ID работы: 2755975

Школа прокси. Необычные будни.

Джен
NC-17
Заморожен
20
автор
Размер:
46 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 56 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 5. Как поймать вахтёршу?

Настройки текста
Ровно в полдень все ученики собрались в спортзале. Некоторые учителя внимательно наблюдали за студентами, другие продолжали смотреть в пол, изредка поглядывая на Слендермена, который был не в самом лучшем расположении духа. Как только собрались все четыре класса и безликие, началось собрание. - Насколько вы уже могли заметить, дорогие учащиеся, на территорию нашей школы сумела пробраться часть войска из "Вечной войны". - Начал Слендермен холодным и пробирающим до глубины души голосом. - Они представляли нешуточную угрозу для всех нас и, прошу заметить, если бы не военная практика наших коллег, вполне возможно нам бы не удалось устранить угрозу. Некоторые студенты активно зашептались. - К сожалению баланс интректарных измерений был серьёзно нарушен, - продолжил уже мистер Ви. - И некоторые чужеродные существа смогли пробраться к нам в школу... По спортзалу прокатилось эхо обеспокоенных голосов. - Тишина! - рявкнул Кэт Хантер, которому меньше всех нравилась вся эта ситуация с параллелями. Учащиеся покорно замолкли. - Как я уже говорил, существа пробрались в наш мир и один из них уже у нас в школе. Нам удалось выяснить, что неизвестное существо, внешне напоминающее пожилую женщину, заходило к некоторым из вас в комнаты... - произнёс мистер Ви. Рейд, стоявший всё это время среди учителей, вышел вперёд и включил голографический проектор. Воспроизвелось видео. На нём показывался коридор возле комнат жёлтого класса. Всё тихо, если не считать девичьи голоса, изредка раздававшиеся из-за двери. Но вот, камера повернулась влево. Стало видно силуэт пожилой женщины. - Графф, да это та самая вахтёрша! - удивлённо зашептал Шаркджейв. - Нам стало известно, что двое студенток из жёлтого класса были найдены мёртвыми в своих же комнатах разрезанные пополам. Нижние половины тела поменяли местами. Судя по записи это то самое существо, убившее их. - Силуэт заглянул в комнату и недолго постояв вошёл. Включилась перемотка. Прошло ещё десять ускоренных минут, прежде чем "вахтёрша" вышла. - Насколько нам стало ясно, оно убивает тех, кто не спит. Проще говоря, она создаёт тишину. - Поэтому в режим дня вводится "сонный" час. Ровно в пол десятого все учащиеся должны разойтись по комнатам и не шуметь. Наказание вы уже догадались какое. Собрание окончено. Всем спасибо за внимание! - не меняя интонации произнёс Слендермен и исчез. Ученики разошлись по комнатам, перешептываясь, и с опаской глядя в тёмные углы. Сейчас всем было не до смеха - по школе ходит враждебный монстр, который убивает всех кто шумит. Чудненько! Граффити и Шарко уходили молча. Каждый думал о своём. Даниэль о том, что надо бы смотаться в людскую параллель и спереть запасы шоколада у одного бельгийского парня и пару книг. Шарко о том, что надо бы взять стопку из библиотеки, которую он уже неделю как приметил, да всё не мог забрать. Но мрачно переглянувшись, парни пришли к одному выводу: надо этого монстра поймать и сдать Слендермену, или убить... - А по-моему, - хрипло сказал Графф уже в комнате. - Если воплотим задумку в реальность - умрем. - В лучшем случае, нас запомнят как бесстрашных лимонных акул, которые смело бросились на встречу опасности. - Мечтательно пробормотал Шаркджейв. А Денни, застегнув молнию на рюкзаке, ответил: - А в худшем - разрежут так же, как и тех девочек из желтого класса, а потом плюнут, как на ещё одних жертв несчастного случая. Хотя о чём я говорю? Мы же прокси, в конце концов, причём не из робкого десятка! Покажем бабуле, как мы умеем загонять и уничтожать жертву? - Каков будет план, капитан Графф? - заинтересовался "акула". - Так-с... Если подключить к ситуации логику, то эта тварь ходит по школе только по ночам. А раз учителя и безликие её не прикончили, значит она либо очень, - парень для убедительности звучания слова согнулся, - хорошо прячется. Либо покидает территорию школы. - Второй вариант более правдоподобен. - Почесал подбородок сосед. - А как её ловить и не попасться самим? - Над этим мы поработаем позже. Я так есть хочу, что сейчас все свои учебники сгрызу! - прокси поплёл в столовую. Шаркджейв пожал плечами и последовал за другом. Всё-таки стоило подкрепиться.

