ID работы: 2756669

Холодный роман

Гет
R
Заморожен
11
Размер:
32 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 26 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В большое окно начали пробиваться лучи холодного зимнего солнца. Легкий снегопад, в который раз, радовал москвичей. На удивление, сегодня все жители одного из спальных районов ещё спали, поэтому ничего не нарушало тишину в этой маленькой комнате. На работу было ещё рано, Лида могла поспать с часок, но неприятная мелодия будильника так некстати разбудила её. - Кто там трезвонит в такую рань… - сонным голосом сказала девушка, взяв телефон с тумбочки. - Лида, это Крестовский – послышался голос в трубке. – Приезжай, у нас срочное дело. - Через двадцать минут буду. – Сонным голосом ответила она и упала назад на подушку. Сегодня она опять не выспалась. Впрочем, привычно уже. Возможно, прерванный этим утром сон был одним из лучших за эту неделю. Черт его знает. В последнее время сон и реальность почти смешались, ей самой иногда трудно было разобрать. Казалось бы, новая жизнь, свобода, хорошая работа, сын... Раньше. Но теперь взгляды изменились. Вообще, всё изменилось. Мимолетный роман с шефом сложился сам собой. Она видела, что её ценили, ей уделяли внимание, ею восхищались,… Она была любима – и от этого счастлива. Девушке хотелось летать, обнимать всех. Но отношения рассыпались. Он сам этого хотел, не силой же его держать. Он до сих пор уверен, что она тоже этого хотела. “Идиот” - часто думала Лида, но тут же мысленно извинялась. Несмотря на все его ошибки, девушка не могла его так назвать даже у себя в голове. Да, она его любила. И сейчас любит. Как бы трудно не было ей в этом признаться. Поразительно, но с момента разрыва чувства только усилились. Иногда, совещания с начальником становились просто невыносимыми. Даже когда они оставались одни, он был «строгим боссом». Лида поверить не могла, что всё так быстро погасло. Ещё неделю назад, он использовал любую возможность побыть с ней. А теперь начал даже избегать. Однажды, когда она опоздала, и Аркадий Семенович разъяснял ей суть дела, она не выдержала и ушла, резко толкнув его. Он даже не попытался выяснить, что это было. Молодую оперативницу это немного расстроило, но и обрадовало. Что бы она ему сказала? Как бы объяснила этот поступок? Но с другой стороны, отсутствие этого разговора подчеркивало его безразличие, и от этого радость моментально исчезала. С такими мыслями Лида открыла шкаф. Её взгляд упал на красное платье, которое наибольше нравилось шефу. Она уже было хотела взять его, но вдруг резко одернула руку. - Ну, уж нет – сказала Лидия сама себе, и достала джинсы с рубашкой. – Для кого мне стараться? Девушка быстро собралась, хотела уже идти, но вдруг вспомнила, что Максим ещё спит. Она нацарапала ему записку, накинула на себя пальто и поспешила к машине.

      

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.