ID работы: 2756220

Эйрахнид Первая

Джен
PG-13
Завершён
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 26 Отзывы 19 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
- Уилджек, мы очень благодарны тебе за содействие, - начала Арси своим официальным голосом, с некоторых пор вошедшим в привычку. - Да ладно-ладно… - Уилджек посмотрел на свои руки, давно не видевшие масляных втираний и покрытые слоем копоти, потом на стены Малого Конференц-зала, которые наспех отреставрировали, и его лицевая пластина, изрытая боевыми шрамами, приняла угрюмо-непроницаемое выражение. - Суть дела-то в чем? Ваш молодчик собрался на Луну, а мне нужно за ним присмотреть?.. - Не совсем так, - сказал Бамблби. Ему тоже было явно неуютно в кресле верховного председателя. - Дело в том, что в течение всего времени, как мы начали попытки исследовать поверхность Луны, все зонды пропадают с радаров. Также исчезла техническая подстанция, обломки которой до сих пор не найдены. Мы снарядили несколько экспедиций, но одна из них пропала без вести, остальные, которым жестко фиксировали радиусы поиска, вернулись ни с чем. При поверхностном осмотре этот планетоид необитаем. Но становится очевидным, что мы имеем дело с проявлениями разума, цели которого нам непонятны. - Эй-эй! Подождите, - в своей обычной, развязной манере прервал Уилджек. - Так пора звать разрушителей на битву со злом? Да без проблем! А чью голову принести-то надо? - Во-первых, - Арси поднялась со своего кресла сопредседателя и пошла к антикварному сферическому проектору. - Мы действительно не знаем, с чем имеем дело. Или с кем… По имеющимся у нас неполным данным… В общем… Эти записи из архива Немезиса (они будут вам предоставлены полностью) показывают, как в лаборатории десептиконов был случайно синтезирован мутаген нового поколения. Он возник в результате смешивания незавершенного синтэнергона с темным с последующим пассажем через человеческие останки. Последствия оказались катастрофическими. Подопытный мгновенно заразил часть команды… Причем никаких данных о формуле и принципе действия этого вещества в базах нет. Есть только обрывочные видеозаписи, как останки Сайласа нападают на группы вехиконов. По всем признакам после атаки вехиконы мертвы, но по прошествии пары минут, тела вехиконов возвращаются в режим субкортикального функционирования. Проще говоря, в телах вехиконов происходило какое-то подобие жизненных процессов, направленных на убийство первого попавшегося и… Убитый, в свою очередь, также воскрешался в режиме субкортикального функционирования. Террорконы… Отличительной особенностью действия мутагена является вот этот гибкий манипулятор с крючьями на конце. С помощью него мутант пробивает броню жертвы в месте магистральных энергонных сосудов и выкачивает энергон. - Ой, прямо человеческий фильм ужасов! А Луна-то здесь причем? - Дослушай, Уилджек. Эпидемия на Немезисе была купирована, но во время этой аварии из стазис-кокона бежала заключенная Эйрахнид. Вся армия инсектиконов сразу же отвернулась от Мегатрона и примкнула к ней. Камеры зафиксировали ее попытку напасть на Саундвейва, но он в последний момент открыл земной мост. Эйрахнид и её эскорт (а их там было около тысячи), можно сказать, провалились в портал по неизвестным координатам. Во всяком случае, в базе данных Немезиса координаты конечной точки активации земного моста нигде не отражены. Мы не знаем, где может находиться Эйрахнид в настоящее время, да и жива ли она… - Да понятно всё, Арси, - Уилджек откинулся на спинку кресла и снова взглянул на проектор, потом на свои руки, покрытые слоем копоти. - Это место проклятое, и у тебя с ним кое-что связано… Поэтому думать, что Эйрахнид со своим воинством могла вернуться именно туда - логично. Также можно предположить, что за это время она не погибла от голода, так как на Луне есть залежи темного энергона… - Это не просто предположение, Уилджек, - взял слово Бамблби. - У нас есть несколько сканов поверхности, где изображены воронки одинакового диаметра. По конфигурации очень напоминают входы в её туннели. Понятно, что по десяти картинкам судить нельзя, но и не придать им значения было бы преступно.       Уилджек молчал, хотя давление масла внутри едва не зашкалило. Вот так дружеский визит обернулся возвращением старых времен, о которых давно хотелось забыть… И тут, как бы уловив его мысль, Арси медленно подняла голову и тихо сказала: - Это не приказ. Никаких жертв мы не хотим. Если ты отказываешься, полетим мы сами. - Да бросьте вы, - обычный тон Уилджека даже вызвал в оптосенсорах Арси усиление блеска. - Ваше дело сейчас не из бластеров палить. Куда вы полетите?! Гвозди нужно забивать не микроскопом, а чем полагается. Только зачем мне там ваш молодчик – я не пойму. Нацепит свой фазовый переключатель и думает о себе невесть что… - Это так, - примирительным тоном отозвался Бамблби. - Но у нас нет оснований отказать Смоукскрину. И, по-моему, мы не сказали главного. Прилуняться вам категорически запрещено. Залежи темного энергона постоянно искажают гравитационный радиус Луны. Поэтому из-за опасности смещения вихревых потоков навести Спэйс-Бридж по заданным координатам будет просто невозможно, даже при жизненной необходимости.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.