***

Сегодня на обед была пицца. Для голодных прокси это было самым лучшим источником питания – всё лучше, чем запеканка, в которой иногда попадались человеческие пальцы. Благо в пицце такого не было. – Итак, план таков, – дожевав второй кусок, заговорил Графитти. – Как только все уснут и в школе будет тишина, начинаем шуметь. Только не так, как после победы над маньяками! Шарко с набитым ртом кивнул. - Как только она придёт, прячемся под кроватями или в шкафу. Естественно старуха начнёт искать источник шума. И тут мы выпрыгнем на неё с верёвками! - Друг, а если у неё когтища вот такие? - Шаркджейв развёл руки в стороны... Вернее, попытался это сделать, поскольку сломанную руку выпрямить не вышло. - А ножи нам на что? - парень вытащил из сумки нож-бабочку, раскрыл. - Хорошо, тут я не спорю. Меня одно пугает: вдруг окажется, что эта старуха под кого-то из студентов маскируется? - "акула" с подозрениями стал озираться по сторонам. - Не исключено... - подытожил Денни. Они оба замерли, опять погружаясь в раздумья, пока к их столу не подошёл Ван Брокер. - Ребята, у меня кое-что есть, - без лишних пояснений он поставил в центр стола ноутбук, постучал по клавишам и на экране загорелась иконка видео. - Мне это Рейд прислал пару минут назад. Студенты удивлённо переглянулись и уставились в экран. На нём отображалась странная картинка, похожая на плохо освещённую комнату. На десятой секунде, дверь со скрипом открылась, и вошла карга в платке. Её ладонь покоилась на трости, оканчивающейся острым лезвием, а ногти были длинной около пяти сантиметров. Вахтёрша заговорила: - Ах, этот... Слендерман? Слендоруна? Пускай будет Палкой, а то язык сломать можно... Предупредил студентов - наконец, придёт спокойствие на это мрачное место. Ещё пару дней посторожу спокойствие, пока портал снова не откроется, а потом пойду... Главное, что бы эти их учителя ничего не пронюхали... Больно подозрительные они! Вахтерша всё говорила без умолку, медленно приближаясь к горе швабр и метелок. - Так это же подсобка! - ахнул Шарко. Брокер кивнул, и указал на экран, где происходило действо. Бабка держала во второй руке слабо светящуюся серебристую шкатулку. Открыла, довольно заулыбалась и закрыла. Перед тем, как положить вещицу в надёжное, по её мнению место, она подозрительно уставилась в сторону камеры. - А что это тут у нас? - она подняла трость, лезвием пронзила камеру. Запись прекратилась. - Вот ведь умная, зараза! - вздохнул "зелёный", переключаясь на другую вкладку. - Вроде бы специально делал камеру незаметной... - Бро, со старухами из других параллелей всегда так, - похлопал его по плечу Графф. - Они чуют подвох даже там, где его нет! - Мудрые слова, Графитти. - Уважительно кивнул Шаркджейв, сжирая уже четвёртый кусок, который незаметно стащил у соседа. - Но теперь главный вопрос: как, Залго меня подери, нам не попасться ей на лезвие?! - Можете одеть бронежилеты. - Предложил Ван. - Я только что закончил делать один. - Чур он мой! - оживился "акула". - Я всё равно убегать не могу... - пожал плечами Графф. - Бро, с превеликим удовольствием посвящаю тебя в приманку! - Я тупорылая акула, а не приманка! - клацнул зубами паренёк. - Убью её плавниками и дело с концом! Графитти хихикнул, дожёвывая плитку шоколада. - Кстати, ребята, возьмите вот это. - Брокер положил на стол похожие на бируши устройства с антеннами. - Для коммуникации, если вдруг что-то случится. Соседи удивлённо переглянулись, но взяли странные предметы...

