ID работы: 2756469

Такая вот взрослая жизнь.

Гет
PG-13
Заморожен
41
автор
Размер:
58 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 79 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
-Он....его сердце не выдержало. Увы..,-сказав это, доктор ушел к себе в кабинет, а я просто «пала» на стул. Как так? Как? Он умер?! Нет, он просто уехал на север. Мы скоро встретимся. Господи, Дана, что ты говоришь. Ваня умер. Боже, зачем ты так? Из моих глаз полились слезы, горькие слезы. Мы же с ним...мы же с ним друзья. Я же его любила. Нам же было хорошо. Я больше никогда не смогу услышать его голос; увидеть его улыбку; тот взгляд, в который я влюбилась... Я приложила ладошки к лицу и начала рыдать во всех голос. Я хотела орать на всю страну, мир... -Дана, я...всё будет хорошо,-успокаивал меня Влад, но у него это плохо получалось, -Как будет хорошо?! Без Вани?! Ты не понимаешь этого чувства!-орала я, и побежала в туалет, чтобы умыться. Он же спас меня, когда мне было плохо, когда Я чуть не погибла, из-за своей глупости, а сейчас он...он умер. Я не смогла его спасти. Я дура. С этими мыслями я дошла до туалета. В помещении гулял свежий ветер, который мне так нужен. Я подошла к раковине и включила воду. Вдруг, на меня что-то нашло и я «смахнула» мыльницу на пол, и опять на глаза стали поступать слезы. Умывшись, я вытерла руки об себя и вышла из туалета. Я шла по коридорам больницы, не глядя кто проходит. Иногда, я сталкивалась с прохожими плечами, и они что-то говорили вроде этого «Девушка, поосторожней». Сам иди осторожней. Мне плевать на вас. Я дошла до кабинета врача и, постучав, зашла. На стульчике уже сидел Рамм. -Богдана Владиславовна, вы сами позвоните родителям Ивана Петрова?-спросил у меня врач, -Нет, я не смогу....простите,- я опять выбежала из кабинета, а из глаз вновь полились слезы. За мной выбежал Владик и, подбежав ко мне, обнял. Вот мы уже стоим у могилы Петрова Ивана Ивановича....Ивана...Вани...Слезы не переставая текли по моим щекам. Они никак не останавливались. Все приглашенные уже сказали свое слово, и настала моя очередь. -Пусть земля тебе будет пухом,-тихо сказала я и, взяв комочек земли, кинула на гроб... После этого, было кафе...но для меня это просто воспоминания наших проведенных дней вместе. Все что-то обсуждали, а я сидела одна. Да, я сидела одна, у Влада там что-то случилось. Но не это главное, главное, что человек в земле. Его больше нет. НЕТ! Ты больше никогда не сможешь взглянуть в его глаза...Это конец. Его нет. А я есть. Любой бы сейчас сказал, что жизнь продолжается. Но нет, она закончилась. Хоть мы с ним не виделись 4,5 месяца. Но мы иногда пересекались, т. к. город маленький. Я его не раз видела в нашем клубе со своими друзьями. Я больше никогда не увижу как он резко двигается под такт музыки; не услышу как он прелестно играет на гитаре. О боже...гитаре... Из моих мыслей вывел вибрация на телефоне. Влад. Я знала, что он опять будет успокаивать меня. Как раз то, что мне надо. Я быстро взяла телефон в руки и вышла из-за стола и направилась на улицу. Ветер. -Дан, как ты?-обеспокоенно, спросил Влад и я достала сигарету из сумочки, -Влад, приедь за мной, я больше не могу,- я сделала одну затяжку,мм.. этот вкус прошелся по моим легким, от чего я довольно закрыла глаза и сделала еще одну затяжку, -Хорошо, через 15 минут буду, жди,-сказал парень и я сбросила вызов. Затяжка. Выдох. Снова затяжка. Сигарета кончается. Жаль. Но я получила те наслаждения, который мне не хватало. Я решила попрощаться с родителями покойного. Вани... -Извините, мне пора,-обнялась я с мамой Вани, -Хорошо,-ответила мне заплаканная женщина. После этого я взяла кожанку и вышла на улицу. Влада еще не было. Ну ничего, подожду. Минуты летели. 10...15....Вот. Машина спускалась. Наконец-то он приехал. -Дана, куда поедим?-спросил у меня парень, -Поехали за город, я знаю отличное место,-ответила я и отвернулась к окну. В мое подсознание опять всплыли минуты жизни Вани. Я вспомнила как прошло наше знакомство. Это было так нелепо. Моя подруга-Аня, выступала с ним вместе на одном концерте, и когда мы с ней гуляли по школе, она увидела Ваню и они разговорились, перед этим представив меня. Дальше. У нас была физ-ра на улице и мы бегали вокруг всей аллеи, благодаря «чуду» я наступила на лужу и упала. Как раз у нас физ-ра была с их классом. Я бы хотела встать сама, но ко мне подбежал он...и помог. Вторник. Это был вторник. Кажется, что этот день я запомню надолго. Дальше, мы гуляли, общались, ходили в кино. И в один прекрасный день у нас все завертелось. Поцелуй. Он тоже хотел поступить в мед-институт. Мы вместе подали заявку...а теперь что? А теперь ничего. Мы так же ехали по дороге. Иногда парень спрашивал меня дорогу и я показывала ему. Через 1,5 часа мы доехали до того самого места. Я пожалела, что не одела джинсы. На мне было лишь черное, как смерть платье, и такого же фасона кожанка. Походу парень догадался, что начала поступать мурашки, поэтому он взял из заднего сиденья теплый плед и подошел ко мне. Взяв его за руку, я пошла на ту самую гору, о которой мне когда-то рассказывал Ваня. Я встала на самый краешек и боялась пошевельнуться, ведь шаг вправо, шаг влево-труп. Владислав подошел ко мне сзади и, наложив на меня плед, обнял меня за талию. Я растворилась в его объятиях. Мы смотрели на ночной город. Было очень красиво. Но тут мне стало реально холодать и я попросила Влада, отвезти меня в теплое место. Было решено, что мы поедим к нему домой. Мы ехали так же, где 1,5 часа. Приехав, я никак не хотела выходить из машины, т. к. печка была включена. Было приятно. Я всё таки решила выйти, тем более парень стоял, ждал, мерзнул. Мы зашли в квартиру и парень любезно снял с меня верхнюю одежду и мы пошли в зал, чтобы посмотреть чуток телевизор. Я села на диван, а парень искал пульт. Найдя его, он сел ко мне рядом и я положила голову на его плечо. Меня уже клонило в сон. Вдруг, я в по телевизору увидела....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.