ID работы: 2755956

Второй шанс

Гет
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 33 Отзывы 5 В сборник Скачать

Бандитский клад

Настройки текста
– Интересно, что там? – Олив с любопытством рассматривала пакет, крутя его и так, и сяк – тяжеленький. – Лучше не трогай, – предупредил ее Код – кто его знает, как на это отреагируют бандиты. Он забрал пакет из рук Олив и положил на стол. Снук смотрела на загадочный сверток, как лиса на кусочек сыра, изо всех сил пытаясь обуздать свое любопытство. Телефонный звонок заставил Пирожника дернуться, как от удара током. – Спокойно, это домашний телефон, – Эмерсон кивнул головой в сторону столика в прихожей – иди, возьми. Скорей всего, это тетки, так что постарайся вести себя естественно, а то они сорвут гастроли, примчатся сюда и получат инфаркт. Еще пару живых мертвецов около себя я не выдержу. Последнюю фразу детектив пробубнил себе под нос. Нед подошел к аппарату. Звонила тетя Вивиан. Ее преувеличенно бодрый голос хлынул в трубку, и Нед отодвинул ее от уха, чтоб не забрызгаться. – Здравствуй, Нед! Как вы там без нас? Все в порядке? – Да… все просто отлично. Чак пошла вздремнуть, но с удовольствием хотела бы узнать, как у вас проходят гастроли, – без запинки выпалил Пирожник. – Аххх, это великолепно, просто чудесно! Мишура, блестки… – Это надолго, – вздохнул Эмерсон – я схожу за пиццей, давно уже пора было пообедать. Неду стоило больших трудов отвязаться от назойливой тетушки. – Да-да, очень рад за Вас. Обязательно передам Шарлотте привет, всего доброго. Он повесил трубку и обернулся. – Олив! Олив, что ты наделала! Мисс Снук его не услышала. Все внимание было приковано к столу, на котором лежал пустой черный пакет и целая блестящая гора драгоценностей.

***

– Поздравляю. Твое любопытство может стоить Чак жизни, – Эмерсон сурово посмотрел на Олив. – П-простите, это было выше моих сил, – провинившаяся изо всех сил пыталась оправдаться – но ведь ничего страшного не произошло, верно? Мы обратно все запакуем. – Обязательно. Только сначала изучим. Код подсел к столу. – Нед, смотри, да тут целый клад. Дороговато что-то твоя Чак стоит. Здесь порядка 10 миллионов будет. Может, ну ее, а? Оставишь сокровища, заведешь себе другую? Нормальную. – Ты… да как у тебя язык... – Нед задохнулся от возмущения. На щеках проступили пунцовые пятна. – Шутка, – проворчал Эмерсон – хотя я бы оставил. – Здесь вся витрина магазина «Джевел», – ахнула Олив. – Да, а тут написано, сколько кому причитается, – детектив развернул лист бумаги, вложенный в пакет – хм, похоже, я понял, что там у них произошло. Смотрите, доля Карвела самая маленькая, хотя в банде он давно. Видно, у него были тёрки с главарем, вот он и решил прихватить весь улов. Только не учел, что у Диксона не забалуешь. Продолжая изучать список, Эмерсон усмехнулся: – Ха, а я знаю этого Гринта. – Твой собутыльник? – попыталась съязвить Олив. – Нет. Еще один из шайки Диксона. Его на днях допрашивали, когда я заходил в участок по поводу Карвела. Удивляюсь, почему такого идиота раньше не схватили. Слюнявый нытик, сдал всех и сразу. – А может, их уже всех и переловили? И я смогу что-нибудь оставить себе на память, – с надеждой спросила Олив – ну хотя бы эту брошечку? Вместо ответа Нед сурово посмотрел на Олив и сгреб все драгоценности в пакет, потом забрал у Эмерсона бумагу и запечатал все, как было. – Все-все, я поняла, – Снук примирительно подняла руки вверх – я просто спросила.

***

Когда до полуночи оставалось не более двух часов тридцати пяти минут, мобильный Неда завибрировал в кармане. – Старая водонапорная башня, приходи один и без шуточек. Понял? – рявкнул в трубке тот же сиплый голос. Пирожник не успел и слова вставить, как услышал гудки. – Поехали, – Нед кивнул друзьям – дорога неблизкая. Старая водонапорная башня стояла на окраине города и была покинута много лет назад, а построена и того больше. Сейчас она служила архитектурным памятником округа Пэйпин и убежищем для крыс, летучих мышей и таких вот разгильдяев. Сам район был заброшенный и кишащий весьма сомнительными личностями, так что Нед ни капли не удивился, что место встречи было назначено именно там. – Останови здесь, – велел Пирожник за три дома до башни – дальше я пойду один. Нед, обычно всегда румяный, заметно посерел. Руки он держал в кармане, но от внимательного взгляда не укрылось бы, что они дрожали. Тем не менее, он был полон решимости идти до конца. – Удачи тебе, – Олив крепко обняла Неда – мы мысленно с тобой. Пирожник предпочел бы, чтобы они были рядом и во плоти, но... Проверив пакет во внутреннем кармане, Нед отправился по темной улице к водонапорной башне. Старое здание, казалось, жило своей жизнью. Оно скрипело и стонало под порывами ветра, как столетний пенсионер. Не дожидаясь, пока завывающий ледяной ветер выдует из него остатки храбрости, Пирожник подошел к трухлявой двери и постучал. Тишина. Он хотел постучать еще раз, но дверь резко открылась. – Заходи. Каркающий голос принадлежал низкому типу в маске с прорезями для глаз и рта. Он и его товарищ провели Неда в пыльный пустой холл. Внутренности Пирожника обратились в лед. Он никак не ожидал, что его заведут внутрь бандитского логова. Пройдя по длинному коридору, они оказались в большой сырой комнате. В ней раньше были какие-то механизмы, а теперь осталась только сырость. Сильно пахло плесенью. В темноте Неду не удалось разглядеть, сколько разбойников было в помещении. Зато он совершенно точно разглядел знакомую худенькую фигурку в розовом халате. – Чак, – с облегчением выдохнул он. – Сюсюкаться потом будете, – оборвал его тип в маске, державший Чак за руки – сначала пакет. – Да, конечно, – Пирожник достал из внутреннего кармана куртки увесистый пакет. – Положи на пол. Медленно, – велел бандит. Нед повиновался. Один из воров метнулся вперед и схватил сверток. Главарь жадно вскрыл пакет и стал изучать содержимое. Повисла гнетущая тишина. И в этой тишине Нед отчетливо услышал вой полицейских сирен, пока еще тихий, но стремительно приближающийся. И не он один. – Щенок! – взревел главарь – ты сдал нас копам! Раздался выстрел. На каменные плиты брызнула кровь. С тихим вскриком Чак медленно осела на пол.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.