***

Наступил вечер. Все студенты занимались самыми разными делами: кто-то ходил в людскую параллель за припасами вкусностей или для разрядки, кто-то делал домашнюю работу на завтрашний день, пока другие маялись дурью. Немезис относилась к четвертому разряду: она благоразумно пошла в ванную пораньше, на личном опыте зная, что будет твориться потом. А постоянных стуков в дверь и ругательств в свой адрес она не терпела; ведь когда хочется постоять под струёй воды и просто подумать о жизни, то лучше приходить за два часа до начала "апокалипсиса". Женева приспокойно гуляла по полу, останавливаясь возле капель воды, будто думая над тем, касаться их лапками или не стоит? В дверь постучались. Девушка раздражённо крикнула: - Занято! - Нем, это ты? - раздался приглушённый голос Графитти. - Ну я, - вздохнула она, выключая воду и заматывая волосы в полотенце. - Если я тебе нужна, то подожди минуту. В ответ молчаливое согласие. Завернувшись в пушистый халат, который был украден неделю назад у какой-то богатой дамочки, прокси усадила тарантула на плечо и выглянула из-за двери: - Чем могу помочь? - Если я не ошибаюсь, твой паучок очень ядовитый? - спросил Графф ни с того ни с сего. Немезис перевела недоуменный взгляд на Женеву, потом на парня. - Одной капли хватит, чтобы прикончить десять человек... А с чего это тебе понадобилось? - Мы тут с парнями вахтёршу ловить будем... Нужна подстраховка. - Почесал затылок Денни. - А то мало ли, что может получится... - Ты хочешь напугать это чудовище тарантулом-мутантом? - подняла брови девушка. - Не совсем это, хотя близко... - уклончиво ответил он. Немезис снова посмотрела на Женеву. Паучиха сидела без движений, уставившись четырьмя глазками в художника - Хорошо. Но я тоже в этом поучавствую. - Согласилась прокси. Графитти пожал плечами, лучезарно улыбаясь и удалился. - Готова показать той старухе кто шериф этого района? - обратилась к тарантулу девушка. Паучиха приподняла передние лапки.

***

Часы пробили пол десятого. Учителя в последний раз осмотрели комнаты студентов и разошлись. Задержись они хотя бы на пять минут, смогли бы увидеть как четверо учащихся покидают свои комнат и отходят к разным местам. Рейду не пришлось выходить - компьютер со всем необходимым был под рукой. Он активировал датчики движения, бегая пальцами по широкой клавиатуре, всё время крутясь на стуле, переводя цепкий взгляд от одного экрана к другому, успевая при этом глядеть в планшет. Ван Брокер держал с ним связь через телефон, закончив расставлять датчики движения, вооружился металлической палкой. Шарко, не без помощи Граффа, застегнул бронежилет, доставая острый "плавник" с ножом, походу дела закусывая рыбой. Немезис спряталась за углом, держа в руках Женеву и подготовив йо-йо. Графитти раскрыл нож-бабочку, спрятавшись в подсобке и надев маску, иногда откусывая от плитки шоколада большой кусок. - Держись, старуха, мы тебя поймаем! - прошипел Шаркджейв, крадучись проходя по коридорам. - Сова вызывает Андроида. Активность в секторе дельта! - сообщил Брокеру Рейд. - Вас понял. - Ответил Ван. - Андроид вызывает Крестоглазку. Как слышно? - Слышу чётко. А зачем эти странные клички? - не поняла Немезис. - Коммуникативный этикет, - ответил Рейд. - Андроид вызывает Тигровую Акулу. Как слышно? - Офигенно! Куда плыть-то? - Активность переместилась в сектор Бета. Иди к комнатам синих. - Приказал Рейд. - А куда именно? Тут коридоров дофига! - Иди налево. - Спокойно пояснил программист. - Андроид вызывает Бельгийца, как слышно? - То что я ем шоколад из Бельгии ещё не значит что я бельгиец! - с набитым ртом возмутился Даниэль. - Хотя сейчас я этому даже рад... - скачки настроения из-за шизофрении дали о себе знать. - Если эта карга пройдёт мимо тебя - не раздумывая кидайся в неё швабрами! - с весельем посоветовал "акула". Графитти засмеялся, при этом чуть не подавившись. Благо из подсобки кашля не слышалось, ибо хорошая звукоизоляция. Зато в эфире её не было, правда "зелёные" не обратили на это внимания. Вахтёрша медленно бродила по коридору, прислушиваясь к звукам. Вроде тихо. Заглянув в одну из комнат она увидела спящих студенток. Удовлетворённо кивнув, она прошла дальше. Вдруг чувствительный слух уловил тихие шаги, будто кто-то подкрадывался. Она резко обернулась, поднимая трость и лезвием оцарапала грудь студента. Бронежилет выдержал нагрузку. Шарко ехидно усмехнулся замахиваясь ножом. Старушка предугадала такое действие и ударила тупым концом трости пареньку по колену. Заместитель вскрикнул, получая удар по голове. - Бро, я иду на помощь! - услышав в эфире болезненные стоны друга, Графитти подскочил было с места, но не рассчитал переноса веса на одну ногу и свалился на гору швабр и метёлок. - Чёрт! - в этот момент ему на голову свалилось ведро с грязной водой. - Фу! Мерзость... Ох. Нет! - сейчас он осознал всю безысходность своего положения, так как зад застрял в другом ведре. - Бро, мы влипли по-крупному! Немезис вышла из укрытия, выпустив йо-йо с лезвиями в старуху. Та ловко перехватила оружие и перерезала нить. Девушка озлобленная на старуху, бросилась в атаку, выпуская Женеву. Вахтёрша обладала поистине чудовищной реакцией, перехватив прокси и отбросила к Шарко, попутно отбив атаку паучихи. Ван Брокер оскалился, добегая до цели, прыгнул и ударил монстра палкой. Кувырок, отскок и ещё один удар. Старуха глухо рычала, не успевая отбиваться. Рейд не дремал, активируя установки с лазерными прицелами. Одна из установок выстрелила. Дротик со снотворным почти достиг цели. Однако Брокер отпрыгнул от пола и в попытке снова ударить чудище словил снаряд, вонзившийся глубоко в спину. Прокси охнул, бессильно падая на пол. - Нет! - воскликнул Рейд, судорожно бегая пальцами по клавиатуре. Вахтёрша фыркнула, стряхивая пыль с плеч: - Неумёхи вы в драках, ребяточки! Графитти в попытке выбраться из ведра случайно задел одну из швабр, которая всё это время закрывала странную шкатулку. Парень оттряхнулся, подползая к вещице. В памяти сам всплыл отрывок из видео, когда вахтёрша прятала эту самую шкатулку в подсобке. Художник ошеломлённо выдохнул: - Всё-таки нет худа без добра! Он открыл её. На маленькой красной подушечке покоилась золотистая монетка. Но при внимательном рассмотрении оказалось, что эта вещица состоит вовсе не из золота; это просто шоколад в яркой обёртке. Графф вытащил монетку, развернул обёртку: - Интересно, а что такого в этой шоколадке? Паренёк отправил её в рот, прожевал. Шоколад, как шоколад. Немножко горький, но терпимо. Поглотив монетку он понял, что в шоколадке было не так. В глазах стали плавать звёздочки, тёмная подсобка стала окрашиваться яркими красками, прямо перед ним матеариализовался котёнок с белой шёрсткой. - Пойдём со мной в страну сладостей! - пискляво предложил малыш. Прокси закивал беря котёнка на руки и отправляясь навстречу приключениям.

