ID работы: 2755975

Школа прокси. Необычные будни.

Джен
NC-17
Заморожен
20
автор
Размер:
46 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 56 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 7. Глобальные перемены

Настройки текста
Фигура медленно ходила по территории школы. Давно стемнело. Чёрный наряд позволял сливаться с окружением, но это было никчему — камеры его не видели, благодаря маскирующей энергии. А даже если его и обнаружат, он изменит воспоминания свидетелей. Никто не должен знать о его присутствии, особенно сейчас. А тот студент, что стал свидетелем проведения ритуала, ничего не вспомнит. Он услышал знакомый рык — его верный компаньон, сотканный из обратной материи, медленно выходил прямо из земли. Его форма постоянно менялась от сферообразного сгустка до человекоподобного силуэта. — Ещё не время, мой друг, — погладил его по очертаниям головы рыцарь Тьмы. — Пусть эти ребята утолят любопытство. В конце концов, не каждый день можно приблизиться к существу из другого измерения! Потусторонний зверь фыркнул, опутывая телом каждый сантиметр пространства, становясь похожим на живую паутину. Рыцарь покосился на неисправную камеру. Взмах руки и устройство под действием мощного потока энергии снова пришло в действие. Будто и не было всех этих повреждений от пуль. В руках он имел огромную силу, способную открывать порталы, останавливать время и уничтожать любые объекты, кроме самой материи. Этот мир ему не родной, но он чувствовал с ним связь, которая может установиться, если провести в измерении некоторое время. Но время это иллюзия для тех, кто бессмертен. Рыцарь поднял руки к небу. Его компаньон слился с ним, позволяя прочувствовать энергию этого мира. Ещё молодого и импульсивного мира, находящегося на расстоянии контакта с другими измерениями. Пульс каждого живого существа, словно создавал единую мелодию, а потоки держали ритм. Были слышны и другие мелодии, кои не вписывались в общую картину. Чужие, не подходящие. Иные миры… Графитти глубоко вдохнул прохладного утреннего воздуха, вошедшего в комнату через открытое окно. Студент впервые осознал, что проснулся без помощи будильника, который, впрочем, уже неделю как был неисправен. Графф только недавно избавился от костыля и пока что не слишком уверенно ходил на своих двоих, однако радости от осознания свободы не было предела. Шарко ещё спал, потому старший студент старался вести себя по возможности тихо, поскольку уже не раз на личном опыте убеждался, что не выспавшийся сосед прямой путь к появлению самых разных проблем, например осознанию того, что не доделал чего-то из домашки или появлению неприятного конфуза с другими учащимися. Художник до сих пор с ужасом вспоминал как потерял свой потайной склад годового запаса шоколада просто потому, что рассорившийся с жёлтыми Шаркджейв каким-то образом нашёл этот потайной склад и, недолго думая, выпустил всю свою ненависть на несчастный ящик. Правда, когда он понял, что натворил, то тут же извинился и пообещал соседу выполнять за него биологию в течении семестра, плюс, раз в месяц доставлять набор баллончиков. С тех пор Графф уяснил: первое — прятать шоколад лучше в лесу. Второе — Шарко очень надёжный друг, выполняющий свои обещания. От размышлений паркуриста отвлёк странный звук, похожий на шелест листвы на ветру. Только вот штиль и неподвижные ветви дали понять, что звук имеет иное происхождение. Решив, что лучше на приключения пока не нарываться, Денни поспешно закрыл окно и последовал в ванную комнату, всё ещё немного прихрамывая: всё-таки за неделю он успел отвыкнуть от нормальной хотьбы. А если брать в расчёт все события, что произошли именно за эту неделю, то жизнь без костыля казалась не такой интересной и насыщенной. Остановившись у порога, Графф посмотрел на стоявший в углу «автомат». Он тяжело вздохнул и решил взять с собой - так, на всякий пожарный. Тем более, если его позволили оставить, то грех не использовать при любом удобном случаи. Конечно, стрелять он не умеет, но ведь можно импровизировать. В конце концов, чем не дубинка? В коридоре было удивительно тихо, словно вся школа опустела. Ни голосов, ни вечных шуршаний. — Графитти! — раздался вдруг голос Ван Брокера. От неожиданности тот вздрогнул, вытянув перед собой «автомат», однако тут же опустил. — Есть новости? — полюбопытствовал паркурист. — Ещё какие! — по изобретателю было понятно, что он сильно взволнован. - Ну, первым делом, мы выяснили что змея находится совсем недалеко от территории школы. Она заморозила уже целый километр вокруг себя. А другая новость… Она тебя, наверное, удивит, но мы зафиксировали изменения в равновесии основных измерений… и некоторые учащиеся… поменяли пол. — Что? — воскликнул Графф, сразу пощупав себя на наличие груди. Нет, вроде ничего. — Ты, похоже, не пострадал от этого… А вот физруку не так повезло… — Ты серьёзно, или я сплю?! — На полном серьёзе! Если не веришь мне, то можешь пойти и проверить. Даже мистер Слендермен не понимает что вообще происходит! Графитти, шокированный такой новостью, побежал будить Шарко. — Бро! Подъём! Код красный! Повторяю, код красный! Шаркджейв подскочил с постели, упав при этом. Графф было поднял его и замер. — Мать моя Залго… — прошептал он, испуганно отшатнувшись и закрыв рот руками. Шарко… теперь имел женские черты лица, обзавёлся грудью и голос стал гораздо мягче. Сам… вернее, сама студентка спросонья не сразу осознала безнадёжности своего положения. А когда до неё дошло, то помчалась к зеркалу в ванную комнату. Раздался визг. Графитти, прибывающий в глубоком ауте, сел на кровать, теперь, соседки, в обнимку с костылём. Если бы в комнате летала муха, то Даниэль уже давно бы подавился. Ван Брокер заглянул в комнату и с сочувствием положил Граффу руку на плечо. — Что же, он уже двадцатый… она… — он замялся. А Денни не мог и звука издать. Он просто молча сидел, не в силах воспринимать эту странную, изменённую реальность. Всё и так поменялось слишком резко, а тут ещё и это. Просто безудержное веселье. — Графф! — Шаркджейв вбежала в комнату. — Ущипни меня! Но художник так глубоко погрузился в свой внутренний мир, что вытащить его оттуда могла только щекотка, что собственно говоря, студентка и сделала. Не нужно было сильно напрягаться, чтобы парень пришёл в чувства. — Шарко! Ты… я… — Я тоже в шоке, Графф, я тоже! — замотала головой новоиспечённая девушка. — Давай лучше выдай нам умные мысли… Этот, как его? Мозговой штурм! Что делать будем? Графитти потёр лоб и поймал весьма неплохую мысль. — Пойдём проводить расследование… — его голос затих, когда он сообразил, что для роли доктора Ватсона Шарко больше не подходит. Скорее миссис Хадсон, только гораздо моложе. — Дорогой коллега. — В данной ситуации лучше не уточнять! — вздохнула Шарки. — Но я не перестану быть Шаркджейвом… Хотя, если учитывать тот факт что в ближайшие несколько часов во мне будут бушевать гормоны, будет разумнее меня запереть здесь и не выпускать, пока мой пол не поменяется обратно. Меня совсем не радует перспектива быть женщиной всю оставшуюся жизнь! Я же не какая-нибудь там рыбка, чтобы вот так просто менять пол! Чёрт! — Не психуй, бро… Тьфу ты! — чертыхнулся Денни. — Мне ещё придётся к этому долго привыкать! — И мне тоже, — кивнула Шарко.

