиан взяли два лишних билета, чтобы я могла позвать своих друзей. Пирожниково сердце провалилось в воздушную яму и затихло. Повисла неловкая пауза. – Ну что же вы, мальчики? Не любите театр? – Я… эм… очень даже люблю! Но у меня срочное расследование, так что никак не могу, – Эмерсон торопливо доел пирог и попрощался. – Ничего страшного, я могу пойти за двоих, – улыбнулся Пирожник той самой чуть рассеянной улыбкой, которая так нравилась Чак. – Спасибо! – Чак послала Неду воздушный поцелуй – пойду, спрошу Олив, вместе веселее будет.

***

В фойе театра было душно. Тоскливо шаря глазами в толпе, Нед искал Чак, которая пошла за мороженым. Всю дорогу тетушки только и делали, что вспоминали те времена, когда Шарлотта была еще крохой: как они первый раз взяли ее на выступление, как ходили в зоопарк и так далее. Олив радостно щебетала с Чак, пересказывая ей последние сплетни. Пирожник шел сзади, утешаясь тем, что после спектакля он мог бы позвать Чак в гости. Это пока держало его на плаву. Но после двухчасовой скучной драмы поставленной по мотивам какого-то классического произведения (Нед был не силен в классике, а болтовню тети Лили он слушал вполуха), оптимизм Неда потонул в пучине уныния, помахав на прощание рукой. К тому же он был втиснут между весьма полным и пожилым мужчиной и Олив, которая каждые пять минут хватала Пирожника за руку, приводя того в замешательство. После спектакля тетя Вивиан пригласила «юного любителя театра» и «прекрасную леди с тонким вкусом» на ужин. «Леди» безумно обрадовалась, но, поймав тяжелый взгляд Пирожника, вспомнила, что у нее срочные дела в «Лакомке». Всю обратную дорогу тетушку наперебой забрасывали Неда личными вопросами, на которые он уклончиво и односложно отвечал. К тому времени, когда путь до дома был пройден, Пирожник чувствовал себя, как выжатый лимон и жалел, что вообще согласился на приглашение. Тетя Вивиан первая поднялась на крыльцо и, повернув ключ в замочной скважине, замерла. Дверь поддалась слишком легко и открылась безо всякого ключа. Вивиан тихо ахнула и пошатнулась. Ее подхватили заботливые руки Лили и Шарлотты. – Нас обокрали! Обокрали… – простонала она, теряя сознание. Нед заглянул внутрь дома и его рот непроизвольно распахнулся. Даже в вечерних сумерках масштабы царившего в гостиной кавардака впечатляли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.