ID работы: 2756400

50 Дней до моего самоубийства. Я должна Жить

Джен
G
Завершён
45
Ray Jones бета
Размер:
50 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 164 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Мы с Мэттом вышли из такси. Вокруг не было ни одного человека, уже темнело, дул холодный ветер. Всю дорогу я думала о том, кем я стала. И кем была бы, если бы эти безбашенные музыканты ворвались в мою жизнь. Спустя пару минут я увидела, как на меня уставился Мэтт. - Что? - спросила я, глядя на него. Похоже алкоголь выветрился из его организма. - Что я должен сделать? - Он не отрывал от меня взгляд. Я вынула из кармана сумки тетрадь и ручку. Мы направились в сторону кладбища. На минуту я остановилась и оглянулась. Мэтт стоял неподвижно на своём месте и смотрел мне в след. - Мэтт, иди за мной, - сказала я ему. Но он не сдвинулся с места. - Ты что, боишься? - я негромко захохотала. - Кэтрин, ты серьёзно собираешься туда идти? - Только так ты отпустишь своё чувство вины. - Но если только так, то... - он сделал несмелый шаг вперёд. Потом ещё один, ещё. Мы вошли в ворота кладбища, вокруг нас было много высоких деревьев. Всё ещё дул холодный ветер. Мы близились к могиле Бекс и моей. - Откуда ты знаешь, куда идти? - удивленно спросил он. - Я иду к могиле своей покойной подруги, - спокойно ответила я. Мы подошли к могилам остановились. - Ты знала Глорию? - растерянно спросил он. - Нет, я знала Ребекку. А, видимо, Глория это и есть та девушка, о которой ты говорил? - Да, это она. Ну, что делать? - он с интересом разглядывал меня. - Значит так, бери листок и ручку, садись и пиши всё на нем, всё, что не сказал, затем читай в голос и сожги. - Ты уверена, что она меня простит? И это действительно не детский садик? - Он смотрел на меня, ожидая ответа. - Я читала в одной книге. Можешь не делать, но я сделаю. - Я вырвала чистый лист с тетради, взяла ручку и начала писать. Я писала, медленно обдумывая каждое слово. Когда я закончила, я взяла его и начала читать вслух. Мэтт наблюдал за мной. -Письмо- Бекс, дорогая моя. Прости меня за всё. Я должна быть там, где ты сейчас. Когда я потеряла тебя , я поняла как сильно я тебя любила. Я и раньше это знала, но не говорила. Джей очень болезненно воспринял твою смерть. И, скорее всего, он винит меня. Мне больно только от одной мысли, Бекс, что я никогда не увижу тебя, твоей улыбки, не услышу твой голос, не буду спорить с тобой из-за множества глупых вещей. Я хочу этого, мне нравилось, как мы мирились после тех глупых ссор. Прости меня, Бекс, прости за всё. Я тебя люблю. Твоя Я. Прочитав последнюю строфу, мое лицо было красным от слёз. Мое тело пронзило такое чувство, будто кто-то обнял меня за плечи. Бекс. Явно она, она была рядом всё это время, я просто чувствовала её. Я посмотрела себе на плечи, это была не Бекс, а Мэтт. Я его оттолкнула, считая что это будет не правильно по отношению к Стиву. - Ну, так что? Ты будешь извиняться? - вытирая слёзы, сказала я. - Да, - он взял бумагу и начал писать. Я наблюдала. Затем взяла свой лист и подожгла, положив остатки на холодную плиту, продолжая вытирать слёзы. Когда Мэтт дописал, он, смотря на надгробие, начал читать. - Лори, мне очень жаль. Я поступил как последний подонок, я очень жалею, что тогда как последний трус сбежал, покинув тебя, наедине с твоими проблемами. Я до сих пор люблю тебя и в это же время понимаю, что тебя не вернуть. Глория, ты была самой красочной частью моей жизни. Я часто вспоминаю наше свидание на крыше, поцелуй в бассейне и те моменты, когда в лесу мы сбежали от класса и нашли то прекрасное место. Тот поцелуй и как ты боялась предать Тезер. Лори, ты была самым любимым человеком. Прости меня за всё, я тебя Люблю. - Я стояла в ступоре, смотря на него. Я даже не чувствовала, что слёзы катились по щекам, ему было больно как и мне, даже больней. Но, чтобы не происходило, я не собираюсь выдавать себя. Мэтт достал спички и поджёг письмо, также положил его на холодную плиту. Я не знала, что сказать и решила, что просто его обниму. Но это не будет предательство, это будет дружеская поддержка. Я подошла к нему, обняла. Я видела, как у него по щекам катятся слёзы. Надеюсь, ему стало легче, а если нет, то я что - нибудь придумаю. - Как ты? - спросила его я, вырываясь из объятий. - Спасибо, лучше, - Он смотрел на меня, выдавливая улыбку. - Мне нужно домой. - Пошли, я поймаю такси. Мы приблизились к дороге, было уже темно. Ветер утих, машин не было. - Вот, Чёрт, - произнесла я. - Давай я тебя провожу, - ответил он, явно радуясь этому. - Ладно, пошли, - ответила я и направилась в сторону дома Тез. На улицах было тихо и спокойно. Вокруг меня были высокие дома и маленькие деревья. По городу гулял еле заметный ветер. За мной плелся Мэтт. Мы долго шли молча. - Кэтрин, а ты где остановилась? Я тебя раньше здесь не видел. - Я живу у Тезер. Ты должен её знать, такая красивая блондинка. - Да, я знаю. Она дружила с той девушкой, которая умерла. - еле слышно произнес он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.