***

Рейд внимательно пересматривал видеозапись на которой явно было видно, что змея исчезла, попав в портал, который взялся будто из неоткуда. Вся замороженная местность оттаивала. Вопросов с каждым днём становилось всё больше, впрочем как и проблем. Уже двадцать человек под действием волны из самого крупного соседнего интректарного измерения подверглись смене пола. Причём какой-либо закономерности в этом не было — некоторые парни стали девушками, а девушки — парнями. Программист оказался в тупике, однако настойчиво продолжал работу.

***

— Знаешь, а в этой ситуации можно найти пару плюсов! — довольно заулыбалась Шарки, щупая свою грудь. — Давно мечтал это сделать! — Не знаю, а мне и парнем быть нравится! — пожал плечами Графитти, откусывая от шоколада большой кусок. — Так куда мы идём, Ван? — Уже пришли, — ответил он. — Место, где исчезла змея. Нужно осмотреть территорию. — Странно, что волосы у меня не выросли! — продолжала свой увлечённый монолог «акула». - Хех, надо бы отрастить их и ходить с густой гривой… Святой Залго, что я несу! — раздражённо воскликнула прокси. — Лучше бы в карликовую акулу превратился! — Да ты всегда ею был, — хмыкнул художник. Шаркджейв посмотрела на него пронзительно-испепеляющим взглядом, отчего Даниэль даже подавился. Благо, откашлялся. — Ещё раз такое скажешь — я тебе руку откушу, чтобы ты больше не мог делать ею всякие вещи! — В смысле всякие вещи?! Рисование это тебе не вещь! Это искусство! — возмутился с набитым ртом паркурист. — А я не про рисование. — Захихикала зубастая прокси. Графитти снова подавился. А Ван Брокер настойчиво продолжал искать хоть какие-нибудь улики…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.