ID работы: 2756400

50 Дней до моего самоубийства. Я должна Жить

Джен
G
Завершён
45
Ray Jones бета
Размер:
50 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 164 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
*** Мы сидели в пабе. Я, Кэролайн, Адам и Тезер. Я рассказывала ей о том, как инсценировала свою смерть. О Стиве, Алексе, Джее. О том, как нам было хорошо в том доме. Что это вовсе не парни избили меня. Как умерла Бекс. Одним глазом я смотрела на Кэр, для неё это тоже было что-то новое, как и для Адама, Тез. - Так ты говоришь, что залетела? Ну,ты, подруга, даёшь. –Сказала Тез и посмотрела на Адама, который явно был в шоке от моих слов. - Да, и я этому рада. –Ведь это так и было. Я просто обожала детей. А вот быть беременной от любимого парня, это уж и подавно круто. Моя голова в те моменты могла взорваться от мыслей. Я думала обо всем. что было в этом пабе, как здесь Тез была с Мэтом, а я с Адамом. Тогда я ещё мечтала об объятиях Мэтта, его поцелуях. Как я боялась предать подругу. –Как там Мэт? –Вырвалось из моих губ. Боже, зачем я это сказала? Мне всё равно. Он причинил мне столько боли и позора. Хмм, хоть и благодаря ему я стала такой, какая я есть. Я ещё должна его благодарить. - Мэтт? –Удивлённо спросила Тез, будто больше меньше всего ожидала это услышать. - Ну, он в порядке. Правда после твоей смерти он очень изменился. Он долго страдал, навещал твою могилу. Однажды я даже пришла к тебе, а он спал возле неё. Лицо у него было красное и опухшее. Похоже, мальчик сильно влюбился. – Мне стало не очень хорошо. Неужели тот Мэтт, которого я знала и правда так страдал? Или Тезер опять все переоценила? Похоже, этот городок приготовил мне много сюрпризов. – Ну а зачем тебе это, а? Неужели у нашей Глории вспыхнули старые чувства? - Нет. Просто мне интересно знать, как он воспринял мою смерть. – Так странно, когда ты живой, ты не понимаешь, насколько ты нужен тому или другому человеку. Ты просто живешь. А вот только стоит тебе умереть, как ты можешь увидеть, узнать, как людей ломает от боли, от того, что они потеряли тебя. Я, конечно, не верю в загробную жизнь и не знаю, как это на самом деле умереть. Но знаю точно, что это было не зря. - Ладно. А где вы собираетесь жить? – Спросила с интересом Тез, смотря на меня и на Кэролайн, которая в то время сидела тихонько, как мышка. Это вовсе не было на неё похоже. Наверное, она переваривала мои слова. - Я думала пойти к Чеду. –Быстро ответила я. - К королю прыщей? Хотя в последнее время за ним бегают толпы девиц. Он у нас стал мачо. Скинул жабью шкурку. Это после общения с тобой. Сейчас вроде он встречается с Джесикой. Может, помнишь,на год нас младше. – Я была в шоке. Ещё 10 дней назад он был у меня дома, говорил, что я ему нужна и как он скучал, а уже сегодня у него была другая. Какая я дура, Бекс была права. Я и правда эгоистка. У Чеда должна была быть своя жизнь и я за него рада. Я показала еле заметную улыбку. –Они с Мэттом как будто сговорились и поменялись телами. – добавила она. – Если хочешь, оставайтесь у меня. Мамы как раз не будет 2 недели. Ну, ты за? – Я посмотрела на Кэролайн, она махнула головой, показывая, что она только За. -Да, мы поживём недельку у тебя. –Я улыбнулась. У Тез сверкали глаза. Она явно была рада меня видеть. –Тез, Адам, можно у вас попросить не говорить о том, что я жива никому, прошу. - О чем ты говоришь, Лори? Конечно мы не знаем, что ты жива. Я выдам вас за своих подруг из летнего лагеря. Кстати, как тебя сейчас зовут? –спросила с интересом она. - Кэтрин. - Нежно, с улыбкой сказала я. Я посмотрела на двери паба. Там был знакомый силует. Это был Мэтт. Все годы, что я знала Мэтта, я никогда не видела его таким. Он был вымотан, нет не физически, а духовно. На нем была чёрная футболка с изображением Губки Боба и тёмно-синие джинсы. Он двигался медленно в сторону бара. Боже, что я с ним сделала? Мне стало его жаль. -Ребят, я на минуту. – Я посмотрела на Кэролайн, она в очередной раз махнула головой. Я взяла сумку и пошла к бару. Я присела на стул возле него. Он уже заливал в своё горло стакан виски. - Привет. –Спокойно произнесла я и приветливо улыбаясь. - Что надо? – Грубо ответил он и посмотрел на меня. – Прости, – Он вглядывался в мое лицо- ты очень похожа на одну девушку. Но ты не она. – Ком стоял в моей глотке. - И кто она? – осторожно спросила я. - Она.. Она та, которую я потерял. Навсегда. Я любил её, но в один момент я просто испугался этого чувства и бросил её одну. Зачем я это сделал? Я просто трус. Она умерла из-за меня. – Он подал знак официанту и тот долил виски ему в стакан. По моей щеке покатилась слеза. Я никогда бы и не подумала о том, что такое произойдет. Он не был виноват в моей смерти. Но он просто умирал от вины. Я думала, что ему сказать.. И я придумала. - У меня есть идея, я знаю, что сделать. Я уверена она тебя простит. – Он посмотрел на меня потерянным взглядом. - Ну и что? - Я сейчас. – Ответила я. Я подбежала к столику Тезер, Адама и Кэр. –Уезжайте без меня, я через часик приеду. Мне нужно разобраться с одним дельцем. –Я послала им воздушный поцелуй и побежала к Мэтту. - Поехали - ответила я. - Куда? – Удивленно спросил он. - Не бойся, тебе станет легче. - Ну раз так, тогда вперед. По дороге мы заехали в магазин, я купила тетрадь и ручку. Я вновь села в машину. - Слушай, я даже не знаю, как тебя зовут. – Он смотрел на меня. - Я - Кэтрин! – С радостью ответила я.- Как там Стив? Лори, ты должна позвонить Гейлу. Я набрала номер. - Я - Мэтт. – ответил он, наблюдая за мной. - Приятно, -сказала я, продолжая слушать гудки. Наконец он ответил. – Привет, Гейл со мной и Кэролайн, всё в порядке. Как Стив? Гейл сказал, что с ним всё хорошо и чтобы мы берегли себя. Тем временем мы были на кладбище.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.