***

Вахтёрша уже занесла лезвие, когда почувствовала ужасную боль в области сердца. Тело онемело, дышать стало невозможно. Боль становилась всё сильнее и сильнее. Старуха успела только закричать, прежде чем рассыпалась в пепел. - Ну нифига ж себе! - выдохнул удивлённый Шарко, но тут же замолчал, сообразив что Немезис как-то странно на нём лежит. - Э-эм... Мадам? Девушка пришла в себя, посмотрела на него. Её глаза резко расширились. Парень лишь неловко улыбнулся. Она отползла от греха подальше. - А... А где эта карга? - увидев только кучку пепла и лежащую неподалёку трость спросила Немезис. - Без понятия. Рейд, что это было? - Не знаю. Вполне возможно, что содержимое той шкатулки оказалось источником её жизненных сил. И это что-то уничтожено. - Пожал плечами Рейд, покрутившись в кресле. - Ладно, главное что она сдохла. А где Графитти? - спросила прокси. - Он в подсобке... Где и лежала шкатулка... - вдруг сообразил "зелёный" и как ошпаренный сорвался с места. Добежав до нужной двери, он ударом ноги выбил её. Графф сидел на горе швабр, держа в руках ведро, на котором сидел минутами ранее. В глазах было сильное опьянение, он бормотал что-то невнятное: - Нет, Ваше Величество, блины не смогли пробиться через наши укрепления... Рейд заметил золотистую обёртку. Похоже в шкатулке лежала шоколадная монетка. Видимо в другом измерении в него добавляли наркотические вещества, поскольку Графитти штырило не хило. - Сова вызывает Тигровую Акулу и Крестоглазку... Похоже наш Бельгиец отравился...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.